Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Propiedades de la actividad y el proceso > Ficha Actividad > Ficha Participantes

Ficha Participantes
En la ficha Participantes de un nodo de proceso de actividad, se pueden asignar usuarios, grupos, roles, actores, equipo o variables para la realización de una actividad. Si se selecciona un grupo o un equipo, todos sus miembros recibirán la tarea en su tabla Tareas individual. Los usuarios participantes se pueden designar como opcionales u obligatorios para la finalización de la actividad. Los participantes de grupos o equipos se pueden designar como opcionales, obligatorios o ambos.
*
En la distribución de Windchill ProjectLink, sólo se muestran las selecciones de los participantes obligatorios de tipo Usuario. Los participantes que no son obligatorios no visualizan la selección en su página de tareas. Al definir eventos de distribución para Windchill ProjectLink, deberá definirse también al menos uno de los participantes obligatorios para que pueda completarse correctamente el proceso de trabajo.
Los encargados de actores, roles y variables se resolverán en usuarios y grupos reales en tiempo de ejecución. Para obtener más información, consulte Administración de plantillas de procesos de trabajo.
*
El actor Creador de una actividad o proceso de trabajo no se resolverá necesariamente en el usuario que ha creado el objeto de negocio asociado.
La actividad de proceso de trabajo se asignará por defecto al actor Creador (el creador de la actividad en tiempo de ejecución). El actor Creador de una actividad de proceso de trabajo es generalmente (aunque no siempre) el actor Creador del proceso de trabajo. Dado que una plantilla de proceso de trabajo suele iniciarse cuando un objeto de negocio se asigna a un ciclo de vida, el actor Creador del proceso de trabajo y, por lo tanto, el actor Creador de las actividades del proceso de trabajo, es generalmente (aunque no siempre) el usuario que ha creado el objeto de negocio asociado o que le ha cambiado el estado del ciclo de vida. Dado que el sistema inicia los subprocesos de plantillas de proceso de trabajo, el actor Creador de un subproceso suele ser el usuario Administrador de Windchill.
Para añadir un encargado a la tabla Encargado, selecciónelo en el panel izquierdo y pulse en el botón >>.
A medida que se vaya seleccionando encargados, éstos aparecerán en la tabla Encargado, en la que se especifican los tipos de participantes. En la tabla se indica si es obligatorio que un participante en concreto finalice la tarea o las condiciones que deben darse para que se cumpla un requisito. Es decir, si la actividad puede finalizarla cualquier participante o si deben hacerlo todos o un número concreto de participantes.
Pulse en el botón << para quitar un encargado de la tabla.