Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDF platzieren > So legen Sie UDF-Platzierungsbeziehungen fest

So legen Sie UDF-Platzierungsbeziehungen fest
1. Erstellen Sie ein UDF mit externen Symbolen (Parameter oder Bemaßungen).
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Benutzerdefiniertes KE (User Defined Feature). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
3. Wählen Sie die erzeugte UDF-Gruppendatei, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes KE einfügen (Insert User-Defined Feature) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster UDF-Platzierung (User Defined Feature Placement) wird mit geöffneter Registerkarte Platzierung (Placement) angezeigt.
5. Definieren Sie Platzierungsreferenzen, und klicken Sie dann auf Beziehungen (Relations).

* Die Registerkarte Beziehungen (Relations) wird nur aktiviert, wenn im UDF externe Symbole definiert werden.
6. Wählen Sie eine Bemaßung oder einen Parameter in der Liste Ursprüngliche Bemaßungen und Parameter (Original dimensions and parameters). Das gewählte Element wird im Referenzmodellfenster hervorgehoben.
7. Wählen Sie eine passende Bemaßung oder einen passenden Parameter für die Zuordnung zum ursprünglichen Modell. Das gewählte Element wird im Bemaßungs-Kollektor angezeigt.

* Sie können entweder einen neuen Parameter erzeugen oder einen vorhandenen verwenden.
8. Wiederholen Sie die vorangegangenen Schritte für alle Elemente in der Liste Ursprüngliche Bemaßungen und Parameter (Original dimensions and parameters).
9. Klicken Sie auf , um die Gruppenplatzierung zu bestätigen.