Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Propiedades de la actividad y el proceso > Ficha Distribución

Ficha Distribución
Puede usar eventos de distribución para dirigir el proceso de trabajo según el resultado del nodo precedente. Puede definir eventos de distribución en el nivel de proceso y el nivel de actividad.
Un uso frecuente de la distribución es proporcionar una opción de votación en una página de la tarea. Por ejemplo, en una actividad de revisión, es probable que desee proporcionar al encargado la opción de aprobación o rechazo del objeto.
Para distribuir un nodo, complete los siguientes campos:
Eventos de distribución
Un nombre para el evento de distribución. Los nombres de eventos son cadenas de texto simple y están separados por líneas nuevas.
Si configura votos de usuario, el nombre del evento de distribución aparece en la página de información de la tarea.
Tipo de distribución
Ninguno: sin distribución.
Condicional: permite determinar programáticamente los Eventos de distribución adecuados que se deben arrancar cuando se complete la actividad.
Manual: permite al usuario seleccionar uno o más eventos de distribución al completar la actividad.
Manual exclusiva: el usuario solo puede seleccionar un evento de distribución al completar la actividad.
*
Las opciones Manual y Manual exclusiva solo están disponibles al definir una actividad.
Expresión de distribución
Debe proporcionar una expresión (fragmento de código Java) para definir una variable especial con el nombre result. La expresión puede hacer referencia a cualquiera de las variables definidas en la ficha Variables.
Pulse en el botón Verificar sintaxis para comprobar que el código Java que acaba de escribir es correcto.
Ejemplo de distribución condicional
Por ejemplo, crea un proceso de trabajo para enviar facturas de empleados. Si el coste es superior a 1000 USD, necesita que un administrador la apruebe. Si es inferior a 1000 USD, puede enviarse automáticamente para su procesamiento.
Desea distribuir la factura según el valor del atributo Costo y crear dos eventos de distribución con los nombres >1000 y <1000.
Seleccione Tipo de distribución > Condicional e introduzca la siguiente expresión:
if (cost > 1000)
result = ">1000";
else
result = "<1000";
Si el coste es superior a 1000 USD, se emitirá el evento 1000. Si el coste es inferior o igual a 1000 USD, se emitirá el evento <1000. A continuación, puede usar los vínculos de acciones de proceso para distribuir el proceso de trabajo según estos valores:
Para ver ejemplos de expresiones de proceso, consulte los siguientes temas:
Ejemplo de votación: Dos eventos
Ejemplo de votación: Tres eventos
División en estados del ciclo de vida
División en tipo de documento
Recuentos de votos