Aide > Impression et publication > Aperçu > Aperçu d'un document

Aperçu d'un document
Configuration requise : un Serveur Arbortext PE, Arbortext Styler ou l'Option Print Composer. L'installation compacte de Arbortext Editor doit utiliser le Serveur Arbortext PE.
Vous pouvez vérifier la mise en page et le formatage de votre document en visualisant ce dernier dans une fenêtre d'aperçu présentant le document tel qu'il s'imprimerait.
Le processus d'aperçu est configuré dans le fichier de configuration du type de document (.dcf). L'attribut OptionsAllowComposeStylesheetList doit être défini sur yes dans le fichier .dcf pour permettre à l'utilisateur de choisir une feuille de style.
Pour afficher l'aperçu d'un document :
1. Choisissez Fichier > Aperçu avant impression. La boîte de dialogue Aperçu s'affiche.
2. Sélectionnez la feuille de style dans la liste Feuille de style. Cliquez sur Parcourir pour localiser une feuille de styles non répertoriée. Vous pouvez choisir les types de feuilles de style ci-après :
.style : feuille de style Arbortext Styler.
.3f : fichier de modèle PTC Arbortext Layout Developer (PTC ALD). Ce type n'est disponible que si PTC ALD est installé dans votre environnement Arbortext Styler ou sur le serveur Arbortext Publishing Engine.
.fos : feuille de style FOSI.
.xsl : feuille de style XSL.
En cas d'utilisation d'Arbortext Publishing Engine, la liste affiche les feuilles de style disponibles depuis le Serveur Arbortext PE. La notation (pe) précède le nom de la feuille de style. Les feuilles de styles locales sont ignorées.
3. Si vous prévisualisez un document DITA possédant un fichier DITAVAL associé, choisissez ce fichier dans la liste Fichiers DITAVAL. Cliquez sur Parcourir pour localiser un fichier DITAVAL existant non répertorié dans la liste.
4. Si vous utilisez Arbortext Publishing Engine et PTC ALD pour la publication, vous pouvez choisir un fichier de configuration PTC ALD.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Fichiers de configuration de sorties imprimées et PDF.
5. Moteur d'impression affiche le type de moteur de publication utilisé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Présentation de Publishing Engine.
6. Si votre document fait l'objet d'un suivi des modifications, vous pouvez publier le document quel que soit l'état de ce suivi. Par défaut, l'affichage du suivi des modifications dans la fenêtre d'édition est sélectionné, excepté lors de la publication d'un document DITA map.
Si vous publiez un document DITA map, l'option Modifications appliquées est sélectionnée par défaut. Lorsque vous réalisez une publication à partir d'un document DITA Map, l'affichage Suivi des modifications sélectionné s'applique uniquement aux rubriques référencées dans les documents DITA map. Le document DITA map lui-même, ainsi que les autres plans référencés, sont toujours publiés avec l'option Modifications appliquées activée, quel que soit l'affichage Suivi des modifications sélectionné (même si l'un des plans présente un balisage de suivi des modifications).
Les options possibles sont les suivantes :
Modifications en surbrillance : affiche toutes les modifications proposées en surbrillance avec des marques de révision.
Modifications appliquées : affiche toutes les modifications proposées intégrées au document sans marque de révision.
D'origine : affiche le document d'origine sans les modifications proposées.
7. Si vous souhaitez appliquer la gestion de profil à votre document, cliquez sur Définir les profils pour accéder à la boîte de dialogue Définir les profils. Le bouton Définir les profils n'est disponible que si les profils ont été configurés pour le type de document sélectionné.
8. Cliquez sur OK.
Le moteur d'impression effectif de l'environnement Arbortext Editor dépend des paramètres configurés dans Arbortext Editor, dans Arbortext Styler (le cas échéant), dans Arbortext Publishing Engine (le cas échéant) et dans la feuille de style. Par conséquent, l'aperçu du document s'affiche dans l'une des fenêtres d'aperçu distinctes suivantes selon le moteur d'impression qui génère l'aperçu et le type d'aperçu requis :
La fenêtre Aperçu PTC ALD affiche le document formaté dans une fenêtre d'aperçu avant impression publiée localement avec le moteur d'impression PTC ALD.
Adobe Reader affiche le document formaté sous la forme d'un PDF si la requête a été envoyée au Serveur Arbortext PE et publiée avec le moteur d'impression PTC ALD.
Adobe Reader affiche également les aperçus PDF requis à partir de Arbortext Styler.
Adobe Reader affiche votre document formaté sous la forme d'un PDF si vous utilisez l'installation compacte de Arbortext Editor.
La fenêtre Aperçu avant impression affiche le document formaté dans une fenêtre d'aperçu avant impression publiée avec le moteur d'impression FOSI ou XSL-FO.
Si le document a déjà été visualisé sous forme d'aperçu ou publié localement, Arbortext Editor se base sur les informations de formatage stockées dans le répertoire .aptcache pour le formatage des nouvelles informations.
Pour plus d'informations sur le paramétrage d'un moteur d'impression effectif pour votre environnement, consultez la rubrique Logic for print/preview engine selection de l'aide en ligne d'Arbortext Styler.
Pour plus d'informations sur les feuilles de style, reportez-vous à la section Stylesheets Overview des manuels anglais User's Guide to Arbortext Styler et Administrator's Guide. Pour plus d'informations sur l'utilisation d'PTC Arbortext Layout Developer pour la publication, reportez-vous à la rubrique PTC Arbortext Layout Developer dans Arbortext Styler.