Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Chanfrein > Rubriques avancées > Gestion des parties > Pour ajuster une géométrie de chanfrein

Pour ajuster une géométrie de chanfrein
1. Sélectionnez les références du chanfrein puis, sous l'onglet Modèle (Model), cliquez sur la flèche en regard de l'option Chanfrein (Chamfer) et cliquez sur Chanfrein d'arête (Edge Chamfer). L'onglet Chanfrein d'arête (Edge Chamfer) s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Morceaux (Pieces), sélectionnez la partie de chanfrein à ajuster dans la table Morceaux (Pièces). Des poignées apparaissent aux extrémités de la partie concernée.

* Si vous avez un jeu de chanfreins à contour fermé, vous devez l'ouvrir en supprimant un carreau. Après avoir sélectionné la partie à ajuster, sélectionnez un carreau dans la fenêtre graphique. Le carreau est supprimé et des poignées apparaissent.
3. Faites glisser une poignée jusqu'au carreau sur lequel vous souhaitez ajuster la pièce chanfreinée. Le morceau chanfreiné est ajusté. Notez que Modifié (Edited) apparaît dans la table Morceaux (Pieces) pour la partie sélectionnée. Renouvelez la procédure si nécessaire.
4. Pour ajuster une autre pièce chanfreinée, répétez l'étape 2 et l'étape 3.
5. Pour qu'une partie retrouve son état d'origine, sélectionnez Inclus (Included) dans la table Morceaux (Pieces) ou dans l'onglet Morceaux (Pieces) du menu des raccourcis.
6. L'ajustement de la pièce chanfreinée est terminé. Fermez l'onglet Morceaux (Pieces) pour activer le mode Jeux (Sets) et continuer à travailler sur les chanfreins.
7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur pour créer le chanfrein et fermer l'outil Chanfrein (Chamfer).

Si vous avez étendu plusieurs portions dans le jeu de chanfreins actif et que vous souhaitez restaurer rapidement leur état d'origine, sélectionnez Tous inclus (All included) dans le menu de raccourcis de l'onglet Morceaux (Pieces).
Pour localiser rapidement un morceau dans votre modèle, positionnez le pointeur de la souris sur chaque morceau de la table Morceaux (Pieces). Le morceau correspondant est alors automatiquement mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.