Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestrukturinformationen

Teilestrukturinformationen
Die Registerkarte Struktur auf der Teil-Informationsseite enthält Tools zum Anzeigen und Bearbeiten von Teilestrukturen. Die Registerkarte ist in drei Abschnitte unterteilt: die Symbolleiste "Aktionen", die Symbolleiste "Aktueller Filter" und die Teilestrukturbereiche.
Symbolleiste "Aktionen"
Die Symbolleiste "Aktionen" wird direkt unter der Identität und dem Menü Aktionen des Teils angezeigt. Die Aktionen in der Symbolleiste sind in Abschnitte unterteilt, die als Aktionssätze bezeichnet werden.
*
Mehr Platz für Strukturinformationen kann verfügbar gemacht werden, indem die Symbolleiste minimiert wird. Klicken Sie auf das Verkleinern-Symbol auf der rechten Seite, direkt unterhalb der Symbolleiste.
Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht über die Aktionen, die in den einzelnen Aktionssätzen in der Symbolleiste verfügbar sind:
Aktionssatz
Aktionen
Bearbeiten
Aktionen, die die Teilestruktur ändern. Zu den Aktionen gehören das Überarbeiten, Einfügen und Löschen von Teilen sowie das Bearbeiten von Teile- und Beziehungsattributen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Bearbeiten" - Teile.
Aus-/Einchecken
Umfasst die Aktionen Auschecken, Einchecken und Auschecken widerrufen. Mit diesen Aktionen wird das Recht zum Ändern von Teilen reserviert oder freigegeben. Enthält zudem die Aktion Meine ausgecheckten Objekte zum Anzeigen der von Ihnen ausgecheckten Teile. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Aus-/Einchecken" - Teile.
Zwischenablage
Umfasst die Aktionen Kopieren und Einfügen, mit denen Sie die Teilestruktur ändern können. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Zwischenablage" - Teile.
Anzeigen
Umfasst Aktionen, mit denen die in einer Teilestruktur angezeigten Informationen geändert werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Anzeigen" – Teile.
Neu/Hinzufügen zu
Aktionen, die neue Objekte aus ausgewählten Teilen auf der Registerkarte "Struktur" auf der Teil-Informationsseite erstellen. Lässt auch zu, dass ausgewählte Teile in der Teilestruktur zu Baselines, Paketen, Erhöhungsanträgen oder Projekten hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Neu/Hinzufügen zu" - Teile.
Filter
Umfasst Aktionen, mit denen Sie die Filter anzeigen und bearbeiten können, die zum Anzeigen der Teilestruktur verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Filter" - Teile.
Extras
Umfasst Aktionen, mit denen Sie Strukturen vergleichen oder Strukturen in anderen Anwendungen wie Creo View öffnen können. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Extras" - Teile.
Dienst
Der Aktionssatz Dienst ist nur verfügbar, wenn Windchill Service Parts installiert ist.
Mit dem Symbol Generieren können Sie Teilelisten aus einer zugehörigen Servicestückliste automatisch generieren. Im Dropdown-Menü sind die folgenden Auswahlmöglichkeiten verfügbar:
Teilelisten für ausgewählte Teile generieren – Generiert Teilelisten für ausgewählte Teile in der Servicestückliste
Teilelisten für alle Teile generieren – Generiert Teilelisten für alle verfügbaren Teile in der Servicestückliste
*
Der Prozess ist nur für Teile verfügbar, die Kind-Teile umfassen und keine entsprechenden Teilelisten aufweisen.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Teilelisten aus Servicestücklisten-Teilen generieren.
Berichte
Die Aktion Berichte bietet die Möglichkeit, die im Dropdown-Menü enthaltenen Standardberichte für Teilestrukturen zu generieren.
Die Aktion Exportieren bietet die Möglichkeit, die Teilestrukturinformationen in eine Workstation zu exportieren; der Export kann in den im Dropdown-Menü enthaltenen Dateiformaten erfolgen.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Berichte" - Teile.
Symbolleiste "Aktueller Filter"
Die Symbolleiste "Aktueller Filter" befindet sich unterhalb der Symbolleiste Aktionen und ermöglicht es Ihnen, die Informationen zu den aktuellen Konfigurationsspezifikationen und Symbolen der obersten Ebene für verschiedene Filtertypen, wie räumlicher Filter, Optionsfilter, Attributfilter und Pfadfilter, anzuzeigen, die auf die Teilestruktur angewendet werden. Die Konfigurationsspezifikations-Details enthalten den Spezifikationstyp und die Attributwerte, die in der Konfigurationsspezifikation verwendet werden. Sie können die aktuellen Konfigurationsspezifikationen direkt über diese Symbolleiste aktualisieren, ohne in der Aktionssymbolleiste auf die Aktionen Filter bearbeiten oder Aktueller Filter klicken zu müssen.
Wenn Sie auf ein Attribut klicken, das in der Symbolleiste "Aktueller Filter" angezeigt wird, wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem Sie den Wert des jeweiligen Attributs für die Konfigurationsspezifikation schnell aktualisieren können. Wenn Sie z.B. die Ansicht Konstruktion auswählen, wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem Sie von der Ansicht Konstruktion zu einer beliebigen anderen Ansicht wechseln können.
Für definierte Filter wird in dieser Symbolleiste der Filtertyp-Indikator angezeigt. Wenn Sie mit dem Mauszeiger auf den Filtertyp-Indikator zeigen, wird der Tooltip für den Filtertyp angezeigt. Durch Klicken auf den Indikator wird das Fenster Filter bearbeiten geöffnet, in dem Sie die Filterdefinition ändern können. Für nicht definierte Filter werden in der Symbolleiste "Aktueller Filter" keine Symbole angezeigt.
Weitere Informationen zum Filtern einer Produktstruktur mithilfe von Optionsfiltern finden Sie unter Konfigurierbare Produktstrukturen mit dem Optionenfilter filtern.
Weitere Informationen zu aktuellen Filtern finden Sie unter Aktuelle Filtereigenschaften einer Struktur anzeigen.
Teilestrukturbereiche
Der Bereich unter der Symbolleiste ist in Fensterbereiche unterteilt. Je nach der Option unter Anzeigen, die Sie im Aktionssatz Anzeigen ausgewählt haben, werden zwei oder drei Fensterbereiche angezeigt. Im Fensterbereich ganz links wird die Teilestruktur angezeigt. Weitere Informationen zum Bearbeiten der Teilestruktur finden Sie unter Teilestrukturbereich.
Die anderen Fensterbereiche enthalten auf Registerkarten organisierte Informationen zu dem Teil, das im Teilestrukturbereich ausgewählt ist. In der folgenden Tabelle werden die Registerkarten und die darin enthaltenen Informationen beschrieben:
Registerkarte
Beschreibung
Attribute
Zeigt wichtige Attributinformationen zum Teil an. Weitere Informationen zu den Attributen, die auf dieser Registerkarte angezeigt werden, finden Sie unter Teileattribute.
Klassifikation
Zeigt die dem Teil zugeordneten Klassifikationsattribute an. Diese Registerkarte ist nur verfügbar, wenn Windchill PartsLink Classification and Reuse installiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Mit der Klassifikationsverwaltung arbeiten.
Verwendung
Zeigt die Teile an, die von dem im Strukturbereich ausgewählten Teil verwendet werden. In einer Anzeige mit drei Fensterbereichen wird die Registerkarte Verwendung im unteren Fensterbereich angezeigt. Auf dieser Registerkarte können Sie Aktionen wie das Einfügen neuer und vorhandener Teile und das Ändern von Attributen einer Eltern/Kind-Zuordnung zwischen Teilen durchführen. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Verwendung".
Vorkommen
Zeigt Informationen zu jeder Verwendung eines Teils innerhalb einer Baugruppe an. In einer Anzeige mit drei Fensterbereichen wird die Registerkarte Vorkommen im unteren Fensterbereich angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Vorkommen".
Visualisierung
*
Beim Verwenden von Windchill unter dem Macintosh-Betriebssystem wird die Registerkarte "Visualisierung" ausgeblendet.
Zeigt grafische Bilder aller Teile mit aus CAD-Modellen generierter publizierter Geometrie an. Durch Auswahl des Bildes eines Teils wird die Teilestruktur erweitert und das Teil im Teilestrukturbereich hervorgehoben. Durch Auswahl eines Teils im Teilestrukturbereich wird dasselbe Teil auf der Registerkarte Visualisierung hervorgehoben.
*
Sie müssen Automatische Auswahl von Struktur zur Visualisierung und Automatische Auswahl von Visualisierung zur Struktur über das Symbol der Einstellung "Automatische Auswahleinstellungen umschalten" am oberen Rand des Visualisierungsbereichs aktivieren. Diese Einstellungen sind standardmäßig deaktiviert.
Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Visualisierung".
Dokumente
Zeigt Informationen über die Dokumente an, die den Teilen in einer Struktur zugeordnet sind. Dokumentinformationen werden in einem Tabellenformat in den Abschnitten "Beschrieben von"-Dokumente, Referenzdokumente und CAD-/Dynamische Dokumente angezeigt. In den Abschnitten ""Beschrieben von"-Dokumente" und Referenzdokumente können Sie Dokumente anzeigen, hinzufügen, ändern oder entfernen, die einem Teil zugeordnet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Dokumente".
Parameter
Zeigt Parameter für erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Teile an. Diese optionale Funktion ist im Modul "Platform Structures" enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter "Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln" und "Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl". Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Parameter".
Beschränkungen
Zeigt Beschränkungen an, die eine Bedingung für erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Teile angeben. Diese optionale Funktion ist im Modul "Platform Structures" enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter "Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln" und "Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl". Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Beschränkungen".
Konfigurierbare Links
Zeigt die konfigurierbaren Links für das ausgewählte Teil in der Struktur an.
*
Die konfigurierbaren links werden unter Verwendung des Typ-Managers definiert Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurierbare Links verwenden.
Sie können diese Links (Beschreibung, Master, Referenz, Revision) konfigurieren, um standortspezifische Beziehungstypen zwischen Teilen, Dokumenten und Änderungen zu unterstützen. In den benutzerdefinierten Tabellen auf dieser Registerkarte können diese konfigurierbaren Links hinzugefügt, entfernt oder angezeigt werden.
Um die Anzeige der Beispiele für konfigurierbare Links auf diese Registerkarte zu aktivieren, muss die Eigenschaft com.ptc.windchill.enterprise.part.psb.showConfigurableLinksTab auf true festgelegt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Making the Configurable Links Available in PSB .