Modellazione delle parti > Modifica feature > Serie > Serie di riempimento > Per creare una serie di riempimento

Per creare una serie di riempimento
1. Selezionate la feature da creare in serie e fate clic su Modello (Model) > Serie (Pattern). Viene visualizzata la scheda Serie (Pattern).
2. Selezionate Riempi (Fill) dall'elenco dei tipi di serie. Vengono visualizzate le opzioni della serie di riempimento.
3. Selezionate una curva di sketch esistente o fate clic su Riferimenti (References) > Definisci (Define), quindi eseguite lo sketch dell'area da riempire con la serie.

* In Sketcher, un punto di costruzione di sola lettura viene posizionato sull'origine della guida di serie, con le linee di costruzione orizzontali e verticali che passano attraverso il punto.
Fate clic su OK per completare lo sketch. Quando selezionate una curva o uscite da Sketcher, viene visualizzata un'anteprima della griglia della serie, in base ai valori di default. Ogni membro della serie è identificato dall'icona .
4. Selezionate una maschera di griglia.

* Fate clic sulla freccia accanto al pulsante per accedere alle maschere della griglia.
5. Per cambiare la spaziatura tra i centri dei membri della serie, digitate o selezionate un valore nella casella accanto a . In alternativa, nell'area grafica, trascinare la maniglia o fate doppio clic sul valore associato all'etichetta Space e digitate un nuovo valore.
6. Per cambiare la distanza minima tra i centri dei membri della serie e il limite di sketch, digitate o selezionate un valore nella casella accanto a . Se il valore è negativo, il centro si trova all'esterno dello sketch. In alternativa, nell'area grafica, trascinare la maniglia o fate doppio clic sul valore associato alla maniglia e digitate un nuovo valore.
7. Per specificare l'angolo di rotazione della griglia rispetto all'origine, digitate o selezionate un valore nella casella accanto a . In alternativa, nell'area grafica, trascinare la maniglia o fate doppio clic sul valore associato alla maniglia e digitate un valore.
8. Impostate uno o più dei parametri facoltativi riportati di seguito per le griglie circolari e spirali .
Per cambiare la spaziatura radiale, digitate o selezionate un valore nella casella accanto a . In alternativa, nell'area grafica, trascinare la maniglia o fate doppio clic sul valore associato alla maniglia e digitate un nuovo valore.
Per ruotare i membri della serie intorno a un'origine, selezionate la casella di controllo Segui rotazione maschera (Follow template rotation) nella scheda Opzioni (Options).
9. Impostate uno o più parametri facoltativi nella scheda Opzioni (Options).
Opzione di rigenerazione (Regeneration option) - Riduce il tempo di rigenerazione selezionando un'opzione più restrittiva di rigenerazione, in base alla complessità della serie.
Identico (Identical) - Tutti i membri della serie sono di dimensioni identiche, si trovano sulla stessa superficie e non si intersecano tra loro né intersecano i limiti della parte.
Variabile (Variable) - I membri della serie possono avere dimensioni variabili o possono trovarsi su superfici diverse, ma non possono intersecarsi tra loro né intersecare i limiti della parte.
Generale (General) - Non esistono restrizioni per i membri della serie.
Usa origine alternativa (Use alternate origin) - Utilizza un'origine diversa rispetto al centro geometrico di default della feature o della geometria guida per posizionare la guida della serie.
Segui posizione guida (Follow leader location) - Crea l'offset di tutti i membri della serie dal piano di sketch utilizzando la stessa distanza dell'offset della guida della serie.
Segui forma superficie (Follow surface shape) - Posiziona i membri della serie in modo che seguano la forma della superficie selezionata. Fate clic sul raccoglitore e selezionate una superficie.
Segui direzione superficie (Follow surface direction) - Orienta i membri della serie per seguire la direzione della superficie.
10. Per escludere un membro della serie in una determinata posizione, fate clic sul punto nero corrispondente che lo identifica nell'area grafica. Il punto nero diventa bianco () per indicare che il membro della serie è stato escluso. Potete fare di nuovo clic sul punto bianco durante la ridefinizione della serie per includere nuovamente i membri della serie.
11. Fate clic su .