Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Häufige CAD-Datenmanagement-Aktivitäten > Zugehörige Objekte sammeln – Übersicht > Sammeln im erweiterten Modus

Sammeln im erweiterten Modus
Im erweiterten Objektsammlungsmodus können Sie Sammlungsregeln festlegen und nach zugehörigen Objekten suchen. Wenn Sie den Modus Erweitert verwenden, werden die gesammelten Objekte in einer Tabelle angezeigt. Sobald ein Objekt in der Tabelle ausgefüllt wird, kann es das Stammobjekt für weitere Sammlungen werden.
Viele Operationen verwenden nur einen einzelnen Sammlungsmodus, aber einige stellen eine Ansicht im Registerkartenformat dar, die es Ihnen ermöglicht, von einem Modus zum anderen zu wechseln. Wenn Sie vom Modus Einfach zum Modus Erweitert wechseln, werden die anfangs ausgewählten Objekte zusammen mit allen Objekten angezeigt, die anhand der im Regelmodus festgelegten Sammlungsregeln gesammelt wurden.
*
Wenn sowohl die Registerkarte Einfach als auch die Registerkarte Erweitert angezeigt werden, können Sie vom Basismodus in den erweiterten Modus wechseln. Möglicherweise gehen jedoch Daten verloren, wenn Sie die Konfigurations- oder die Regelkriterien ändern. Es kann auch zum Verlust von Daten kommen, wenn Sie eine oder mehrere Regeln ändern und dann vom Modus Erweitert in den Modus Einfach wechseln. Ein Fenster wird angezeigt, in dem Sie den Wechsel in den Modus Einfach bestätigen oder die Aktion abbrechen können.
Sie können die Sammler-Symbolleiste anpassen, um die Objekte zu sammeln, die den konfigurierbaren Links zugeordnet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Customized Configurable Link Collection.
In der Regel verwendet das System die Konfiguration des Objekts, die anfänglich für die Aktion ausgewählt wurde. Direkt unter dem Feld Aktuelle Einstellungen befinden sich Steuerungen, mit deren Hilfe Sie Filter auf das Objekt (welches häufig eine Struktur ist) anwenden können. Die einzelnen Aktionen werden in der folgenden Tabelle beschrieben.
Steuerelement
Beschreibung
(Filtereigenschaften)
Öffnet das Fenster Filtereigenschaften, in dem die aktuelle Abhängigkeitsverarbeitung angezeigt wird, einschließlich des Typs und der Details.
(Filter bearbeiten)
Öffnet das Fenster Filter bearbeiten, in dem Sie den Filter bearbeiten können, der auf die ausgewählte Struktur angewendet wurde.
Weitere Informationen finden Sie im Windchill Hilfe-Center im Thema "Strukturfilter bearbeiten".
Die unten angegebenen Aktionen können in der Sammlungstabelle zur Verfügung stehen:
*
Abhängig von der Aktion, die Sie ausführen, sehen Sie möglicherweise nur einige der Aktionsoptionen in der folgenden Tabelle. Je nach ausgeführter Aktion werden in der Menüleiste weitere Menüs wie Datei und Bearbeiten angezeigt, in denen Sie weitere operationsspezifische Optionen auswählen können. In der Symbolleiste der Sammlungstabelle können, abhängig vom ausgeführten Vorgang, auch zusätzliche Aktionen angezeigt werden.
Aktion
Beschreibung
Konfiguration
Wählen Sie Konfigurationsoptionen für die Sammlung (z.B. Konfiguration > Abhängige Objekte > Alle) aus. Die derzeit aktivierte Konfigurationsoption wird im Feld Aktuelle Einstellungen gemeldet, über der Tabelle von Objekten.
Abhängigkeit hinzufügen
Festlegen, welche Typen von abhängigen Objekten eingeschlossen werden sollen. Sie können zwischen Alle, Erforderlich oder Keine wählen, abhängig vom anfangs ausgewählten Objekttyp.
Die Aktion Abhängigkeit hinzufügen ist im Menü Konfiguration der Tabelle verfügbar.
Klicken·Sie·auf·das·Symbol·"Erweiterte·Sammlung",·um·das·Fenster Erweitertes Hinzufügen zu öffnen, mit dem Sie bestimmte zusätzliche Objekttypen sammeln können (z.B. Quell-CAD-Dokumente und abgeleitete CAD-Dokumente).
Klicken Sie auf das Symbol "Teil hinzufügen", um Teile zu sammeln, die dem ausgewählten Objekt zugeordnet sind.
Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Zeichnungen, um alle Zeichnungen zu sammeln, die dem ausgewählten Teil oder CAD-Dokument zugeordnet sind.
*
Diese Aktion gilt nicht für andere Dokumenttypen.
Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Familienobjekten, um alle Familientabellenobjekte zu sammeln, die sich auf das ausgewählte generische Teil oder die Variante beziehen.
*
Diese Aktion gilt nur für CAD-Dokumente.
Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen generischer Teile, um die generischen Teile zu sammeln, die den ausgewählten Varianten zugeordnet sind.
*
Diese Aktion gilt nur für CAD-Dokumente.
Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von CAD-/dynamischen Dokumenten, um alle dem ausgewählten Teil zugeordneten CAD-/dynamischen Dokumente zu sammeln.
Klicken Sie auf das Symbol "Zugehörige Unternehmensdatenobjekte sammeln", um die allgemeinen und ansichtsspezifischen Unternehmensdaten für das ausgewählte Teil zu sammeln.
Klicken Sie auf das Symbol "Zugehörige Funktionsdatenobjekte sammeln", um beliebige betriebsspezifische Funktionsdaten für das ausgewählte ansichtsspezifische Unternehmensdatenobjekt oder -teil zu sammeln.
*
Diese Aktion ist nur aktiviert, wenn die Option Alle oder Nur anfangs ausgewählte für die Einstellung Zugehörige betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte einschließen aktiviert ist. Die Einstellung ist an folgenden Orten verfügbar:
Zur Baseline hinzufügen > Sammler
Operation > Lebenszyklusstatus festlegen > Sammler
Neue Revision erstellen > Sammler
Erhöhungsprozess > Sammler
Änderungsmanagement > Sammler > Betroffenes Objekt - Sammler
Änderungsmanagement > Sammler > Sammler für Ergebnisobjekte
Klicken Sie auf das Symbol "Dokumente hinzufügen", um alle Dokumente zu sammeln, die dem ausgewählten Objekt zugeordnet sind.
Klicken Sie auf das Symbol "Betroffene Daten hinzufügen", um alle betroffenen Daten zu sammeln, die sich auf das ausgewählte Änderungsobjekt beziehen. Dies gilt für Änderungsobjekte, für die betroffene Daten vorhanden sein können, z.B. Problemberichte, Analyseaktivitäten, Änderungsanträge und Änderungsaktivitäten.
Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Änderungselementen, um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie auswählen können, welchen Typ von Änderungselement Sie sammeln möchten. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu diesem Fenster.
Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Notizen, um alle Notizen zu sammeln, die dem ausgewählten Objekt zugeordnet sind.
Klicken Sie auf das Symbol "Zugehörige Prozesspläne sammeln", um die neueste Version des Prozessplans zu sammeln, der der ausgewählten Teileversion zugeordnet ist.
Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Spezifikationsmitgliedern, um alle Spezifikationsmitglieder zu sammeln, die dem ausgewählten Objekt zugeordnet sind.
Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Upstream-verknüpften Objekten, um alle Upstream-verknüpften Objekte zu sammeln, die sich auf das ausgewählte Objekt beziehen.
Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Downstream-verknüpften Objekten, um alle Downstream-verknüpften Objekte zu sammeln, die sich auf das ausgewählte Objekt beziehen.
Klicken Sie auf das Symbol "Entfernen", um ausgewählte Objekte aus der Tabelle zu entfernen.
Klicken Sie auf das Symbol "Einschließen", um ausgewählte Objekte in die Sammlung einzuschließen.
Klicken Sie auf das Symbol "Ausschließen", um ausgewählte Objekte aus der Sammlung auszuschließen.
Klicken Sie auf das Symbol "Zurücksetzen", um die Sammlung auf die anfangs ausgewählten Objekte zurückzusetzen. Wenn Sie Ihre Sammlung zurücksetzen, werden alle zusätzlich gesammelten Objekte aus der gesamten Tabelle entfernt.
Bei Auswahl dieser Aktion wird eine Warnmeldung mit dem Hinweis angezeigt, dass alle gesammelten Daten verloren gehen.
Objekte in anderen Kontexten ignorieren
Dieses Kontrollkästchen kann bei einigen Sammlungsvorgängen unterhalb der Sammlungstabelle angezeigt werden. Wenn diese Option aktiviert ist, werden nur die Objekte gesammelt, die sich im Kontext der Ausgangsobjekte befinden.
*
Wenn Sie den Wert dieses Kontrollkästchens ändern, wird ein Fenster mit dem Hinweis angezeigt, dass alle gesammelten Daten verloren gehen. Das Fenster ermöglicht Ihnen, die erneute Sammlung zu bestätigen oder abzubrechen.
*
Die Symbole für Teile, Zeichnungen und CAD-Dokumente sind in allen Sammlungstabellen vorhanden. Die anderen Aktionen werden nur angezeigt, wenn sie für den durchgeführten Vorgang ausgewählt werden können.
*
Die Spalte Sammlungsregel kann hilfreich sein, indem sie den Grund (die Regel) identifiziert, die dafür sorgt, dass ein Objekt in der Tabelle angezeigt wird. Wenn auf ein Objekt eine einzelne Regel angewendet wird, wird diese Regel angezeigt. Wenn mehrere Regeln angewendet werden (beispielsweise wenn ein Objekt ursprünglich für eine Aktion ausgewählt wurde und auch ein abhängiges Objekt eines anderen ursprünglich ausgewählten Objekts ist), wird Mehrere Regeln angezeigt. Wenn Sie den Cursor über den in der Spalte Mehrere Regeln angezeigten Text bewegen, wird ein Tooltip angezeigt, der die entsprechenden Regeln für das Objekt in dieser Zeile auflistet.
Durch Klicken auf die Schaltfläche "Eigenschaften der Tabellenansicht" können Sie nur Objekte anzeigen lassen, deren Zeilenkontrollkästchen aktiviert ist.
Um den Sammlungsvorgang im Modus Erweitert abzuschließen, klicken Sie auf OK, um die Aktion zu bestätigen, oder klicken Sie auf Weiter, wenn der Vorgang, den Sie ausführen, weitere Schritte umfasst.
*
Wenn es mit dem Objektsatz, für den Sie die Operation ausführen möchten, Probleme gibt, die eine erfolgreiche Transaktion verhindern, wird das Dienstprogramm Ereignisverwaltung geöffnet und ein Bericht über den Status der Transaktion angezeigt. Verwenden Sie die Seite Ereignisverwaltung und die Seite Konfliktverwaltung, um überschreibbare Konflikte zu beheben und die Operation zu wiederholen.