Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Propiedades de la actividad y el proceso > Ficha Roles > Ficha Roles

Ficha Roles
En la ficha Roles se muestran los roles que se han definido en las actividades de proceso de trabajo. Esta ficha se puede utilizar para especificar los roles que se deben rellenar en una tarea para Definir participantes.
Si se seleccione la opción Redefinir para un rol de equipo de proceso, el rol no se resuelve hasta que se finalice la tarea Definir participantes.

Ejemplo de rol resuelto
Por ejemplo, en la plantilla de proceso de trabajo se incluye una tarea para asignar participantes a una actividad "Solicitud de revisión".
Mediante la ficha Configuración de rol de las propiedades de la actividad, se asignan miembros del rol Revisor como participantes. El usuario asignado a la tarea Definir participantes puede añadir o quitar miembros.
Para obtener más información, consulte Configuración de la lista de participantes.

No redefinir el rol resuelto
Por defecto, cuando se inicia el proceso, todos los miembros del rol Revisor se añaden automáticamente al equipo de proceso:
Como resultado, el encargado de la tarea selecciona los miembros que se deben quitar:
Redefinir el rol resuelto
En este escenario, el administrador del proceso de trabajo selecciona Redefinir en la ficha Roles.
Si se selecciona la opción Redefinir, el rol Revisor no se resuelve hasta que se finalice la tarea Definir participantes:
Como resultado, no se incluyen los revisores en el equipo de proceso hasta que el encargado de la tarea los añada: