Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Chanfrein > Rubriques avancées > Gestion des parties > Pour résoudre l'ambiguïté de placement des chanfreins

Pour résoudre l'ambiguïté de placement des chanfreins
1. Sélectionnez les références du chanfrein puis, sous l'onglet Modèle (Model), cliquez sur la flèche en regard de l'option Chanfrein (Chamfer) et cliquez sur Chanfrein d'arête (Edge Chamfer). L'onglet Chanfrein d'arête (Edge Chamfer) s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Morceaux (Pieces).
3. Dans la liste Jeux (Sets), sélectionnez le jeu de chanfreins contenant les pièces chanfreinées que vous voulez traiter. Toutes les pièces chanfreinées du jeu de chanfreins actifs sont répertoriées dans la table Morceaux (Pieces).
4. Dans la table Morceaux (Pieces), effectuez l'une des opérations suivantes :
Exclure une partie chanfreinée : sélectionnez la partie chanfreinée à exclure, puis sélectionnez Exclu (Excluded). Le morceau chanfreiné est supprimé du modèle.

* Vous ne pouvez exclure toutes les pièces chanfreinées de la liste.
Inclure une partie chanfreinée : sélectionnez la pièce chanfreinée à inclure, puis sélectionnez Inclus (Included). Le morceau chanfreiné est affiché sur le modèle.

* Tous les morceaux chanfreinés sont inclus par défaut.
5. Pour exclure une autre pièce chanfreinée dans le jeu de chanfreins actifs, répétez l'étape 4.
6. Pour inclure une pièce chanfreinée exclue, répétez l'étape 4.
7. A présent, l'ambiguïté du jeu de chanfreins courant a été résolue. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans la liste Jeux (Sets), sélectionnez un autre jeu de chanfreins contenant une ambiguïté à résoudre.
Fermez l'onglet Morceaux (Pieces) pour activer le mode Jeux (Sets) et continuer à travailler sur les chanfreins.
Cliquez sur pour enregistrer vos modifications, créer le chanfrein et fermer l'outil Chanfrein (Chamfer).

Vous pouvez également utiliser Exclu (Excluded) ou Inclus (Included) depuis l'onglet Morceaux (Pieces) du menu de raccourcis.
Si vous avez exclu plusieurs portions du jeu de chanfreins actif et que vous souhaitez les inclure toutes rapidement, sélectionnez Tous inclus (All included) dans le menu de raccourcis de l'onglet Morceaux (Pieces).
Pour localiser rapidement un morceau dans votre modèle, positionnez le pointeur de la souris sur chaque morceau de la table Morceaux (Pieces). Le morceau correspondant est alors automatiquement mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.