Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDF platzieren > So ersetzen Sie UDF-Gruppen

So ersetzen Sie UDF-Gruppen
1. Erzeugen Sie ein UDF.
2. Wählen Sie die erzeugte Gruppe im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Ersetzen (Replace). Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird angezeigt.

* Wenn die zu ersetzende Gruppe mit eingebetteten Bezügen platziert wurde, wird eine Warnmeldung angezeigt. Wenn Sie das Ersetzen der Gruppe fortsetzen möchten, müssen Sie die Einbettung aller eingebetteten Bezüge aufheben.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Familientabelle (Family Table) – Ersetzt das vorhandene UDF durch eine Familientabellen-Variante. Diese Option kann nur verwendet werden, wenn für das ausgewählte UDF Familientabellen-Varianten definiert sind.
UDF manuell abrufen (Manually retrieve UDF) (Standard) – Suchen Sie nach einem UDF Ihrer Wahl.
4. Klicken Sie auf OK (OK), um ein Ersatz-UDF abzurufen.
5. Wählen Sie eine UDF-Gruppendatei, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Wenn das Ersetzen möglich ist, wird das Dialogfenster UDF-Platzierung (User-Defined Feature Placement) mit aktivierter Registerkarte Optionen (Options) geöffnet.

* Beim Ersetzen einer UDF-Gruppe sucht das System nach der gleichen Referenzliste in der Ersatzgruppe. Falls die Referenzen Unterschiede aufweisen, ist kein Ersetzen möglich. Ideal ist das Ersetzen von UDF-Gruppen, wenn eine Familientabellen-Mitgliedergruppe durch eine Gruppe ersetzt wird, die eine unterschiedliche Variante der Familientabelle enthält.
6. Legen Sie UDF-Platzierungsoptionen fest, und klicken Sie auf . Die ursprüngliche Gruppe wird durch die gewählte Gruppe ersetzt.