Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo

Editor de plantillas de proceso de trabajo
El editor de plantillas de proceso de trabajo es una interfaz gráfica que permite definir un proceso de negocio y guardarlo como una plantilla de proceso de trabajo.
El editor de plantillas también es accesible desde la tabla Plantillas del proceso de trabajo. Seleccione las acciones Nueva plantilla o Editar.
*
Un icono de bloque indica que existe un subproceso dentro de la plantilla. Pulse en el vínculo de un bloque para abrir el subproceso. Las acciones Anterior y Siguiente se pueden utilizar para navegar entre una plantilla de proceso padre y una plantilla de subproceso. También se puede utilizar el menú Ubicación para navegar directamente al subproceso del historial. Para obtener más información, consulte Bloque de actividades de proceso de trabajo.
Interfaz gráfica
Se pueden realizar las siguientes acciones en la ventana de la interfaz:
Pulse en los nodos y arrástrelos para reorganizarlos.
Para ver las propiedades de un elemento, pulse en cualquier vínculo o flecha. También se puede pulsar dos veces en los elementos para ver sus propiedades.
Pulse en los iconos una vez para seleccionar el nodo. Si se pulsa Ctrl mientras pulsa en los iconos, se pueden seleccionar varios nodos al mismo tiempo. Cuando se seleccionan varios nodos varios, se pueden utilizar acciones de alineación para cambiar el esquema de la interfaz.
Pulse con el botón derecho del ratón en los nodos y los conectores para ver un menú de acciones:
*
Al trabajar en la interfaz gráfica, compruebe que el icono de puntero está seleccionado en el panel del nodo. El icono de puntero es la opción por defecto e indica que pulsando en el mapa de procesos no se añaden nuevos nodos de proceso.
Panel de nodos
En el panel de nodos se muestran los elementos del proceso que se pueden añadir a la plantilla.
Para añadir un nodo a la interfaz gráfica, pulse en el nodo en el panel y pulse en cualquier área abierta en la interfaz gráfica.
Para obtener una definición de cada nodo, consulte Nodos del editor de procesos de trabajo.
Menús de acciones
Utilice las acciones del editor para navegar entre los subprocesos y alinear los nodos de la interfaz gráfica. Para obtener una definición de cada acción, consulte Acciones del editor de procesos de trabajo.