Creo Topology Optimization > Etude d'optimisation > Pour exécuter une étude d'optimisation

Pour exécuter une étude d'optimisation
Effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans la boîte de dialogue Configuration de l'étude d'optimisation (Optimization Study Setup), exécutez une étude que vous avez configuré ou récupérez une étude enregistrée :
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Etude d'optimisation (Optimization Study). La boîte de dialogue Configuration de l'étude d'optimisation (Optimization Study Setup) s'affiche.
2. Configurez ou récupérez une étude :
Configurez une étude :
1. Créez un maillage par éléments finis d'élément s'il n'en existe pas pour le modèle.
2. Configurez l'étude en sélectionnant les régions de topologie, les objectifs de conception, les restrictions de conception et les paramètres avancés.
Pour récupérer une étude, dans la liste Etude de conception (Design study), sélectionnez une étude.
3. Cliquez sur Exécuter (Run). Une étude d'optimisation apparaît en bas de l'arbre du modèle.
Dans l'arbre du modèle, sous Etudes d'optimisation (Optimization Studies), cliquez avec le bouton droit sur une étude et choisissez Exécuter l'optimisation (Run Optimization).

* L'exécution d'une étude peut prendre un certain temps.
L'étude commence par exécuter le cycle de conception 1. La boîte de dialogue Statut d'optimisation (Optimization Status) s'ouvre et affiche le statut de l'exécution. Un graphique Historique d'objectif (Objective History) affiche la progression de l'optimisation vers l'objectif de chaque cycle.
Un graphique Historique de restriction (Constraint History) affiche les violations des restrictions de conception.
L'étude exécute un cycle à la fois, pour le nombre de cycles que vous avez spécifiés. Lorsque l'étude d'optimisation s'approche de la convergence, les cycles s'exécutent plus rapidement.