Fabrication > Gestionnaire du processus > Utilisation de la table de processus > A propos de la table de processus

A propos de la table de processus
La table de processus donne la liste de tous les objets du processus de fabrication : machines, opérations, ablocages, outillage et séquences CN (étapes). Elle permet de créer de nouveaux objets et de modifier les propriétés des objets existants. Vous pouvez également définir des méthodes d'usinage dans les séquences existantes, puis les utiliser pour créer des séquences de fabrication dans un modèle différent.
La boîte de dialogue Table de processus de fabrication (Manufacturing Process Table) comporte les menus, icônes de barre d'outils et menus de raccourcis suivants :
Menu Fichier
Exporter la table (CSV) (Export table (CSV)) : exporte la vue de table de processus courante au format CSV (fichier texte avec la virgule comme délimiteur), qui est un format standard de Microsoft Excel.
Créer une version imprimable (Create Printable Version) : affiche la vue de table de processus en cours sous forme imprimable dans le navigateur Creo Parametric.
Créer une méthode d'usinage (Create Process Template) : permet de créer une méthode d'usinage à partir du processus courant. Vous pouvez utiliser la méthode d'usinage pour créer le processus dans un nouveau modèle de conception.
Fermer (Close) : ferme la boîte de dialogue Table de processus de fabrication (Manufacturing Process Table). Les modifications que vous avez apportées à la table de processus après la dernière opération d'enregistrement sont enregistrées dans la table de processus. Ces modifications ne sont pas encore appliquées au processus lui-même. Ces modifications s'appliquent au processus de fabrication uniquement après que vous avez cliqué sur Fonctions (Features) > Créer des fonctions de fabrication pour toutes les étapes (Create Mfg Features for All Steps).
Menu Edition
Séquences d'extraction (Extract Steps) : extrait l'annotation d'usinage à partir de l'assemblage ou de la pièce de référence, puis crée les objets de processus de fabrication appropriés dans la table de processus. La boîte de dialogue Extraction de l'EA de la méthode d'usinage (Mfg Template AE extraction) s'affiche. La boîte de dialogue Extraction de l'EA de la méthode d'usinage (Mfg Template AE Extraction) est uniquement disponible si vous possédez la licence Creo Parametric Complete Machining.
Couper (Cut) : coupe les séquences sélectionnées de la table de processus.
Annuler Couper (Undo Cut) : permet de restaurer dans le processus de fabrication, des séquences qui ont été coupées dans la table de processus. Utilisez cette commande si vous ne pouvez pas coller les séquences à l'emplacement choisi, en cas de conflit notamment.
Copier (Copy) : copie les objets de fabrication sélectionnés.
Coller (Paste) : insère sous la ligne sélectionnée les objets préalablement coupés ou copiés.
Supprimer (Delete) : supprime les objets de fabrication sélectionnés. Les objets de fabrication supprimés ne peuvent pas être restaurés.
Verrouiller (Lock) : verrouille les étapes sélectionnées. Les séquences verrouillées ne peuvent pas être modifiées ou supprimées.
Déverrouiller (Unlock) : déverrouille les étapes sélectionnées.
Modifier la liste des EA associés (Edit List of Related AEs) : permet de modifier la relation, uniquement dans le cadre du processus de fabrication, entre un élément d'annotation et une étape sélectionnée.
Modifier la définition (Edit Definition) : permet de modifier la définition de l'objet sélectionné dans la table de processus en ouvrant l'onglet de l'objet ou de la machine sélectionnés.
Paramètres d'étape (Step Parameters) : permet de modifier les paramètres de la séquence.
Paramètres (Parameters) : permet de créer, de modifier et de supprimer des paramètres locaux et des relations locales.
Fusionner (Merge) : permet d'optimiser la trajectoire d'outil en fusionnant les séquences sélectionnées. Cette commande est disponible uniquement si les séquences sélectionnées remplissent les conditions de fusion.
Tête multibroche (Gang Tool) : permet d'optimiser la trajectoire d'outil en groupant des séquences de cycles fixes afin d'utiliser une tête multi-outils.
Groupe de comportement identique (Same Behavior Group) : permet d'optimiser la trajectoire d'outil en définissant des groupes de séquences qui utilisent le même outil et des paramètres identiques.
Valider le statut (Set OK status) : permet d'affecter le statut OK aux objets sélectionnés. L'affectation du statut OK à une opération affecte ce statut à toutes les séquences de l'opération.
Rechercher (Find) : permet d'effectuer des recherches dans la table de processus.
Menu Affichage
Configuration de table (View Builder) : permet de définir des vues personnalisées de la table de processus. Vous pouvez sélectionner les éléments et paramètres de processus à afficher et choisir l'organisation des colonnes.
Afficher la grille (Display Grid) : bascule entre l'affichage ou le masquage de la grille de la table.
Afficher les étiquettes personnalisées (Show Custom Labels) : affiche les étiquettes personnalisées créées pour les colonnes de la table.
Menu Insertion (Insert)
Machine (Workcell) : permet d'insérer une machine.
Opération (Operation) : permet d'insérer une opération.
Etape (Step) : permet d'insérer une étape de fraisage, une étape de perçage, une étape de gabarit, une étape d'assemblage ou une bride.
Référence de géométrie (Geometry Reference) : permet d'insérer une référence de géométrie, telle qu'un volume de fraisage, une surface de fraisage, une fenêtre de fraisage ou un groupe de perçage.
Menu Outils (Tools)
Cycle personnalisé (Custom Cycle) : permet de développer votre propre syntaxe de cycle de perçage et de l'associer au mouvement réel du cycle.
Lecteur CL (CL Player) : permet d'afficher la trajectoire d'outil de l'opération ou de la séquence sélectionnée.
Vérification CN (NC Check) : exécute une simulation dynamique du retrait de matière pour l'opération ou la séquence sélectionnée. Vous pouvez également sélectionner plusieurs séquences appartenant à la même opération.
Equilibrage des lignes (Line Balancing) : démarre l'outil d'équilibrage des lignes.
Créer une méthode d'usinage (Create Template) : permet de créer une méthode d'usinage reposant sur les séquences sélectionnées.
Graphe de processus (Process Graph) : crée un graphe de processus.
Paramètres globaux (Global Parameters) : permet de créer, de modifier et de supprimer des paramètres globaux.
Relations globales (Global Relations) : permet de créer, de modifier et de supprimer des relations globales.
Synchroniser le processus (Synchronize Process) : permet de synchroniser les données du fichier .csv précédemment exporté avec les données de la table de processus.
Critères de fabrication - Configuration des fichiers FDU (Mfg Criteria-UDF Files Setup) : permet de créer, de modifier et de supprimer des associations de noms de critères de fabrication FDU.
Fusion automatique (Automatic Merge) : fusionne automatiquement des séquences de cycles fixes afin d'optimiser la trajectoire d'outil.
Créer automatiquement groupe de comportement identique pour la séquence sélectionnée (Create Auto Same behavior group for selected step) : regroupe automatiquement les séquences ayant le même comportement afin de rationaliser la modification des séquences.
Table de débourrage (Peck Table) : permet de créer, de modifier, d'afficher et de supprimer des tables de débourrage.
Menu Fonctions (Features)
Créer des fonctions de fabrication pour toutes les étapes (Create Mfg Features for All Steps) : permet de créer des fonctions de séquence et de cellule en assemblage de modèle de fabrication et de continuer à travailler avec la table de processus.
Supprimer les fonctions de fab (Delete Mfg Features) : supprime toutes les machines, opérations et séquences CN de l'arbre du modèle associé au processus de fabrication réel. Ceci permet d'appliquer le processus tel qu'il est défini dans la table de processus à un modèle vierge. Soyez particulièrement prudent pour utiliser cette commande car les fonctions supprimées ne peuvent pas être restaurées.
Mettre à jour les instances du brut (Update Workpiece Instances) : crée des instances de brut contenant les fonctions de suppression de matériel appropriées pour chaque opération.
Icônes de la barre d'outils de table de processus de fabrication
 : crée une version imprimable de la vue de table de processus en cours.
 : permet d'effectuer des recherches dans la table de processus.
 : affiche des informations sur l'objet de fabrication sélectionné dans la fenêtre d'information.
 : met en surbrillance des références de la séquence sélectionnée.
 : met en surbrillance les limites de la machine sur le modèle de fabrication.
 : coupe la séquence sélectionnée dans la table de processus et la place dans le Presse-papiers.
 : copie la séquence sélectionnée et la place dans le Presse-papiers.
 : colle la séquence présente dans le Presse-papiers sous la ligne sélectionnée.
 : supprime de la table de processus l'objet de fabrication sélectionné. Si vous supprimez une opération, un message vous demande de confirmer sa suppression ainsi que celle de l'ensemble de ses brides et séquences. Vous ne pouvez pas supprimer une machine qui est utilisée dans le processus.
 : verrouille les séquences sélectionnées. Les séquences verrouillées ne peuvent pas être modifiées ou supprimées.
 : déverrouille les séquences sélectionnées.
 : extrait une annotation de fabrication de l'assemblage ou de la pièce de référence. La boîte de dialogue Extraction de l'EA de la méthode d'usinage (Mfg Template AE extraction) s'affiche. Cette boîte de dialogue est uniquement disponible si vous possédez la licence Creo Parametric Complete Machining.
 : crée une méthode d'usinage reposant sur les séquences sélectionnées.
 : insère une nouvelle machine.
 : insère une nouvelle opération.
 : insère une nouvelle séquence de fraisage.
 : insère une nouvelle séquence de tournage.
 : insère une nouvelle séquence de cycles fixes.
 : insère de nouvelles séquences à partir de la méthode d'usinage.
 : insère un nouvel ablocage.
 : insère une nouvelle séquence d'assemblage.
Reportez-vous à la procédure d'insertion de l'objet correspondant pour obtenir une description de ces icônes.
 : affiche les graphes temporels de processus.
 : exécute l'équilibrage des lignes dans la table de processus.
 : crée, modifie et supprime des paramètres locaux pour la séquence sélectionnée.
 : crée, modifie et supprime des relations locales pour l'étape sélectionnée.
 : bascule entre l'affichage et le masquage de la grille de la table.
 : passe à la vue Processus (Process).
 : passe à une vue Etapes (Steps).
 : passe à une vue Ressources (Resources).
 : lance la Configuration de table (View Builder) pour créer des vues personnalisées.

* Lors de la récupération d'étapes à partir d'un modèle enregistré, les relations entre paramètres sont résolues. Si une relation ne peut pas être résolue, la valeur stockée de la relation s'applique, ce qui entraîne l'affichage d'un message d'avertissement.
Options du menu de raccourcis d'une machine
Les options du menu de raccourcis associé à une machine dans une Table de processus de fabrication (Manufacturing Process Table) sont répertoriées ci-après. Ces options sont également accessibles dans la barre de menus et dans la barre d'outils de la table, et sont décrites dans les sections appropriées de cette rubrique.
Modifier la définition (Edit Definition)
Copier (Copy)
Couper (Cut)
Coller (Paste)
Supprimer (Delete)
Verrouiller (Lock)
Déverrouiller (Unlock)
Lecteur CL (CL Player)
Vérification CN (NC Check)
Simulation d'usinage (Machine Simulation)
Surbrillance (Highlight)
Icônes situées au bas de la table de processus de fabrication
Les icônes ci-après sont accessibles au bas de la boîte de dialogue Table de processus de fabrication (Manufacturing Process Table) :
 : permet de modifier la définition de l'objet sélectionné. Lorsque vous modifiez la définition d'un objet, des icônes supplémentaires apparaissent au niveau de la barre d'outils inférieure, en fonction du type d'objet concerné.
 : affiche la trajectoire d'outil de l'opération ou de la séquence sélectionnée.
 : calcule le temps nécessaire pour exécuter l'opération ou la séquence sélectionnée.
 : affiche la trajectoire d'outil et la simulation d'usinage des étapes et opérations entièrement définies.
 : permet de saisir un commentaire concernant l'étape ou l'opération dans la boîte de dialogue qui s'affiche.