Modellazione delle parti > Modifica feature > Serie > Serie di direzione > Per creare una serie di direzione

Per creare una serie di direzione
Potete creare una serie di feature utilizzando i riferimenti direzionali e trascinando le feature di serie. Le serie di direzione possono essere di tipo unidirezionale o bidirezionale.
1. Selezionate la feature da creare in serie e fate clic su Modello (Model) > Serie (Pattern). Viene visualizzata la scheda Serie (Pattern).
2. Per impostare il tipo di serie su Direzione (Direction), selezionate Direzione (Direction) dalla casella di riepilogo dei tipi di serie. Il layout della scheda Serie (Pattern) viene modificato. Il raccoglitore della prima direzione viene attivato.
3. Selezionate una delle entità elencate di seguito da utilizzare come riferimento di direzione:
Spigolo diritto
Piano o superficie piana
Curva lineare
Asse di un sistema di coordinate
Asse di Riferimento
Nella direzione selezionata viene creata una serie di default composta da due membri e contrassegnata da un punto nero.
4. Digitate il numero di membri della serie presenti nella prima direzione.
5. Per modificare la distanza tra i membri della serie, trascinate la maniglia di posizionamento.

* Potete inoltre immettere la distanza tra i membri della serie nella casella Incremento (Increment) disponibile nella scheda Quota (Dimension).
6. Per aggiungere membri della serie in un'altra direzione, fate clic sul raccoglitore della seconda direzione e selezionate il riferimento di seconda direzione.

* Per selezionare un raccoglitore, potete fare clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica ed eseguire la selezione dal menu di scelta rapida.
7. Digitate il numero di membri della serie nella seconda direzione nella casella etichettata come 2.
8. Regolate la distanza tra i membri presenti nella seconda direzione trascinando la maniglia di posizionamento nella seconda direzione o digitando l'incremento.
9. Per invertire la direzione della serie, fate clic su per ciascuna direzione oppure immettete un valore di incremento negativo.
10. (Facoltativo) Per creare una serie variabile, aggiungete quote modificabili nella scheda Quote (Dimensions).
11. Fate clic su .