Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen verwalten > Inhaltsverzeichnis-Informationsseite

Inhaltsverzeichnis-Informationsseite
Mit Inhaltsverzeichnisobjekten können Sie ein Inhaltsverzeichnis in eine Publikationsstruktur aufnehmen.
Die Inhaltsverzeichnis-Informationsseite ist ein Sammlungspunkt für Informationen zu einem Inhaltsverzeichnis. Sie können die Informationsseite für ein Inhaltsverzeichnisobjekt auf zwei Arten öffnen:
Durch Klicken auf den Namen des Inhaltsverzeichnisobjekts oder das Informationssymbol neben dem Inhaltsverzeichnis in einer Tabelle.
Durch Klicken mit der rechten Maustaste auf ein Inhaltsverzeichnisobjekt in einer Tabelle oder einer Publikationsstruktur und Auswählen von Informationen anzeigen im Menü.
Auf der Informationsseite können Sie die folgenden Aktionen für ein Inhaltsverzeichnisobjekt ausführen:
Aktionen für das Objekt ausführen
Objektattribute anzeigen und bearbeiten
Registerkarten
Die folgende Registerkarte ist auf der Inhaltsverzeichnis-Informationsseite verfügbar. Sie können auch benutzerdefinierte Registerkarten hinzufügen, um die Informationen anzuzeigen, die für Sie am nützlichsten sind. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
*
Administratoren können die Registerkarten ändern, die Ihnen angezeigt werden.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Die Registerkarte Details enthält die Inhaltsverzeichnisinformationen, einschließlich einer Miniaturansichtsdarstellung des Objekts (sofern vorhanden) und des Status und der Attribute des Objekts.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Aktionen in einem Menü, das in der linken oberen Ecke der Seite angezeigt wird. Eine Liste der Aktionen in Windchill finden Sie unter Häufige Aktionen. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status des Inhaltsverzeichnisobjekts und von Ihren Zugriffsrechten abhängig. Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Objektstatus.
Die folgenden Aktionen sind von besonderem Interesse für dieses Objekt:
Aktion
Beschreibung
Einchecken
Checkt das Inhaltsverzeichnisobjekt ein. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren eines Inhaltsverzeichnisobjekts besitzen und das Inhaltsverzeichnisobjekt derzeit ausgecheckt ist.
Wenn ein Inhaltsverzeichnisobjekt eingecheckt ist, ist diese Aktion deaktiviert, und die Aktion Auschecken ist aktiviert.
Weitere Informationen zur Aktion "Einchecken" finden Sie unter Objekte einchecken.
Auschecken
Checkt das Inhaltsverzeichnisobjekt aus. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren eines Inhaltsverzeichnisobjekts besitzen und das Inhaltsverzeichnisobjekt derzeit eingecheckt ist.
Wenn ein Inhaltsverzeichnisobjekt ausgecheckt ist, wird diese Aktion in der Liste grau hinterlegt dargestellt, und die Aktionen Einchecken und Auschecken widerrufen sind aktiviert.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken" finden Sie unter Objekte auschecken.
Auschecken widerrufen
Gibt die Reservierung auf einem ausgecheckten Inhaltsverzeichnisobjekt frei, ohne Änderungen zu speichern. Es wird keine neue Iteration des Inhaltsverzeichnisobjekts erstellt.
Sie können das Auschecken eines Inhaltsverzeichnisobjekts nur widerrufen, wenn es vorher ausgecheckt wurde.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken widerrufen" finden Sie unter Auschecken widerrufen.
Attribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Attribute bearbeiten. In diesem Fenster können Sie die Attribute des Inhaltsverzeichnisobjekts bearbeiten. Durch das Bearbeiten der Attribute werden diese Werte nur für die aktuelle Iteration des Objekts geändert.
Ausdruck zuweisen
Öffnet ein Optionsauswahlfenster. In diesem Fenster können Sie dem Inhaltsverzeichnisobjekt Optionen zuweisen, entweder indem Sie sie in einer Dropdown-Liste auswählen (einfacher Ausdruck) oder indem Sie Optionsanweisungen auf Grundlage von UND- und ODER-Ausdrücken erstellen (erweiterter Ausdruck).
Weitere Informationen zum Zuweisen von Optionswahlmöglichkeiten zu Objekten finden Sie unter Wahlmöglichkeiten zu Servicestrukturobjekten zuweisen.
Informationen zur Verwendung erweiterter Ausdrücke und zu den Einstellungen, die steuern, wie das Optionsauswahlfenster angezeigt wird, finden Sie unter Optionen mit erweiterten Ausdrücken definieren.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn das Inhaltsverzeichnisobjekt ausgecheckt ist und dem Produkt ein Optionssatz zugewiesen wurde, der das Zuweisen von Wahlmöglichkeiten zu Elementen ermöglicht. Weitere Informationen finden Sie unter Optionen und Wahlmöglichkeiten.
Neue Revision erstellen
Öffnet das Fenster Neue Revision erstellen, in dem Sie eine Revision des Inhaltsverzeichnisobjekts erstellen können.
Weitere Informationen zur Verwendung dieses Fenster finden Sie unter Neue Versionen von Objekten erzeugen.
Verwenden Sie die Schaltflächen im Fenster, um alle zur Struktur gehörenden Objekte zu sammeln und in die Aktion Neue Revision erstellen einzuschließen.
Weitere Informationen zum Sammeln zugehöriger Objekte finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
Neu
Im Dropdown-Menü sind die folgenden Aktionen verfügbar:
Neuer Änderungsantrag. Informationen finden Sie unter Änderungsanträge erstellen.
Neuer Problembericht. Informationen finden Sie unter Problemberichte erstellen.
Neuer Erhöhungsantrag. Informationen finden Sie unter Erhöhungsanträge erstellen.
Umbenennen
Öffnet das Fenster Umbenennen, das es Ihnen ermöglicht, alle Versionen eines ausgewählten Inhaltsverzeichnisobjekts umzubenennen.
*
Wenn die automatische Nummerierung deaktiviert ist oder überschrieben werden kann, können Sie mit dieser Option das Objekt neu nummerieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte umbenennen.
Verschieben
Öffnet das Fenster Verschieben, in dem Sie ein Inhaltsverzeichnisobjekt an einen neuen Ort in einem Produkt oder einer Bibliothek verschieben können.
Weitere Informationen zur Verwendung dieses Fensters finden Sie unter Objekte verschieben.
Verwenden Sie die Schaltflächen im Fenster, um alle zur Struktur gehörenden Objekte zu sammeln und in die Aktion Verschieben einzuschließen.
Weitere Informationen zum Sammeln zugehöriger Objekte finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
Löschen
Öffnet das Fenster Löschen, das es Ihnen ermöglicht, ein Objekt und seine Iterationen und Revisionen zu löschen.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte löschen.
Hinzufügen zu
Stellt ein Untermenü bereit, in dem Sie das Inhaltsverzeichnisobjekt den folgenden Bereichen hinzufügen können:
Zur Baseline hinzufügen - Öffnet das Fenster Zur Baseline hinzufügen, in dem Sie die aktuelle Version des Objekts einer Baseline hinzufügen können. Sie haben auch die Möglichkeit, die zur Struktur gehörigen Objekte zu sammeln.
Zur verwalteten Sammlung hinzufügen - Öffnet das Fenster Zur verwalteten Sammlung hinzufügen, in dem Sie das Objekt zu einer verwalteten Sammlung hinzufügen können.
Zu meinem Notizbuch hinzufügen - Öffnet das Fenster Zu meinem Notizbuch hinzufügen, in dem Sie das Objekt an dem ausgewählten Ordnerspeicherort zu Ihrem Notizbuch hinzufügen können.
Zum Paket hinzufügen - Öffnet das Fenster Zum Paket hinzufügen, in dem Sie das Objekt einem Paket hinzufügen können.
Vergleichen
Stellt ein Untermenü bereit, in dem Sie die aktuelle Auswahl in den folgenden Bereichen vergleichen können:
Informationen vergleichen – Öffnet das Fenster Objekt suchen, in dem Sie nach einer Struktur suchen können, die mit der aktuellen Struktur verglichen werden soll.
Wählen Sie Vergleichsoptionen, und klicken Sie auf Suchen. Nachdem eine oder mehrere Übereinstimmungen gefunden wurden und als Suchergebnisse angezeigt werden, können Sie eine für den Vergleich wählen. Vergleichsoptionen bestätigt die Auswahl. Vergleichsergebnisse werden im Fenster Vergleichsbericht angezeigt.
Weitere Informationen zum Vergleichen von Informationen finden Sie unter Objekt- oder Versionsinformationen vergleichen.
Mit Teilestruktur vergleichen – Öffnet das Fenster Mit Teilestruktur vergleichen, in dem Sie eine andere Publikationsstruktur für den Vergleich wählen. Nachdem Sie die Struktur gewählt haben, können Sie sie im Fenster Mit Teilestruktur vergleichen nebeneinander vergleichen.
Weitere Informationen zum Vergleichen von zwei Strukturen finden Sie in Mit Teilestruktur vergleichen.