Aide > Impression et publication > Publication pour le Web et HTML (option Publication Web/pour un dispositif sans fil) > Publication d'un document pour l'aide HTML (Windows seulement)

Publication d'un document pour l'aide HTML (Windows seulement)
Configuration requise : un Arbortext Publishing Engine, Arbortext Styler ou l'Option Web/Wireless Composer et HTML Help Workshop
Vous pouvez utiliser Arbortext Editor pour transformer des documents XML en aide HTML. L'option Fichier > Publier > Pour l'aide HTML sépare le document en différentes rubriques HTML et les associe en un fichier .chm. Par défaut, Arbortext Editor est configuré pour créer une aide HTML pour des documents basés sur le type de document Arbortext XML DocBook (axdocbook.dtd). Pour publier en fichiers d'aide HTML des documents basés sur d'autres DTD, contactez les services d'assistance technique.
L'option Pour l'aide HTML s'affiche dans le menu Publier, mais elle ne sera disponible que lorsque vous aurez installé HTML Help Workshop de Microsoft. Vous pouvez télécharger la dernière version de ce programme directement à partir du site Web de Microsoft http://www.microsoft.com. Etant donné que ce programme ne se trouve peut-être pas parmi les programmes à télécharger standard, recherchez-le dans la bibliothèque Microsoft MSDN, et installez la version complète et pas simplement l'afficheur.
Vous devez démarrer, puis quitter HTML Help Workshop une première fois avant de pouvoir sélectionner Fichier > Publier > Pour l'aide HTML.
*
Si le document contient des images, vous devez indiquer leurs attributs de largeur et de profondeur en pixels, si vous souhaitez que ces attributs soient définis dans la sortie HTML. Les navigateurs Web ne peuvent pas interpréter les attributs de largeur et de profondeur de graphique qui sont spécifiés dans des unités de mesure autres que le pixel.
Les équations avec entrée TeX s'affichent sous forme de cases vides dans la sortie HTML.
Pour publier un document d'aide HTML :
1. Pour publier une aide HTML dans l'une des langues CJK, vous devez d'abord définir les paramètres régionaux de Windows et la langue par défaut. Reportez-vous à la documentation de votre système d'exploitation pour plus d'informations concernant le changement des paramètres régionaux et de langue.
2. Sélectionnez Fichier > Publier > Pour l'aide HTML. La boîte de dialogue Publier pour l'aide HTML s'affiche.
3. Spécifiez le nom de fichier sous lequel enregistrer le fichier d'aide HTML ainsi que son chemin d'accès dans le champ Enregistrer sous. Cliquez sur Parcourir pour localiser un fichier existant.
4. Sélectionnez l'option Afficher le fichier d'aide si vous voulez que le document, une fois publié, s'ouvre dans l'afficheur d'aide HTML.
*
Si vous sélectionnez l'option Afficher le fichier d'aide alors que le nom de fichier du document comporte un Et commercial (symbole &), Arbortext Editor répond qu'il ne peut pas lancer l'afficheur d'aide HTML. Sélectionnez Oui pour publier avec l'afficheur désactivé ou Non pour annuler la publication.
5. Sélectionnez la feuille de styles appropriée dans la liste Feuille de style. Vous pouvez également sélectionner n'importe quelle feuille de styles prenant en charge la publication Web. Cliquez sur Parcourir pour localiser une feuille de styles non répertoriée.
En cas d'Utilisation d'Arbortext Publishing Engine pour publier des documents, la liste affiche les feuilles de style disponibles sur le serveur Arbortext Publishing Engine. La notation (pe) apparaît dans le nom de la feuille de style. Les feuilles de style locales sont ignorées et vous ne pouvez pas les envoyer au serveur avec les documents.
6. Si vous publiez un document DITA possédant un fichier DITAVAL associé, choisissez ce fichier dans la liste Fichiers DITAVAL. Cliquez sur Parcourir pour localiser un fichier DITAVAL existant non répertorié dans la liste.
7. Si votre document fait l'objet d'un suivi des modifications, vous pouvez publier le document quel que soit l'état de ce suivi. Par défaut, l'affichage du suivi des modifications dans la fenêtre d'édition est sélectionné, excepté lors de la publication d'un document DITA map.
Si vous publiez un document DITA map, l'option Modifications appliquées est sélectionnée par défaut. Lorsque vous réalisez une publication à partir d'un document DITA Map, l'affichage Suivi des modifications sélectionné s'applique uniquement aux rubriques référencées dans les documents DITA map. Le document DITA map lui-même, ainsi que les autres plans référencés, sont toujours publiés avec l'option Modifications appliquées activée, quel que soit l'affichage Suivi des modifications sélectionné (même si l'un des plans présente un balisage de suivi des modifications).
Les options possibles sont les suivantes :
Modifications en surbrillance : affiche toutes les modifications proposées en surbrillance avec des marques de révision.
Modifications appliquées : affiche toutes les modifications proposées intégrées au document sans marque de révision.
D'origine : affiche le document d'origine sans les modifications proposées.
8. Si vous sélectionnez Mettre la transaction en file d'attente, le système vous invite à entrer un nom de fichier sous Enregistrer sous et à activer ou non l'option Afficher le fichier d'aide lorsque vous récupérez le résultat de votre liste Transactions en file d'attente, accessible à partir du menu Outils. Si vous sélectionnez Mettre la transaction en file d'attente, vous effacez les valeurs Enregistrer sous et Afficher le fichier d'aide dans la boîte de dialogue. Si vous avez saisi des valeurs dans ces champs, elles s'affichent de nouveau lorsque vous décochez la case Mettre la transaction en file d'attente.
Le comportement de l'option Mettre la transaction en file d'attente est déterminé par un jeu de Arbortext Publishing Engine.
9. Choisissez de spécifier ou non un Nom de transaction. Le nom de transaction sera affiché lorsque vous récupérerez le résultat dans votre liste Transactions en file d'attente, accessible à partir du menu Outils.
Vous pouvez spécifier des noms de transaction à utiliser par défaut ou pour des types de sortie spécifiques, en saisissant des valeurs dans la Boîte de dialogue Noms de transactions en file d'attente.
10. Si vous souhaitez appliquer la gestion de profil à votre document, cliquez sur Définir les profils pour accéder à la boîte de dialogue Définir les profils. Cliquez sur OK ou sur Annuler pour quitter la boîte de dialogue Définir les profils. Le bouton Définir les profils n'est disponible que si les profils ont été configurés pour le type de document sélectionné.
11. Si vous souhaitez créer une règle de publication, cliquez sur Créer une règle pour ouvrir la boîte de dialogue Créer une nouvelle règle de publication, dans laquelle vous pouvez créer une règle ou un jeu de règles de publication pour la publication d'une aide HTML.
12. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Publier pour l'aide HTML.
Lorsque vous effectuez une publication dans une aide HTML, prenez en compte les informations suivantes :
En cas d'Utilisation d'Arbortext Publishing Engine pour publier des documents, HTML Help Workshop doit être installé sur le serveur Arbortext Publishing Engine. Si l'option Afficher le fichier d'aide est activée lorsque le fichier d'aide HTML publié est retourné, Arbortext Editor l'ouvre dans un afficheur d'aide HTML local.
Arbortext Editor remplace certaines entités caractère au cours du processus de publication, car elles ne s'affichent pas correctement. Les entités de caractère de remplacement sont définies dans le fichier chemin-Arbortext\composer\htmlHelpNavEntSub.xml. Ce fichier détermine la substitution d'entité uniquement pour le volet de navigation de l'aide HTML ; il ne prend pas en charge la substitution d'entité pour le volet de contenu de l'aide HTML.
Arbortext Styler prend en charge trois différentes méthodes d'inclusion d'informations CSS dans une sortie HTML. Pour plus d'informations, consultez la rubrique CSS files in HTML output.
Le compilateur d'aide HTML Microsoft (hhc.exe) ne peut pas créer des fichiers .chm dans un répertoire dont le chemin d'accès contient un nom de dossier commençant par un point. Si le chemin d'accès au répertoire défini dans votre variable d'environnement APTCACHE contient un dossier de ce type, le compilateur d'aide ne parviendra pas à créer le fichier .chm. Une solution alternative consiste à utiliser la variable d'environnement APTCACHE pour définir un chemin d'accès au répertoire ne contenant aucun nom de dossier commençant par un point.