Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Comprendre la fenêtre d'édition > Menus > Présentation du menu Fichier

Présentation du menu Fichier
Le menu Fichier contient les commandes qui vous permettent d'ouvrir, d'insérer, d'enregistrer et d'imprimer des fichiers, et de quitter l'application.
Nouveau : ouvre la boîte de dialogue Nouveau document.
Ouvrir — Ouvre la boîte de dialogue Ouvrir.
Arbortext Editor peut ouvrir un fichier trouvé à l'aide d'une URL. Les fichiers ouverts depuis un serveur WebDAV ou depuis un référentiel peuvent être modifiés. Dans les autres cas, un fichier spécifié à l'aide d'une URL s'ouvre en lecture seule.
Ouvrir Référence : ouvre la rubrique ou le document de conversion DITA référencés dans un document DITA.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un document DITA. Lorsqu'une référence de rubrique (élément xref ou lien) ou une référence de contenu (entre autres) est sélectionnée dans un document DITA, nomdefichier est ajouté en tant que suffixe au texte de cette sélection, où nomdefichier correspond au nom de fichier du document référencé. Lorsqu'une référence de clé ou de clé de contenu est sélectionnée, le texte de cette sélection est remplacé par Ouvrir Keyref nom de clé, où nom de clé correspond au nom de la clé, indiqué dans l'attribut keyref ou conkeyref.
Fermer — Ferme un document sans quitter l'application.
Importer : Propose les options suivantes :
Enregistrer — Enregistre le document.
Enregistrer sous — Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous.
Si le document que vous enregistrez comporte un fichier de macro d'étendue de document (.mcf), une copie du fichier .mcf est enregistrée sous le nom de base du nouveau document.
Enregistrer tout — Enregistre tous les documents ouverts.
Récupérer la dernière version — Rétablit la dernière version enregistrée du document.
Aperçu avant impression : affiche la boîte de dialogue Aperçu.
Imprimer : ouvre la boîte de dialogue Imprimer.
Publier : le contenu de ce sous-menu dépend des options de publication disponibles. Les options suivantes sont disponibles :
Pour le Web : publie un document à des fins de déploiement sur un site Web.
Pour l'aide HTML : publie un document sous la forme d'une aide compilée au format HTML (fichier .chm).
Pour EPUB : publie un document sous la forme d'un fichier EPUB (.epub). Pour pouvoir effectuer cette opération et afficher le résultat, Calibre doit être installé.
Fichier HTML : publie un document sous la forme d'un fichier HTML unique.
Fichier PDF : publie un document sous la forme d'un fichier PDF.
Fichier RTF : publie un document au format RTF (Rich Text Format). Cette option n'est disponible que si le module d'Arbortext Import/Export est disponible.
En utilisant la règle : ouvre la boîte de dialogue Publier avec une règle.
En utilisant XSL : publie un document en utilisant une feuille de style XSL.
Mise en page — Ouvre la boîte de dialogue Mise en page de l'affichage Editeur.
Imprimer l'affichage de l'Editeur : ouvre la boîte de dialogue Imprimer l'affichage de l'Editeur.