Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Apparences > Textures > Pour enregistrer des textures

Pour enregistrer des textures
1. Ouvrez un modèle doté d'une apparence à laquelle une texture a été appliquée.
2. Cliquez sur Outils (Tools) > Gestionnaire d'apparences (Appearance Manager). La boîte de dialogue Gestionnaire d'apparences (Appearances Manager) s'affiche. Sélectionnez l'apparence avec texture requise dans la palette Modèle (Model).
3. Sur l'onglet Rugosité (Bump), Texture (Texture) ou Décalque (Decal), cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'échantillon de texture, puis cliquez sur Aperçu de la texture (Preview Texture). La texture s'affiche dans la fenêtre Editeur d'image (Image Editor).
4. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
5. Entrez un nom pour la texture dans la zone Nouveau nom (New Name) afin d'enregistrer la texture sous un autre nom que le nom par défaut. Sélectionnez un format dans la liste Type (Type) pour enregistrer la texture.
6. Cliquez sur OK (OK). La texture est extraite et enregistrée sous la forme d'un fichier distinct à l'emplacement spécifié avec le nom et le format indiqués.
ou
1. Ouvrez un modèle doté d'une apparence à laquelle une texture a été appliquée.
2. Cliquez sur Outils (Tools) > Editeur d'image (Image Editor).
3. Dans l'Editeur d'image (Image Editor), cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
4. Cliquez sur l'emplacement dans le panneau Dossiers communs (Common Folders) pour afficher les textures appliquées au modèle.
5. Sélectionnez une texture et cliquez sur Ouvrir (Open) pour ouvrir la texture sélectionnée dans la fenêtre Editeur d'image (Image Editor).
6. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
7. Entrez un nom pour la texture dans la zone Nouveau nom (New Name) afin d'enregistrer la texture sous un autre nom que le nom par défaut. Sélectionnez un format dans la liste Type (Type) pour enregistrer la texture.
8. Cliquez sur OK (OK). La texture est extraite et enregistrée sous la forme d'un fichier distinct à l'emplacement spécifié avec le nom et le format indiqués.

Si les fichiers de texture individuels ne sont pas disponibles pour les textures intégrées, à savoir celles enregistrées avec le modèle, cette procédure est la seule manière d'extraire les textures individuelles du modèle et de les enregistrer.
Pour enregistrer les textures avec le modèle, définissez l'option de configuration save_texture_with_model sur yes.