Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Propiedades de la actividad y el proceso

Propiedades de la actividad y el proceso
Puede definir propiedades en el nivel de proceso y el nivel de nodo. Existen varias fichas comunes entre las actividades y el proceso de trabajo.
También puede configurar la plantilla de proceso de trabajo como una plantilla de proceso proxy (una plantilla integrada dentro de otra plantilla). De esa manera, la plantilla se usa fundamentalmente como una actividad muy compleja. Si lo desea, puede configurar las fichas Distribución y Transiciones como lo haría con una actividad individual.
Las fichas siguientes aparecen en las propiedades de actividad y proceso:
Permite proporcionar un nombre y una descripción para la actividad o proceso.
Defina fechas límite opcionales para la finalización del proceso o actividad.
Declare las variables que usar en las expresiones de proceso de trabajo.
Declare los eventos de distribución personalizados.
Un evento de distribución dirige el proceso de trabajo según el resultado del nodo precedente.
*
Las opciones de distribución en el nivel de proceso son útiles solo si piensa utilizar la plantilla como proceso proxy.
Declare las expresiones de transición personalizadas.
Una transición es un movimiento de un estado interno a otro dentro del proceso de trabajo, que refleja un cambio de estatus de dicho proceso.
*
Las opciones de transición en el nivel de proceso son útiles solo si piensa utilizar la plantilla como proceso proxy.
Fichas de propiedad de proceso
Algunas propiedades son específicas de la plantilla de proceso de trabajo general.
Para acceder a las propiedades de proceso, pulse en el vínculo Propiedades a la derecha del menú Ubicación:
Además de las fichas anteriores, aparece lo siguiente:
Especifique los roles que se deben rellenar en una tarea para Definir participantes.
Defina las preferencias de proceso de trabajo, incluidas las consecuencias de un error y la persona que recibirá la notificación.
Gestione los ficheros de imagen asociados a la plantilla.
Fichas de propiedad de actividad
Para ver las propiedades de la actividad, pulse dos veces en el nodo de actividad:
Además de las fichas anteriores, aparece lo siguiente:
Proporcione instrucciones para la actividad y seleccione una plantilla de tarea de proceso de trabajo.
Defina a quién se asigna la tarea de actividad, que participantes son obligatorios y si todos los participantes deben completar la tarea.
Seleccione opciones para las notificaciones, el registro de cambios y cuándo abortar la actividad.
Si la actividad incluye una acción para configurar participantes, use la ficha Configuración de rol para configurar el nivel de control que tendrá el encargado cuando añada, quite o vea los participantes.
Si la actividad incluye una acción para configurar participantes, use la ficha Agrupación de recursos para identificar los usuarios que se pueden incluir como participantes de la tarea.