Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Allgemeine Aktionen zwischen Objekten > Löschen > Objekte löschen

Objekte löschen
Sie können ein Objekt aus mehreren Speicherorten löschen:
Menü Aktionen auf der Informationsseite eines Objekts
Menü Aktionen in Tabellen, beispielsweise in der Tabelle Ordner
Kontextmenü-Aktionen in Tabellen
*
Wenn Sie in mehreren Projekten und Produkten oder mehreren Projekten und Bibliotheken arbeiten und ein Objekt in einem Projektkontext löschen, was durch Auschecken aus einem PDM-Kontext passiert, wird mit der Aktion Löschen das Auschecken dieses Objekts widerrufen. Wenn das Objekt im Projekt durch ein anderes Projekt oder einen anderen Kontext für eine gemeinsame Benutzung bereitgestellt wurde, wird durch die Aktion Löschen die gemeinsame Nutzung des Objekts widerrufen.
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Objekt zu löschen und die zugehörigen Objekte zu sammeln, die mit dem ausgewählten Objekt gelöscht werden sollen.
1. Navigieren Sie zu dem Objekt, und wählen Sie Löschen aus.
2. Das Fenster Löschen enthält die Sammlungstabelle Objektliste, in der Sie Objekte, die sich auf das ausgewählte Objekt beziehen, sammeln und diese Objekte auch löschen können. Weitere Informationen finden Sie unter Sammler.
*
Wenn Sie auf OK klicken, werden alle Objekte in der Tabelle gelöscht, unabhängig davon, ob Sie das Kontrollkästchen neben den Objekten in der Tabelle aktivieren oder deaktivieren.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Löschen Sie alle Iterationen jedes Objekts, das Teil der Tabelle ist: Löscht alle Iterationen der Revision. Wenn Sie beispielsweise die Objektversion B.3 ausgewählt haben, werden alle Iterationen von Revision B gelöscht, und nur Iterationen von Revision A sind weiterhin vorhanden.
Löschen Sie alle Revisionen jedes Objekts, das Teil der Tabelle ist: Löscht alle Versionen des Objekts. Wenn Sie beispielsweise die Objektversion C.1 auswählen würden, würden diese sowie alle Iterationen der Revisionen B und A gelöscht. Das Objekt wäre nicht mehr in Windchill vorhanden.
*
Diese Option steht für Pakete oder für Objekte in Projekten oder Programmen nicht zur Verfügung.
Löschen Sie die aktuellen Iterationen jedes Objekts, das Teil der Tabelle ist: Löscht nur die aktuelle Iteration der Revision. Wenn Sie beispielsweise die Objektversion A.4 auswählen würden und A.5 vorhanden ist, würde A.5 gelöscht.
*
Der Standardwert kann in der folgenden Einstellung festgelegt werden: Löschen > Sammler > Standardsammlung.
4. Sie können optional das Kontrollkästchen Aktion im Hintergrund ausführen aktivieren.
5. Klicken Sie auf OK.