Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse anzeigen > Ergebnisse anzeigen

Ergebnisse anzeigen
Zum Anzeigen von Ergebnissen führen Sie drei Aktionen durch: Ergebnisfenster definieren, Ergebnisfenster anzeigen und allgemeine Darstellungsmerkmale der definierten Ergebnisfenster einstellen. Sie können auch mehrere Ergebnisdateien in der Benutzeroberfläche für Ergebnisse manipulieren. Die Ergebnisoberfläche bietet benutzerfreundliche, direkte Methoden zum Definieren von Ergebnisfensters sowie eine Vielzahl von Ansichtssteuerungen. Die Vorgehensweise zur Darstellung von Ergebnissen im Überblick:
Ergebnisfenster definieren – Sie können Ergebnisfenster mit einer der folgenden Methoden definieren:
Neues Fenster definieren:
Klicken Sie im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) auf , oder wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Ergebnisse (Results). Die Symbolleiste der Benutzeroberfläche für Ergebnisse wird angezeigt.
Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Neu (New), und wählen Sie die Ergebnisse aus, die im nativen Modus angezeigt werden sollen. Nachdem Sie eine Ergebnisdatei ausgewählt haben, wird das Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) geöffnet.
Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Neu (New), um das Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) im FEM-Modus zu öffnen. In diesem Dialogfenster können Sie die erforderlichen Konstruktionsstudien, Darstellungstypen, Ergebnisgrößen und Positionen auswählen.
Fenster durch Auswahl einer Schablone erzeugen – Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Neu aus Schablone (New from Template). Das Dialogfenster Konstruktionsstudie für Ergebnisfenster "Fenster1" (Design Study for Result Window "Window1") wird geöffnet. Nachdem Sie eine Ergebnisdatei ausgewählt haben, wird das Dialogfenster Ergebnisfenster von Schablone einfügen (Insert Result Windows from Template) geöffnet, damit Sie eine Ergebnisfensterschablone auswählen können.
Standardfenster anhand der Standardschablone erzeugen – Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Neuer Standard (New Default). Das Dialogfenster Konstruktionsstudie für Ergebnisfenster "Fenster1" (Design Study for Result Window "Window1") wird geöffnet, damit Sie eine Analyse oder Konstruktionsstudie auswählen können, für die Sie Ergebnisse anzeigen möchten. Die Ergebnisse der ausgewählten Analyse oder Konstruktionsstudie werden mit der Standard-Ergebnisfenster-Schablone für den jeweiligen Studientyp angezeigt.
Ergebnisfenster lassen sich u.U. schneller definieren, wenn Sie sie kopieren.
Ergebnisfenster anzeigen und ausblenden – Mithilfe der Befehlsfolge Ansicht (View) > Anzeigen (Show) können Sie Ergebnisfenster anzeigen. Daraufhin wird das Dialogfenster Ergebnisfenster anzeigen (Display Result Window) geöffnet, in dem Sie verschiedene Ergebnisfenster für die Anzeige aus- bzw. abwählen können.
Sie blenden Fenster aus, indem Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Ausblenden (Hide) wählen. Sie können ein einzelnes Fenster oder eine ganze Gruppe von Fenstern ausblenden. Dieser Befehl ist insbesondere beim Vorbereiten und Generieren von Berichten nützlich.
Darstellungsmerkmale von Ergebnisfenstern steuern – Über Befehle auf der Registerkarte Format (Format) können Sie das Aussehen von Ergebnisfenstern im Arbeitsfenster steuern.
Ergebnisfenster anordnen – Sie können zwischen mehreren angezeigten Ergebnisfenstern umschalten oder die Anordnung der Fenster auf dem Bildschirm ändern.
Wenn Sie Ihre Ergebnisfenster wie gewünscht angepasst haben, können Sie mit dem Auswerten und Vergleichen von Ergebnissen beginnen. Nachdem Sie Ihre Ergebnisfenster überprüft haben, können Sie bei Bedarf einige Fenster kopieren oder löschen.