Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Finestra Modifica > Menu > Introduzione al menu Trova

Introduzione al menu Trova
Il menu Trova contiene i comandi per la ricerca di testo e markup, la ricerca e sostituzione di testo e l'individuazione di segnalibri o di un segnalibro rapido.
Trova/sostituisci - Apre la finestra di dialogo Trova/sostituisci, che include quattro schede per la ricerca di elementi nei documenti.
Trova/sostituisci
Trova tag/attributo
Trova entità
Trova istruzioni di elaborazione
Vai a - Apre la finestra di dialogo Vai a.
Trova successivo - Ripete l'ultima ricerca specificata dalla posizione corrente del cursore. L'operazione Trova successivo può essere basata su una ricerca nella finestra di dialogo Trova/sostituisci oppure su una ricerca riferita a una delle seguenti voci di menu:
Trova selezione - Una sezione evidenziata del documento.
Trova entità - L'ultimo testo o entità file specificati nella finestra di dialogo.
Trova istruzioni di elaborazione - L'ultima istruzione di elaborazione specificata nella finestra di dialogo.
Trova sezione delimitata - L'ultima sezione delimitata specificata nella finestra di dialogo.
Trova selezione - Cerca l'occorrenza successiva procedendo verso la fine del documento a partire dalla posizione corrente del cursore e utilizzando come stringa di ricerca la sezione evidenziata nel documento.
Sostituisci - Sostituisce il testo Trova individuato con il testo Sostituisci con dalla finestra di dialogo Trova/sostituisci o dal precedente comando di sostituzione. Quindi individua l'occorrenza successiva della stringa di testo da sostituire. Sostituisci è disattivato se non è selezionato testo o se la selezione contiene il markup di un'altra ricerca.
Sostituisci tutto - Sostituisce tutte le occorrenze del testo Trova con il testo Sostituisci con dalla finestra di dialogo Trova/sostituisci o dal precedente comando di sostituzione. Sostituisci tutto è disattivato se non è selezionato testo o se la selezione contiene il markup di un'altra ricerca.
Arbortext Editor fornirà un riepilogo delle sostituzioni con esito positivo e di quelle con esito negativo.
Trova inizio elemento - Sposta il cursore sul tag iniziale della coppia di tag elemento in cui è posizionato il cursore.
Trova fine elemento - Sposta il cursore sul tag finale della coppia di tag elemento in cui è posizionato il cursore.
Trova tag/attributo - Apre la scheda Trova tag/attributo della finestra di dialogo Trova/sostituisci.
Sostituisci attributo - Apre la finestra di dialogo Sostituisci attributo.
Trova entità - Apre la scheda Trova entità della finestra di dialogo Trova/sostituisci.
Trova istruzioni di elaborazione - Apre la scheda Trova istruzioni di elaborazione della finestra di dialogo Trova/sostituisci.
Trova sezione delimitata - (solo documenti SGML) apre la finestra di dialogo Trova sezione delimitata.
In queste finestre di dialogo, in cui è possibile effettuare la ricerca di entità file, la casella Cerca entità file può essere selezionata per default. Nella finestra di dialogo Strumenti > Preferenze, scegliere la categoria Modifica e selezionare la casella Cerca entità file al comando Trova.