Creo Topology Optimization > Introduction à l'optimisation de topologie > Processus d'optimisation de topologie

Processus d'optimisation de topologie
Lorsque vous utilisez Creo Topology Optimization pour analyser et optimiser le modèle, vous effectuez différentes activités dans un certain ordre. Le processus que vous développez dépend de votre processus de conception, des objectifs de l'optimisation et de votre modèle. La description ci-dessous détaille un processus standard.
1. Configurez le modèle pour appliquer des conditions réelles ou utilisez la configuration des modèles hérités, d'autres utilisateurs, etc.
Charges
Restrictions
Régions de volume et de surface
Matériaux
2. Définitions de configuration d'optimisation.
Analyses de structure, modales et thermiques
Régions de topologie, y compris les restrictions de fabrication
Objectifs de conception
Restrictions de conception
3. Créez un maillage.
4. Configurez l'étude d'optimisation de topologie.
Objectifs de conception
Restrictions de conception
Régions de topologie
5. Exécutez l'étude d'optimisation de topologie. Cette opération peut prendre un certain temps.
6. Explorez les résultats de l'étude.
7. Construisez un nouveau modèle avec une géométrie optimisée basée sur les résultats.
Modèle facettisé
Modèle complet de représentation par bord à facettes (B-Rep)