Modellazione delle parti > Modifica feature > Serie > Serie di punti > Per creare una serie di punti con uno sketch

Per creare una serie di punti con uno sketch
1. Selezionate la feature da creare in serie e fate clic su Modello (Model) > Serie (Pattern). Viene visualizzata la scheda Serie (Pattern).
2. Selezionate Punto (Point) nella casella Tipo serie (Pattern type). Vengono visualizzate le opzioni Serie punto (Point pattern).
3. Per utilizzare uno sketch per il posizionamento dei membri della serie, fate clic su .
4. Per selezionare o creare uno sketch, effettuate una delle operazioni descritte di seguito.
Per selezionare uno sketch, assicuratevi che il raccoglitore nella scheda Serie (Pattern) sia attivo, quindi selezionate uno sketch. Lo sketch deve contenere i punti della geometria, un sistema di coordinate della geometria o entrambi gli elementi.
Per creare uno sketch, effettuate le operazioni indicate di seguito.
1. Fate clic sulla scheda Riferimenti (References).
2. Fate clic su Definisci (Define) per creare uno sketch interno. Viene visualizzata la finestra di dialogo Sketch.
3. Selezionate un Piano sketch (Sketch plane), un Riferimento (Reference) e un Orientamento (Orientation) e fate clic su Sketch. Viene visualizzata la scheda Sketch.
4. Eseguite lo sketch di uno o più punti della geometria o dei sistemi di coordinate della geometria.

* Assicuratevi di creare punti utilizzando lo strumento Sketch > Punto (Point) nel gruppo Riferimento e sistemi di coordinate utilizzando lo strumento Sketch > Sistema di coordinate (Coordinate System) nel gruppo Riferimento (Datum).
5. Fate clic su OK. La scheda Sketch viene chiusa.
5. Se desiderate allineare i membri della serie a una guida utilizzando un'origine diversa da quella di default, fate clic sul raccoglitore Usa origine alternativa (Use alternate origin), quindi selezionate un punto di Riferimento, un sistema di coordinate, un'estremità di una curva o un vertice. L'origine di default si trova al centro di una finestra di contenimento immaginaria intorno alla geometria guida della serie.
6. Impostate uno o più parametri facoltativi nella scheda Opzioni (Options).
Opzione di rigenerazione (Regeneration option) - Riduce il tempo di rigenerazione selezionando un'opzione più restrittiva di rigenerazione, in base alla complessità della serie.
Identico (Identical) - Tutti i membri della serie sono di dimensioni identiche, si trovano sulla stessa superficie e non si intersecano tra loro né intersecano i limiti della parte.
Variabile (Variable) - I membri della serie possono avere dimensioni variabili o possono trovarsi su superfici diverse, ma non possono intersecarsi tra loro né intersecare i limiti della parte.
Generale (General) - Non esistono restrizioni per i membri della serie.
Segui posizione guida (Follow leader location) - Crea l'offset di tutti i membri della serie dal piano di sketch utilizzando la stessa distanza dell'offset della guida della serie.
Segui forma superficie (Follow surface shape) - Posiziona i membri della serie in modo che seguano la forma della superficie selezionata. Fate clic sul raccoglitore e selezionate una superficie.
Segui direzione superficie (Follow surface direction) - Orienta i membri della serie per seguire la direzione della superficie.
Spaziatura (Spacing) - Imposta la modalità di proiezione della guida e dei membri della serie sulla superficie.
Segui direzione curva (Follow curve direction) - Posiziona i membri della serie nel piano di sketch in modo da seguire la curva.
7. Fate clic su . La serie viene creata e la scheda Serie (Pattern) viene chiusa.