Modellazione delle parti > Modifica feature > Serie > Feature di serie > Interfaccia utente di serie

Interfaccia utente di serie
La scheda Serie (Pattern) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Selezionate una feature da creare in serie e fate clic su Modello (Model) > Serie (Pattern) per aprire la scheda Serie (Pattern).
Comandi
Selezionate uno dei tipi di serie dalla casella nella scheda Serie (Pattern). Le opzioni disponibili sono contestuali al tipo di serie selezionato.
Quota (Dimension)
Casella 1 - Imposta il numero di membri della serie nella prima direzione, inclusa la guida di serie. Il valore di default è 2.
Raccoglitore Quote (Dimensions) - Visualizza il numero di quote per la creazione in serie nella prima direzione.
Casella 2 - Imposta il numero dei membri della serie nella seconda direzione.
Raccoglitore Quote (Dimensions) - Visualizza il numero di quote per la creazione in serie nella seconda direzione.
Direzione (Direction)
1 - Imposta il metodo di creazione della serie nella prima direzione.
- Crea una serie utilizzando la traslazione.
Casella Spaziatura (Spacing) - Imposta la spaziatura tra i membri della serie nella prima direzione.
- Crea una serie utilizzando la rotazione.
Casella Spaziatura (Spacing) - Imposta la spaziatura tra i membri della serie nella prima direzione.
- Crea una serie utilizzando l'offset da un sistema di coordinate.
X, Y e Z - Imposta l'offset da ciascun asse del sistema di coordinate.
Raccoglitore di riferimento Prima direzione (First direction) - Visualizza un riferimento per la prima direzione.
- Inverte la prima direzione.
Casella relativa al numero di membri - Imposta il numero di membri della serie nella prima direzione.
2 - Imposta il metodo di creazione della serie nella seconda direzione. Contiene le stesse opzioni della prima direzione.
Asse (Axis)
1 - Imposta un asse in modo che sia il centro della serie.
- Inverte la direzione angolare della serie.
Casella relativa al numero di membri - Imposta il numero di membri della serie inclusa la guida di serie nella prima direzione.
Casella Incremento angolo (Angle increment) - Imposta l'incremento dell'angolo tra i membri della serie nella prima direzione.
- Imposta l'estensione angolare della serie, distanziando in modo equidistante i membri della serie all'interno dell'angolo indicato.
2 - Imposta il numero dei membri della serie nella seconda direzione.
Casella relativa alla distanza radiale - Imposta la distanza radiale tra i membri della serie nella seconda direzione.
Riempi (Fill)
Raccoglitore - Visualizza lo sketch che definisce l'area da riempire.
Opzioni per la maschera:
- Quadrato
- Rombo
- Esagono
- Cerchi concentrici
- Spirale
- Lungo una curva di sketch.
- Imposta la spaziatura tra i centri dei membri della serie.
- Imposta la distanza minima tra i centri dei membri della serie e il limite dello sketch. Se il valore è negativo, i centri possono trovarsi fuori dallo sketch.
- Imposta la rotazione della griglia rispetto all'origine.
- Imposta la spaziatura radiale di griglie circolari o spirali.
Tabella (Table)
Raccoglitore Quote tabella (Table dimensions) - Visualizza le quote da includere nella tabella di serie.
Elenco Tabella attiva (Active table) - Mostra la tabella attiva come guida della serie.
Modifica (Edit) - Apre la finestra dell'editor di tabella che consente di modificare la tabella attiva.
Riferimento (Reference)
Raccoglitore Tipo di riferimento (Reference type) - Fa riferimento alla serie di feature, alla serie di gruppo o a entrambe.

* L'elenco non è disponibile se la serie di riferimento contiene riferimenti a più serie o gruppi.
Curva (Curve)
Raccoglitore - Visualizza lo sketch che definisce la forma della serie. Può contenere solo uno sketch.
- Imposta la distanza tra i centri dei membri della serie lungo la curva.
- Imposta il numero di membri della serie lungo la curva.
Punto (Point)
- Utilizza i punti da uno sketch interno o esterno.
- Utilizza i punti da una feature di punto di riferimento, da una feature di importazione o da una feature di analisi.
Raccoglitore Riferimento (Reference) - Visualizza lo sketch, la feature di sketch o la feature di punto che definisce la posizione dei membri della serie.
Raccoglitore Usa origine alternativa (Use alternate origin) - Raccoglie un'origine per allineare i membri della serie alla guida, che è diversa dall'origine di default. L'origine di default si trova al centro di una finestra di contenimento immaginaria intorno alla geometria guida della serie.
Schede
Quote (Dimensions)
Disponibile per le serie Quota (Dimension), Direzione (Direction) e Asse (Axis).
Raccoglitore Direzione 1 (Direction 1) - Visualizza le quote che specificano l'incremento per creare una serie. Selezionate almeno una quota oppure utilizzate le opzioni riportate di seguito per controllare gli incrementi di quota.
Casella di controllo Definisce l'incremento per relazione (Define increment by relation) - Imposta l'incremento mediante una relazione.
Modifica (Edit) - Visualizza la finestra di dialogo Relazioni (Relations) in cui modificare la relazione che guida l'incremento della quota selezionata. Questo pulsante è disponibile soltanto se la casella di controllo Definisce l'incremento per relazione (Define increment by relation) è selezionata.
Raccoglitore Direzione 2 (Direction 2) - Visualizza le quote che specificano l'incremento per creare la seconda direzione in una serie bidirezionale. Selezionate almeno una quota oppure utilizzate le opzioni riportate di seguito per controllare gli incrementi di quota.
Casella di controllo Definisce l'incremento per relazione (Define increment by relation) - Imposta l'incremento mediante una relazione.
Modifica (Edit) - Visualizza la finestra di dialogo Relazioni (Relations) in cui modificare la relazione che guida l'incremento della quota selezionata. Questo pulsante è disponibile soltanto se la casella di controllo Definisce l'incremento per relazione (Define increment by relation) è selezionata.
Quote tabella (Table Dimensions)
Disponibile solo per le serie di tipo Tabella (Table).
Raccoglitore Quote (Dimensions) - Visualizza le quote da includere nella tabella di serie.
Riferimenti (References)
Disponibile solo per le serie Riempimento (Fill), Punto (Point) e Curva (Curve).
Raccoglitore Sketch - Visualizza il riferimento di sketch per la feature.
Definisci (Define) - Apre lo Sketcher per definire uno sketch interno.
Modifica (Edit) - Apre lo Sketcher per modificare lo sketch.
Tabelle
Disponibile solo per le serie di tipo Tabella (Table).
Elenco Tabella (Table) - In ogni riga è disponibile una voce dell'indice di tabella, che inizia con 1, e un nome di tabella associato. Potete cambiare il nome della tabella digitando un nuovo nome. Se fate clic con il pulsante destro del mouse su una voce dell'indice di tabella del raccoglitore, viene visualizzato il menu di scelta rapida contenente i comandi riportati di seguito.
Aggiungi (Add) - Modifica un'altra tabella per la serie. Quando uscite dall'editor, la nuova tabella viene aggiunta in fondo all'elenco dei raccoglitori.
Rimuovi (Remove) - Rimuove la tabella selezionata dal raccoglitore.
Applica (Apply) - Attiva la tabella selezionata. La tabella attiva viene utilizzata come guida della serie.
Modifica (Edit) - Modifica la tabella selezionata. Quando modificate la tabella, potete salvarla in un file .ptb o leggere un file .ptb salvato in precedenza utilizzando le opzioni appropriate in File. Quando avete completato la modifica della tabella, fate clic su File > Esci (Exit). La tabella viene quindi salvata nella serie.
Leggi (Read) - Legge in una tabella di serie salvata (file .ptb).
Scrivi (Write) - Salva la tabella di serie selezionata. La tabella viene salvata nella directory di lavoro corrente in un file denominato <TableName.ptb>, dove <TableName> rappresenta il nome della tabella di serie.
Opzioni (Options)
Questa scheda è contestuale al tipo di serie selezionato.
Elenco Opzione di rigenerazione (Regeneration option)
Identico (Identical) - Tutti i membri della serie sono di dimensioni identiche, si trovano sulla stessa superficie e non si intersecano tra loro né intersecano i limiti della parte. Comune a tutti i tipi di serie.
Variabile (Variable) - I membri della serie possono avere dimensioni variabili o possono trovarsi su superfici diverse, ma non possono intersecarsi tra loro né intersecare i limiti della parte. Comune a tutti i tipi di serie.
Generale (General) - Non esistono restrizioni per i membri della serie. Comune a tutti i tipi di serie.
Casella di controllo Segui rotazione asse (Follow axis rotation) - Ruota i membri della serie nel piano di rotazione in modo da seguire la rotazione dell'asse. Disponibile per le serie di assi.
Casella di controllo Usa origine alternativa (Use alternate origin) - Utilizza un'origine diversa da quella di default che si trova al centro della geometria guida della serie, per allineare i membri della serie alla guida. Disponibile per le serie Riempimento (Fill) e Curva (Curve).
Raccoglitore Usa origine alternativa (Use alternate origin) - Visualizza l'origine alternativa.
Casella di controllo Segui posizione guida (Follow leader location) Crea l'offset di tutti i membri della serie dal piano di sketch utilizzando la stessa distanza dell'offset della guida di serie. Disponibile solo per le serie Riempimento (Fill) e Punto (Point).
Casella di controllo Segui forma superficie (Follow surface shape) - Posiziona tutti i membri della serie in modo che seguano la forma della superficie selezionata.
Raccoglitore Segui forma superficie (Follow surface shape) Visualizza la superficie che verrà seguita dalla serie.
Casella di controllo Segui direzione superficie (Follow surface direction) - Orienta i membri della serie per seguire la direzione della superficie.
Spaziatura (Spacing)
Come proiettata (As projected) - Proietta i membri della serie in modo rettilineo sulla superficie.
Mappa a spazio superficie (Map to Surface Space) - Proietta la guida della serie in modo rettilineo sulla superficie e posiziona i membri rimanenti della serie in base alle linee UV che attraversano la guida della serie. Questa opzione di spaziatura risulta ottimale quando utilizzata per i membri della serie situati accanto alla guida della serie ed è disponibile solo per le superfici solide.
Mappa a spazio UV superficie (Map to Surface UV Space) - Proietta la guida della serie in modo rettilineo sulla superficie. I membri della serie rimanenti vengono mappati allo spazio UV della superficie in base alle rispettive coordinate XY relative al primo membro nel piano di sketch.
Casella di controllo Segui rotazione maschera (Follow template rotation) - Ruota i membri della serie intorno a un'origine oltre a essere ruotati intorno al percorso della maschera. Questa opzione è disponibile per le maschere circolari e a spirale.
Casella di controllo Segui direzione curva (Follow curve direction) - Posiziona i membri della serie nel piano di sketch in modo da seguire la curva.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per una feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
I menu di scelta rapida Serie contengono i comandi contestuali per il tipo di serie selezionato. Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida riportati di seguito, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Quote direzione 1 (Direction 1 Dimensions) - Attiva il raccoglitore delle quote Direzione 1 (Direction 1).
Quote direzione 2 (Direction 2 Dimensions) - Attiva il raccoglitore delle quote Direzione 2 (Direction 2).
Mostra quote (Show Dimensions) - Visualizza la quota.
Riferimento direzione 1 (Direction 1 Reference) - Attiva il raccoglitore riferimenti direzione 1.
Riferimento direzione 2 (Direction 2 Reference) - Attiva il raccoglitore riferimenti direzione 2.
Riferimento asse (Axis Reference) - Attiva il raccoglitore 1, in cui è visualizzato l'asse che corrisponde al centro della serie.
Sketch selezionato (Selected Sketch) - Attiva il raccoglitore Sketch.
Definisci sketch interno (Define Internal Sketch) - Apre lo Sketcher per definire uno sketch.
Origine alternativa serie di riempimento (Fill Pattern Alternative Origin) - Attiva il raccoglitore Usa origine alternativa (Use alternate origin).
Superficie di riferimento serie di riempimento (Fill Pattern Reference Surface) - Attiva il raccoglitore Segui forma superficie (Follow surface shape).
Riferimento punto (Point Reference) - Attiva il raccoglitore Punto di Riferimento (Datum point) per le serie di tipo Punto (Point).