Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestruktur-Informationselemente > Wahlmöglichkeiten zu Servicestrukturobjekten zuweisen

Wahlmöglichkeiten zu Servicestrukturobjekten zuweisen
Wenn Optionen und Varianten für den Kontext aktiviert sind, können Sie Publikationsstrukturobjekten Elementwahlmöglichkeiten zuweisen. Optionen und Varianten werden im Einstellungs-Manager in der Einstellungsgruppe Optionen und Varianten aktiviert. Die Einstellung Konfigurierbare Modulunterstützung in der Gruppe muss auf Ja festgelegt werden, damit Sie Objekten Elementwahlmöglichkeiten zuweisen können. Beachten Sie, dass diese Einstellung standardmäßig auf Windchill Service Information ManagerJa festgelegt ist, wenn Sie den Kontext mit der allgemeinen Produktvorlage von erstellen. Weitere Informationen zu Optionen und Varianten finden Sie unter Windchill Funktionen "Optionen und Varianten".
Nachdem die Optionen und Varianten aktiviert und konfiguriert wurden, können Sie Elementwahlmöglichkeiten einer Struktur zuweisen. Beachten Sie, dass ein Objekt auch ausgecheckt sein muss, damit die Aktion verfügbar ist.
Führen Sie folgende Schritte aus, um einem Servicestrukturobjekt Elementwahlmöglichkeiten zuzuweisen:
1. Wechseln Sie auf die Registerkarte Struktur der Informationsseite einer Servicestruktur oder eines Serviceobjekts.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie Anwendbarkeit verwalten aus. Das Fenster Anwendbarkeit verwalten wird geöffnet.
3. Klicken Sie im Bereich Ausdrücke auf neben dem Feld Zugewiesene Elementausdrücke oder Zugewiesene Verwendungsausdrücke. Ein Optionsauswahlfenster mit einer Liste der Optionen und Wahlmöglichkeiten aus dem zugewiesenen Optionssatz wird geöffnet. Der zugewiesene Optionssatz ist am oberen Fensterrand aufgeführt.
Verwenden Sie die Auswahl Zugewiesene Elementausdrücke, wenn Sie einer Struktur Wahlmöglichkeiten für die globale Verwendung zuweisen.
Verwenden Sie die Auswahl Zugewiesene Verwendungsausdrücke, wenn Sie einer Struktur in einem bestimmten Kontext Wahlmöglichkeiten zuweisen.
4. Wählen Sie die Registerkarte Konstruktions-Auswahlmöglichkeit aus.
*
Standardmäßig ist nur die Registerkarte Konstruktions-Auswahlmöglichkeit verfügbar. Die Registerkarte Vertriebsauswahlmöglichkeit wird nur angezeigt, wenn der Typ "Vertriebswahlmöglichkeit" im Dienstprogramm Typ- und Attribut-Management als instantiierbar festgelegt wird.
5. Die Registerkarte Konstruktions-Auswahlmöglichkeit listet die im Optionssatz enthaltenen Optionen und Wahlmöglichkeiten auf. Jede Option enthält eine Liste verfügbarer Wahlmöglichkeiten, aus denen gewählt werden kann. Beginnen Sie mit der Auswahl von Wahlmöglichkeiten durch Klicken auf die gewünschten Kontrollkästchen. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, um alle verfügbaren Optionen anzuzeigen.
*
Um mehrere Wahlmöglichkeiten für die gleiche Option auszuwählen, verwenden Sie die UMSCHALTTASTE oder STRG-TASTE.
Um Optionen über einen erweiterten Ausdruck (UND oder ODER) zuzuweisen, klicken Sie auf die Schaltfläche Erweiterten Ausdruck zuweisen. Unter Optionen mit erweiterten Ausdrücken definieren finden Sie weitere Informationen und erfahren, wie Sie die Funktion "Erweiterter Ausdruck" verfügbar machen.
6. Die ausgewählten Wahlmöglichkeiten sind im Abschnitt "Zusammenfassung" des Fensters aufgelistet.
7. Wenn Sie die Wahlmöglichkeiten zugewiesen haben, klicken Sie auf OK. Die von Ihnen zugewiesenen Wahlmöglichkeiten sind in den Spalten Zugewiesene Elementausdrücke und Zugewiesene Verwendungsausdrücke im Fenster Anwendbarkeit verwalten aufgelistet.
Schließen Sie das Fenster, wenn Sie mit Ihrer Optionszuweisung zufrieden sind.
Sie können Wahlmöglichkeiten, die zu einem Servicestrukturobjekt zugewiesen wurden, auf der Registerkarte Attribute auf der Registerkarte "Struktur" anzeigen. Beachten Sie, dass beim Zuweisen von Elementwahlmöglichkeiten zu einem Mappenobjekt diese Wahlmöglichkeiten nur der Mappe zugewiesen werden, nicht jedoch dem der Mappe zugeordneten Inhalt. Ein Inhaltsobjekt in Windchill kann einer Reihe von verschiedenen Mappen zugeordnet werden, und jeder dieser Mappen können unterschiedliche Elementwahlmöglichkeiten zugewiesen werden.