Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDF platzieren > Allgemeine Einführung: UDFs in Modellen platzieren

Allgemeine Einführung: UDFs in Modellen platzieren
Wenn Sie ein UDF platzieren, kopieren Sie das darin enthaltene KE in Ihr Modell. Die kopierten KEs werden zu einer Gruppe, die abhängig oder unabhängig von der UDF-Datei sein kann.
Eine als unabhängig platzierte Gruppe wird nicht aktualisiert, wenn Änderungen an der UDF-Datei durchgeführt werden. Alle erforderlichen UDF-Werte werden zusammen mit der Gruppe in das Teil kopiert.
Eine als abhängig platzierte Gruppe ändert sich immer dann, wenn die nicht variablen Bemaßungen des UDF geändert werden und eine Aktualisierung durchgeführt wird.
Wenn ein UDF als untergeordnet erzeugt wird und als eine abhängige Gruppe platziert wird, erfolgt seine Steuerung indirekt über das ursprüngliche Modell des UDF. Wenn Sie das Teil mit einer unabhängigen Gruppe abrufen, werden die Änderungen aus dem ursprünglichen Modell in der Gruppe widergespiegelt.

* Abhängige Gruppen aktualisieren die Bemaßungswerte nur dann, wenn die in der UDF beinhalteten KEs seit der Platzierung des UDFs nicht verändert wurden. Wenn KEs zu einer UDF hinzugefügt oder aus ihr entfernt werden, werden durch das Aktualisieren der UDF in einem Modell keine KEs hinzugefügt oder entfernt. Wenn Sie einer UDF KEs hinzufügen oder KEs aus ihr entfernen möchten, erstellen Sie eine Kopie der alten UDF, benennen Sie die UDF um, und erzeugen Sie das neue UDF in allen Modellen, in denen das alte UDF platziert war.