Aide > Impression et publication > Publication de PDF > Publication d'un document en tant que fichier PDF

Publication d'un document en tant que fichier PDF
Configuration requise : Serveur Arbortext PE ou Arbortext Styler
Pour publier des fichiers PDF à l'aide d'Arbortext Publishing Engine (consultez la rubrique Utilisation d'Arbortext Publishing Engine pour publier des documents), Arbortext Publishing Engine doit être activé dans les Préférences de Arbortext Publishing Engine. Vous pouvez également publier des fichiers PDF localement si vous disposez de Arbortext Styler (reportez-vous au manuel anglais User's Guide to Arbortext Styler pour plus d'informations) ou d'une licence Print Composer.
Si le Serveur Arbortext PE est installé sur un serveur Windows, vous pouvez voir le nom du moteur de publication utilisé pour la publication PDF : PTC Arbortext Layout Developer (PTC ALD), FOSI ou XSL-FO. Le Moteur d'impression est affiché dans la boîte de dialogue Publier > Fichier PDF. Pour plus d'informations sur ces moteurs de publication, consultez Présentation de Publishing Engine.
*
La prise en charge des moteurs d'impression FOSI et XSL-FO est maintenue. Ils ne bénéficient plus d'améliorations ni de correctifs de maintenance. PTC ALD est le moteur recommandé pour les sorties d'impression/PDF.
Pour plus d'informations sur la définition du moteur d'impression pour votre environnement, consultez la rubrique Logic for Print/Preview Engine Selection (en anglais).
Si vous sélectionnez Mettre la transaction en file d'attente, les options Enregistrer sous et Afficher le fichier PDF ne sont pas disponibles. Ces options vous sont proposées lorsque vous récupérez le PDF depuis votre liste Transactions en file d'attente, disponible à partir du menu Outils.
Pour publier un document en tant que fichier PDF :
1. Sélectionnez Fichier > Publier > Fichier PDF. La Boîte de dialogue Publier dans un fichier PDF s'ouvre.
2. Spécifiez un chemin d'accès et un nom de fichier pour le fichier PDF ou acceptez les paramètres par défaut. Cliquez sur Parcourir pour localiser un fichier existant.
Si vous avez sélectionné Mettre la transaction en file d'attente, Enregistrer sous n'est plus disponible.
3. Sélectionnez Afficher le fichier PDF si vous souhaitez afficher le fichier PDF dans l'application de visualisation associée (généralement, Adobe Reader), une fois la publication terminée.
Lorsque l'option Mettre la transaction en file d'attente est sélectionnée, l'option Afficher le fichier PDF n'est pas disponible.
4. Sélectionnez la feuille de style dans la liste Feuille de style. Cliquez sur Parcourir pour localiser une feuille de styles non répertoriée.
Si vous utilisez Arbortext Publishing Engine pour publier des documents, la liste affiche les feuilles de styles disponibles depuis le serveur Arbortext Publishing Engine. La notation (pe) précède le nom de la feuille de style. Les feuilles de style locales sont ignorées ; vous ne pouvez pas les envoyer au serveur avec les documents.
5. Sélectionnez le fichier de configuration PDF dans la liste Fichier de configuration. Cliquez sur Parcourir pour localiser un fichier existant non répertorié.
Si vous utilisez Arbortext Publishing Engine pour publier des documents, la liste affiche la notation (pe) devant le fichier de configuration. Il s'agit des fichiers de configuration disponibles sur le Serveur Arbortext PE. Les fichiers de configuration locaux sont ignorés et vous ne pouvez pas les envoyer au serveur avec les documents.
Moteur d'impression affiche le moteur de publication utilisé. Pour plus d'informations, consultez Présentation de Publishing Engine.
6. Si vous publiez un document DITA possédant un fichier DITAVAL associé, choisissez ce fichier dans la liste Fichiers DITAVAL. Cliquez sur Parcourir pour localiser un fichier DITAVAL existant non répertorié dans la liste.
7. Si votre document fait l'objet d'un suivi des modifications, vous pouvez publier le document quel que soit l'état de ce suivi. Par défaut, l'affichage du suivi des modifications dans la fenêtre d'édition est sélectionné, excepté lors de la publication d'un document DITA map.
Si vous publiez un document DITA map, l'option Modifications appliquées est sélectionnée par défaut. Lorsque vous réalisez une publication à partir d'un document DITA Map, l'affichage Suivi des modifications sélectionné s'applique uniquement aux rubriques référencées dans les documents DITA map. Le document DITA Map lui-même, ainsi que les autres plans référencés, sont toujours publiés avec l'option Modifications appliquées activée, quel que soit l'affichage Suivi des modifications sélectionné (même si l'un des plans présente un balisage de suivi des modifications).
Les options possibles sont les suivantes :
Modifications en surbrillance : affiche toutes les modifications proposées en surbrillance avec des marques de révision.
Modifications appliquées : affiche toutes les modifications proposées intégrées au document sans marque de révision.
D'origine : affiche le document d'origine sans les modifications proposées.
8. Les options Repères de rognage, En-tête de marquage de la date et Marques d'enregistrement insèrent les marques de ces imprimantes sur les pages mises en forme. Ces options sont uniquement disponibles avec le Moteur d'impressionPTC ALD.
9. Spécifiez l'Etendue d'impression des pages à imprimer. Vos options sont les suivantes :
Tout : imprime le document entier.
Pages : imprime une étendue de pages spécifiée dans le champ de saisie de l'étendue de pages. Saisissez les numéros de page en les séparant par une virgule dans le cas de pages individuelles ou par un trait d'union dans le cas d'une plage de pages (par exemple : 1, 3, 5-7).
10. Si vous utilisez Arbortext Publishing Engine pour publier vos documents, vous pouvez peut-être Mettre la transaction en file d'attente. Si vous cochez cette case, le système vous invite à saisir un nom de fichier dans le champ Enregistrer sous et à activer ou non l'option Afficher le fichier PDF lorsque vous récupérez le résultat de votre liste Transactions en file d'attente, accessible à partir du menu Outils. Si vous sélectionnez Mettre la transaction en file d'attente, vous effacez les valeurs Enregistrer sous et Afficher le fichier PDF dans la boîte de dialogue. Si vous avez saisi des valeurs dans ces champs, ces dernières s'affichent de nouveau lorsque vous décochez la case Mettre la transaction en file d'attente.
Le comportement de la case Mettre la transaction en file d'attente est déterminé par un jeu de préférences d'Arbortext Publishing Engine.
11. Choisissez de spécifier ou non un Nom de transaction. Le nom de transaction est affiché lorsque vous récupérerez le résultat dans votre liste Transactions en file d'attente, accessible à partir du menu Outils.
Vous pouvez spécifier des noms de transaction à utiliser par défaut ou pour des types de sortie spécifiques, en saisissant des valeurs dans la Boîte de dialogue Noms de transactions en file d'attente.
12. Si vous souhaitez appliquer la gestion de profil sur votre document, cliquez sur Définir les profils afin de sélectionner vos paramètres de profil. Le bouton Définir les profils n'est disponible que si les profils ont été configurés pour le type de document sélectionné.
13. Si vous souhaitez créer une règle de publication, cliquez sur Créer une règle pour ouvrir la boîte de dialogue Créer une nouvelle règle de publication, dans laquelle vous pouvez créer une règle ou un jeu de règles de publication.
14. Cliquez sur OK pour commencer la publication.
Si votre environnement Arbortext Editor est configuré pour utiliser PTC ALD en tant que moteur d'impression pour une publication locale, la Boîte de dialogue Publication en PDF provisoire s'affiche lors de la publication. La boîte de dialogue fournit des informations sur la progression de l'opération de publication.
Si vous sélectionnez Afficher le fichier PDF, Arbortext Editor affiche le PDF si Adobe Reader est installé en local.