Creo ModelCHECK > Configuration de PTC Creo Modelcheck > A propos de la configuration de PTC Creo ModelCHECK

A propos de la configuration de PTC Creo ModelCHECK
Vous pouvez configurer Creo ModelCHECK pour qu'il exécute différentes vérifications à différents moments et qu'il signale les problèmes.
Les fichiers texte suivants stockent les options de configuration :
config_init.mc (fichier d'initialisation) : spécifie les paramètres d'initialisation.
condition.mcc (fichier de conditions) ;
setconf.mcc (fichier de conditions) ;
<filename>.mch (fichier de configuration des vérifications) : spécifie les vérifications à exécuter.
<filename>.mcs (fichier de configuration de démarrage) : spécifie la configuration de démarrage.
<filename>.mcn (fichier de configuration des constantes) : spécifie les constantes.
<filename>.mcq (fichier de configuration du statut).
De plus, les fichiers texte suivants enregistrent les valeurs requises tout en contrôlant les modèles :
<filename>.txt (fichier externe) ;
<filename>.mcg (fichier de groupe).
Par défaut, tous les fichiers de configuration sont situés dans <modelcheck-loadpoint>/text/<language>/config. Utilisez la variable d'environnement MCDIR afin de spécifier un autre emplacement pour le répertoire config.
.
Pour définir les options de configuration, utilisez l'une des méthodes suivantes :
Créez et modifiez des fichiers de configuration à l'aide de la boîte de dialogue Outil de configuration de ModelCHECK (ModelCHECK Configuration Tool).
Créez et modifiez des fichiers de configuration à l'aide d'un éditeur de texte.
La boîte de dialogue Outil de configuration PTC de ModelCHECK (PTC ModelCHECK Configuration Tool) permet de :
disposer d'un accès aux fichiers de configuration déjà existants ainsi qu'à ceux créés dernièrement, à partir du volet gauche de la boîte de dialogue ;
modifier les valeurs des options dans les fichiers de configuration.
enregistrer les fichiers de configuration  (vous pouvez également stocker les versions précédentes des fichiers de configuration à l'aide de l'option de configuration DIR_MC_BACKUP_CONFIG dans le fichier config_init.mc) ;
créer des fichiers de configuration ;
visualiser la liste des fichiers de configuration pour le modèle courant ;