Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Apparences > Textures > Pour placer des textures

Pour placer des textures
Vous pouvez placer les textures de mappage à l'aide des boîtes de dialogue Editeur d'apparence (Appearance Editor), Gestionnaire d'apparences (Appearances Manager) et Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor).
1. Sur l'onglet Affichage (View), cliquez sur la flèche se trouvant sous l'option Apparences (Appearances) pour ouvrir la galerie d'apparences. Vous pouvez positionner une texture de l'une des manières suivantes :
Sélectionnez l'apparence requise dans la palette Mes apparences (My Appearances), cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Edition (Edit). Sélectionnez une apparence dans la palette Bibliothèque (Library), cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Nouveau (New). La boîte de dialogue Editeur d'apparence (Appearance Editor) s'ouvre.
Cliquez sur Apparences supplémentaires (More Appearances) pour créer une nouvelle apparence et positionner une texture. La boîte de dialogue Editeur d'apparence (Appearance Editor) s'ouvre.
Cliquez sur Gestionnaire d'apparences (Appearances Manager) pour ouvrir la boîte de dialogue Gestionnaire d'apparences (Appearances Manager).
Sélectionnez l'apparence requise dans la palette Modèle (Model), cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier (Edit), ou cliquez sur Modifier les apparences du modèle (Edit Model Appearances). La boîte de dialogue Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor) s'ouvre.

* L'option Modifier les apparences du modèle (Edit Model Appearances) n'est pas disponible si le modèle ne possède pas d'autre apparence que l'apparence par défaut. Vous ne pouvez pas modifier l'apparence par défaut. Cependant, vous pouvez la copier pour la modifier.
2. Sur les onglets Texture (Texture), Rugosité (Bump) et Décalque (Decal), choisissez l'option Image (Image) ou Image procédurale (Procedural Image) dans les zones.
3. Modifiez la hauteur, l'échelle et l'angle de rotation, selon les besoins.
4. Cliquez sur Fermer (Close). L'icône Appearances (Apparences) est mise à jour. La boîte de dialogue Sélectionner (Select) s'ouvre.
5. Sélectionnez la surface sur laquelle placer la texture, puis cliquez sur l'option OK (OK) de la boîte de dialogue Sélectionner (Select).