Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Propiedades de la actividad y el proceso > Ficha Actividad > Ficha Opciones de ejecución

Ficha Opciones de ejecución
La ficha Opciones de ejecución permite especificar las consecuencias de un error, incluida la persona que recibirá la notificación.
El "rol responsable" es el usuario seleccionado en el campo Rol responsable de la ficha General.
Notificar al rol responsable si hay algún error
Permite enviar un correo electrónico al rol responsable si se produce un error inesperado durante la ejecución de la actividad.
Notificar al rol responsable si el proceso se aborta
Permite enviar un correo electrónico al rol responsable si la actividad se aborta debido a un error grave.
Abortar en caso de error
Permite abortar la actividad si se produce un error durante su ejecución.
*
Si se aborta el nodo de actividad y en el proceso se incluyen los nodos vinculados de la actividad que dependen de su finalización, las actividades vinculadas no pueden empezar.
Las actividades abortadas se pueden reiniciar mediante el administrador de procesos de trabajo.
Al abortar, el proceso padre (si lo hay) también se abortará
Permite abortar el proceso de trabajo padre si el nodo de actividad se aborta debido a un error grave.
Registrar cambios de variable
Permite registrar los valores de variable que introduzca un encargado individual como parte del historial del proceso de trabajo.
*
Esto sólo se aplica a las variables que se visualizan en una actividad y que un encargado puede editar. Estos valores se capturan durante la ejecución del proceso de trabajo de cada instancia de actividad y cada vez que se ejecuta la actividad. El valor de esta propiedad se define por actividad.
Registrar reasignación de tareas
Permite mantener un registro de las reasignaciones de tareas asociadas a cada tarea.
Al seleccionar esta opción, se guarda un registro del encargado original, el nuevo encargado, el motivo de la reasignación y la fecha en la que esta se ha realizado. Estos valores se capturan durante la ejecución del proceso de trabajo de cada instancia de actividad y cada vez que se ejecuta la actividad.
Registrar votación
Si se configura la distribución, se pueden registrar los votos de distribución efectuados por cada participante como parte del historial del proceso de trabajo.
Desestimar rol no resuelto
Permite desestimar un rol sin resolver incluso si el rol está marcado como obligatorio en la ficha Participantes. Sin embargo, si se selecciona la casilla Crear tarea para el rol responsable si el rol sin resolver es 'Obligatorio', se crea y se asigna una tarea a los usuarios con el rol responsable.
La configuración por defecto de la casilla Desestimar rol no resuelto se determina por el valor de la propiedad wt.workflow.engine.ignoreUnresolvedRole.
Crear tarea para el rol responsable si el rol sin resolver es 'Obligatorio'
Permite crear una tarea del rol responsable si un rol marcado como obligatorio para una actividad no se puede resolver durante la ejecución del flujo de trabajo. No se crea ninguna tarea si se selecciona la casilla Desestimar rol no resuelto y el rol no está marcado como obligatorio.
Por defecto, la casilla Crear tarea para el rol responsable si el rol sin resolver es 'Obligatorio' está seleccionada y desactivada en las plantillas de flujo de trabajo heredadas. En las plantillas de flujo de trabajo creadas en Windchill 11.1 M020 o una versión posterior, se puede modificar la configuración de la casilla.
*
La casilla Crear tarea para el rol responsable si el rol sin resolver es 'Obligatorio' se selecciona y desactiva automáticamente si se despeja la casilla Desestimar rol no resuelto.