Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im FEM-Modus > Postprozessor im FEM-Modus verwenden

Postprozessor im FEM-Modus verwenden
Mit dem Postprozessor von Creo Simulate führen Sie alle Auswertungen der FEM-Analyseergebnisse aus. Bevor Sie eine Ergebnissitzung starten, sollten Sie wissen, wie Sie den Postprozessor aufrufen. Außerdem sollten Sie mit den Funktionen der Post-Processing-Tools vertraut sein.
Sie können den Postprozessor folgendermaßen aufrufen:
Automatisch – Nachdem Sie einen FEM-Gleichungslöser online ausgeführt haben, öffnet das System den Postprozessor und lädt eine FRD-Datei mit FEM-Netz- und Ergebnisdaten in den Speicher.
Mit der Befehlsfolge Startseite (Home) > Ausführen (Run) > FEM-Ergebnisse öffnen (Open FEM Results) – Creo Simulate speichert FEM-Netze und Analyseergebnisse in FRD-Dateien. Sie können die gespeicherte .frd-Datei laden. Beachten Sie, dass nur Dateien abgerufen werden können, die sowohl Netz- als auch Ergebnisdaten enthalten und mit dem aktuellen Modell kompatibel sind.
Mit der Befehlsfolge Startseite (Home) > Ergebnisse (Results) – Hiermit können Sie die NASTRAN-Ergebnisdatenbank laden, über die Sie Zugriff auf weitere Typen von verfügbaren Ergebnissen erhalten. Sie können diesen Befehl nur wählen, wenn Sie die Analyse des FEM-Modells mit Hilfe des Gleichungslösers MSC/NASTRAN ausgeführt haben und eine NASTRAN-Datei (.xdb) verfügbar ist.
Nachdem Sie den Postprozessor aufgerufen haben, zeigt Creo Simulate die Benutzeroberfläche für Ergebnisse an, die das Creo Parametric Arbeitsfenster und die Menüleiste überlagert. In der Benutzeroberfläche für Ergebnisse können Sie grafische Darstellungen von Analyseergebnissen anzeigen, indem Sie Ergebnisfenster erzeugen und bearbeiten.