Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Zeichnung > Text > Allgemeine Einführung: Text

Allgemeine Einführung: Text
Einem Entwurf können zwei verschiedene Arten von Text hinzugefügt werden: allgemeiner Text und dekorierter Text, also allgemeiner Text mit zusätzlichen Stilen. Verwenden Sie die Registerkarte Text, um einem Entwurf Text hinzuzufügen. Je nach Größe ist der Text lesbar oder wird als graues Rechteck dargestellt. Wenn Sie Text erzeugen, wird dieser automatisch auf der Folie DEF_TEXT platziert.
Verwenden Sie die folgenden Verfahren, um die Optionen für Standardschriftarten zu ändern.
Um die systemeigene Standardschriftart zu ändern, klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Systemschriftarten (System Fonts).
Creo Schematics wird mit Standardschriftarten installiert. Sie können Schriftarten hinzufügen, wenn Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Verzeichnisse (Directories) klicken und den Pfad für Speicherort der Benutzerschriftarten-Datei (User fonts file location) festlegen. Wenn eine Schriftart bereits vorhanden ist, wird sie nicht geladen.
Um Textdarstellungsoptionen zu ändern, klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Elementanzeige (Entity Display).