Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDF platzieren > So platzieren Sie UDFs durch Referenz-Mapping

So platzieren Sie UDFs durch Referenz-Mapping
1. Erzeugen Sie ein UDF.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Benutzerdefiniertes KE (User Defined Feature). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
3. Wählen Sie eine UDF-Gruppendatei, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes KE einfügen (Insert User-Defined Feature) wird geöffnet. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
KEs von UDF-Bemaßungen abhängig machen (Make features dependent on dimensions of UDF) – Schaltet die Abhängigkeit der kopierten Gruppe von Änderungen an den in der UDF-Datei festgelegten KE-Bemaßungen um.
Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) – Platziert UDF-Gruppe durch Referenzzuordnung. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die KE-Platzierung manuell über die KE-Umdefinierungsschnittstelle zu definieren. Jedes KE in der Gruppe wird umdefiniert.
Quellmodell anzeigen (View source model) – Zeigt das UDF-Quell-(Referenz-)modell in einem separaten Fenster an.
4. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster UDF-Platzierung (User Defined Feature Placement) wird mit geöffneter Registerkarte Platzierung (Placement) angezeigt.
5. Wählen Sie in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of Original Features) eine Referenz. Die Referenz wird im Referenzmodellfenster hervorgehoben.
6. Wählen Sie eine übereinstimmende Referenz für das benutzerdefinierte KE im Modellbaum oder dem Arbeitsfenster. Das gewählte Element wird im Referenz-Kollektor angezeigt.
7. Wiederholen Sie die Schritte 5 und 6 für alle Referenzen in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of Original Features).
8. Klicken Sie auf , um die Orientierung zu übernehmen und das UDF zu platzieren, oder klicken Sie auf die Registerkarte Anpassungen (Adjustments), um die UDF-Orientierung zu ändern.
9. Wählen Sie auf der Registerkarte Anpassungen (Adjustments) die Orientierungsrichtung für die KEs aus, und klicken Sie auf Umkehren (Flip) oder Nächst (Next), um die UDF-Platzierungsorientierung zu ändern.
10. Klicken Sie auf , um die Orientierung zu übernehmen und das UDF zu platzieren.

* Wenn die Regenerierung während der ursprünglichen Vorschau fehlschlägt, werden nur die erfolgreich regenerierten KEs angezeigt. Sie können versuchen, den Fehler zu beheben, indem Sie KE-Orientierungen ändern und die Vorschau aktualisieren. Sie können auch zum Dialogfenster UDF-Platzierung (User Defined Feature Placement) zurückkehren, um die Platzierungsreferenzen zu ändern.