Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDF platzieren > So legen Sie UDF-Platzierungsoptionen fest

So legen Sie UDF-Platzierungsoptionen fest
1. Erzeugen Sie ein UDF.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Benutzerdefiniertes KE (User Defined Feature). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
3. Wählen Sie eine UDF-Gruppendatei, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes KE einfügen (Insert User-Defined Feature) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster UDF-Platzierung (User Defined Feature Placement) wird mit geöffneter Registerkarte Platzierung (Placement) angezeigt.
5. Definieren Sie Platzierungsreferenzen, und klicken Sie dann auf Optionen (Options).
6. Geben Sie die Platzierungsskala durch Auswahl einer der folgenden Optionen an:
Bemaßungswerte beibehalten (Keep Dimension values) – (Standard) Behält für alle Bemaßungen den numerischen Wert bei, unabhängig von eventuellen Unterschieden in den Maßeinheiten zwischen Modell und Gruppe. Die Bemaßung 25 Inch wird beispielsweise in 25 Millimeter umgewandelt.
KE-Größen beibehalten (Keep feature sizes) – Behält die Größe der KEs bei und konvertiert die Bemaßungswerte entsprechend den Zielmodelleinheiten (z.B. Millimeter in Inch). Diese Option ist nur für Modelle und Gruppen verfügbar, die unterschiedliche Maßeinheiten verwenden.
Über Wert skalieren (Scale by value) – Skaliert alle Bemaßungen anhand eines festgelegten Skalierungsfaktors. Gruppeneinheiten werden nicht geändert. Geben Sie im Textfeld Skalierungsfaktor (Scaling factor) einen Wert ein.
7. Legen Sie die Behandlung von nicht variablen Abmessungen mit Hilfe der folgenden Optionen fest:
Entsperren (Unlock) – Sichtbar und Ändern möglich.
Sperren (Lock) – Schreibgeschützt.
Ausblenden (Hide) – Nicht sichtbar.
8. Durch Hinzufügen oder Entfernen von KEs in der Liste Elemente umdefinieren (Redefine these features) geben Sie an, welche KEs während der UDF-Platzierung umdefiniert werden. KEs mit variablen Elementen werden standardmäßig für das Umdefinieren markiert.
9. Um die Definition eines KE in der Liste zu editieren, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, und klicken Sie auf Definition editieren (Edit Definition). Editieren Sie die Definition in der Benutzeroberfläche, die geöffnet wird.
10. Um die gesamte während der UDF-Platzierung durchgeführte Umdefinierung zu entfernen, klicken Sie auf Undo All (Alle widerrufen).
11. Klicken Sie auf , um die Gruppenplatzierung zu bestätigen.