Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Propiedades de la actividad y el proceso > Ficha Actividad > Ficha Agrupación de recursos

Ficha Agrupación de recursos
Utilice la ficha Agrupación de recursos para identificar la agrupación de usuarios que están disponibles como participantes de la tarea.
Se puede seleccionar entre distintos tipos de participantes para crear la agrupación de recursos de cada rol. Los usuarios identificados en la agrupación se muestran en la ficha Configuración de rol, desde donde se define la asignación Rol-Permiso.
*
La ficha Agrupación de recursos solo es visible al editar o crear una plantilla de proceso de trabajo. La ficha no aparece al visualizar la plantilla de proceso de trabajo en modo de solo lectura.
1. En Rol, seleccione un rol de participante de la actividad. Los roles disponibles se definen en la ficha Participantes.
2. En Agrupación, seleccione una de las siguientes opciones:
Grupos
Permite seleccionar uno o más grupos para utilizar como agrupación de recursos.
a. En el menú Servicio, seleccione un directorio específico o Todo.
b. Para limitar el número de grupos que se visualizan en la tabla, introduzca el nombre del grupo en el campo Nombre del grupo y, a continuación, pulse en Buscar. Se puede utilizar el carácter comodín de asterisco (*).
Deje este campo en blanco para ver todos los grupos del servicio seleccionado.
c. Pulse en Buscar.
Para obtener más información acerca de los roles y grupos, consulte Acerca de los roles y grupos.
Equipos
Permite seleccionar una o varias plantillas de equipo.
Para obtener más información, consulte Administración de plantillas de equipo.
Equipo de contexto
Permite seleccionar el equipo configurado para el contexto en el que se encuentra el objeto de negocio principal.
Para obtener más información, consulte Acerca de los equipos de contexto.
Roles
Permite seleccionar uno o más roles.
Para obtener más información acerca de los roles y grupos, consulte Acerca de los roles y grupos.
*
Las opciones de agrupación que se muestran están limitadas por el contexto desde el que se arranca la utilidad Administración de plantillas de flujos de trabajo.
3. Pulse en el botón >> para añadir la selección en la agrupación de recursos.