Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Zeichnung > Text > So legen Sie temporäre Texteigenschaften fest

So legen Sie temporäre Texteigenschaften fest
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Text und anschließend auf den gewünschten Textbefehl. Das Dialogfenster Neuer Text (New Text) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Temporäre Eigenschaften (Temporary Properties). Das Dialogfenster Neue temporäre Texteigenschaften (Temporary New Text Properties) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf , um die standardmäßige Schriftart (Font) zu ändern. Das Dialogfenster Schriftschnitt-Auswahl (Line Style Selection) wird geöffnet. Wählen Sie eine Schriftart in der Liste aus, und klicken Sie auf OK (OK).
4. Klicken Sie auf , um den Texttyp (Text Type) zu ändern. Das Dialogfenster Textstil-Auswahl (Text Style Selection) wird geöffnet. Wählen Sie einen Texttyp in der Liste aus, und klicken Sie auf OK (OK).
Normal (Unadorned) – Platziert eine Beschriftung ohne hinzugefügte Grafiken.
mit + Bezugspunkt (with + Datum) – Platziert eine Beschriftung mit einem am Ankerpunkt des Texts gezeichneten +.
mit kreisförmigem Rahmen (with Circle) – Platziert eine Beschriftung mit einem kreisförmigen Rahmen um den Text.
mit Diamant-Bezugspunkt (with Diamond Datum) – Platziert eine Beschriftung mit einem Karo am Ankerpunkt des Texts.
mit rechteckigem Rahmen (with Rectangle) – Platziert Text mit einem Rechteck um den Text.
mit gerundetem Rechteck (with Rounded box) – Platziert eine Beschriftung mit einem gerundeten Rechteck um den Text.
Unterstrichen (with Underline) – Platziert eine Beschriftung mit unterstrichenem Text.
mit x-förmigem Bezugspunkt (with X Datum) – Platziert eine Beschriftung mit einem X am Ankerpunkt des Texts.
5. Wenn Sie die Folie (Layer) ändern möchten, wählen Sie eine Folie in der Liste aus.
6. Geben Sie einen Wert für die Höhe (Height) des Texts ein. Die Voreinstellung ist 4.
7. Wenn Sie vorhandenen Text ändern, können Sie die X-Position (X position) und Y-Position (Y position) des Texts auf dem Blatt ändern.
8. Geben Sie einen Winkelwert ein, um den Text zu Drehen (Rotate).
*
Wenn Sie einen Winkel größer als 120 Grad eingeben, wird er automatisch in einen negativen Winkel geändert (angegebener Winkel – 180), damit der Text lesbar bleibt. Ein Winkel von 121 Grad wird so z.B. zu einem Winkel von –59 Grad.
9. Zum Ändern der Standardtextfarbe klicken Sie auf das Feld Farbe (Color), um das Dialogfenster Farbe auswählen (Select a Color) zu öffnen, und wählen Sie eine Farbe für den Text aus.
10. Legen Sie die Ausrichtung (Justification) des Texts fest.
11. Definieren Sie die Dekortext (Decortext)-Eigenschaften:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Höhe/Breite (Height/Width), um die Breite (Width), Höhe (Height) und Neigung (Shear) des Texts zu ändern.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Breitenfaktor/Spalt (Aspect/Gap), um mit Breitenfaktor (Aspect) das Seitenverhältnis des Texts und mit Spalt (Gap) den Abstand zwischen den Zeichen zu ändern.
12. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um Eigenschaften für zusätzlichen Text zu konfigurieren, oder klicken Sie auf OK (OK).