Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Mit Benutzeroberfläche für Ergebnisse arbeiten

Mit Benutzeroberfläche für Ergebnisse arbeiten
Zum Auswerten der Ergebnisse von Analysen und Konstruktionsstudien steht Ihnen die Benutzeroberfläche für Ergebnisse zur Verfügung. Über diese Benutzeroberfläche können Sie Ergebnisse für Ihre Analysen und Konstruktionsstudien anzeigen, auswerten und verwalten. Die Benutzeroberfläche für Ergebnisse ist vom Creo Simulate Workspace unabhängig. Wie Sie die Benutzeroberfläche für Ergebnisse aufrufen, hängt vom Modus ab, in dem Sie in Creo Simulate arbeiten.
Nativer Modus – Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Ergebnisse (Results), um die Benutzeroberfläche für Ergebnisse zu öffnen.
FEM-Modus – Wählen Sie zum Öffnen einer .frd-Datei die Befehlsfolge Startseite (Home) > Ausführen (Run) > FEM-Ergebnisse öffnen (Open FEM Results). Diese Datei enthält die FEM-Netz- und Analyseergebnisse für das Modell im Arbeitsfenster. Wenn Sie eine Analyse Ihres Modells mit dem Gleichungslöser MSC/NASTRAN ausgeführt haben, können Sie nicht nur FEM-Netz- und Analyseergebnisse anzeigen, sondern auch direkt auf eine NASTRAN-Ergebnisdatei (.xdb) zugreifen. Weitere Informationen dazu, welche anderen Möglichkeiten zum Laden von Ergebnissen verfügbar sind, finden Sie unter Postprozessor im FEM-Modus verwenden.
Sie können auch ohne ein aktives Modell in Creo Parametric auf die Benutzeroberfläche für Ergebnisse zugreifen. Mit der Befehlsfolge Startseite (Home) > Dienstprogramme (Utilities) > Simulate Ergebnisse (Simulate Results) zeigen Sie die Ergebnisse für den nativen Modus, NASTRAN Ergebnisse oder beide Ergebnisse zu Vergleichszwecken an.
Die Benutzeroberfläche für Ergebnisse umfasst die folgenden Elemente:
Eine Multifunktionsleiste mit den Registerkarten Datei (File), Startseite (Home), Ansicht (View) und Format (Format)
Symbolleiste für Schnellzugriff
Grafiksymbolleiste
Einen Arbeitsbereich, in dem die Ergebnisse angezeigt werden
Kontextmenüs
Einen Satz von Basisfunktionen und einen integrierten Workflow zum Anzeigen der Ergebnisse. Mit diesem Workflow können Sie folgende Aktionen durchführen:
Verschiedene Ergebnisansichten einrichten
Einzelne Ergebnisse auswerten
Skalierung und Visualisierung mehrerer Ergebnisse steuern, um eine relevante Größe mit einer anderen zu vergleichen
In der oberen rechte Ecke des Ergebnisfensters befinden sich die folgenden Schaltflächen:
Creo Simulate Hilfe (Help) – Mit dieser Schaltfläche öffnen Sie die Creo Simulate Hilfe.
Befehlssuche (Command Search) – Mit dieser Schaltfläche können Sie Befehle suchen und hervorheben.
Multifunktionsleiste minimieren (Minimize the Ribbon) – Mit dieser Schaltfläche blenden Sie die Multifunktionsleiste ein und aus.
Im Folgenden wird ein empfohlener Workflow für die Ergebnisse beschrieben:
1. Ergebnisse anzeigen – Sie definieren Ergebnisfenster, blenden Sie ein bzw. aus und legen ihre Darstellung im Arbeitsfenster und in Ihren Berichten fest.
2. Ergebnisse auswerten – Sie überprüfen die von Ihnen definierten Ergebnisfenster, untersuchen einzelne Bereiche Ihres Modells und vergleichen die für ein Modell, eine Konstruktionsstudie, eine Ergebnismenge oder einen Randbedingungssatz gewonnenen Ergebnisse mit entsprechenden anderen Ergebnissen.
3. Ergebnisfenster speichern – Sie speichern den von Ihnen erzeugten Satz von Ergebnisfenstern, sodass Sie ihn später überprüfen oder wiederverwenden können.
4. Allgemeine Einführung: Ergebnisse in Creo Simulate speichern – Bereiten Sie Online-Berichte für die Auswertung und Präsentation vor.
Dieser Ablauf ist der direkteste Weg zur Darstellung und Überprüfung von Ergebnissen. Sie müssen ggf. einzelne Schritte vorziehen bzw. zurückstellen, wenn Sie die definierten Ergebnisdarstellungen verfeinern möchten.

Tip: In der Benutzeroberfläche für Ergebnisse lassen sich viele Operationen sowohl auf einzelne als auch auf mehrere Fenster gleichzeitig anwenden. Sie können z.B. den Hintergrund von mehreren Fenstern ändern oder mehrere Ergebnisfenster rotieren.
Sie wählen ein einzelnes Ergebnisfenster aus, indem Sie den Mauszeiger in das Fenster bewegen und mit der linken Maustaste klicken. Creo Simulate hebt das ausgewählte Fenster hervor. Sie wählen mehrere Ergebnisfenster aus, indem Sie die UMSCHALTTASTE drücken und mit der linken Maustaste jedes einzelne gewünschte Fenster anklicken.
Wenn Sie im Ergebnisfenster eine Geometrie oder ein Koordinatensystem eines Modells auswählen, können Sie entweder Creo Parametric Auswahlmethoden oder das Creo Simulate Ergebnisfenster verwenden. Informationen darüber, wie eine Geometrie ausgewählt wird, finden Sie unter Geometrie in der Benutzeroberfläche für Ergebnisse auswählen.