Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestrukturinformationen > Registerkarte "Attribute" > Registerkarte "Vorkommen"

Registerkarte "Vorkommen"
In Windchill ist ein Vorkommen ein Datenbankobjekt, das Informationen zu einer benannten Verwendung eines Teils innerhalb einer Teilestruktur speichert. Der Name eines Vorkommens wird als Referenz-Designator bezeichnet. Die oberste Baugruppe eines Fahrzeugs muss z.B. eine Menge von 4 Reifen aufweisen. Jeder Verwendung des Teils "Reifen" in der Fahrzeugbaugruppe kann ein Referenz-Designator wie T1, T2, T3 und T4 zugewiesen werden, und sie kann eindeutige Informationen wie die geometrische Positionierung des Reifenbilds innerhalb des Bilds der Fahrzeugbaugruppe enthalten.
Sie können jedes einzelne Vorkommen eines Teils auf der Registerkarte Struktur auf einer Teileinformationsseite anzeigen, indem Sie im Strukturbereich ein Baugruppenteil markieren und die Registerkarte Vorkommen auswählen. Es ist eine Zeile für jedes Vorkommen für alle in der Baugruppe verwendeten Teile vorhanden.
*
Für jede Teileverwendungsbeziehung kann potenziell eine Anzahl Vorkommen gleich der Menge vorhanden sein. Vorkommen werden jedoch nur erstellt, wenn vorkommenspezifische Informationen wie z.B. der Referenz-Designator hinzugefügt werden.
Beispiel: Ein Teil wird sechs Mal in einer Baugruppe verwendet, aber nur für drei der Verwendungen liegen vorkommenspezifische Informationen vor. Die Registerkarte "Vorkommen" zeigt nur 3 Zeilen an, eine für jedes benannte Vorkommen.
*
Vorkommen werden auch im Teilestrukturbereich auf der linken Seite angezeigt, wenn Sie Anzeigen > Vorkommen anzeigen im Aktionssatz Anzeigen auf der Symbolleiste auswählen. Weitere Informationen zum Aktionssatz Anzeigen finden Sie unter Aktionssatz "Anzeigen" – Teile.
In der folgenden Tabelle werden die Teile-Attribute beschrieben, die in der Standardtabellenansicht auf der Registerkarte Vorkommen angezeigt werden. Eine ausführliche Beschreibung aller Teile-Attribute finden Sie unter Teileattribute.
Attribut
Beschreibung
Nummer
Die eindeutige numerische ID für das Teil. Dieses Attribut wird möglicherweise von einem Standardteilenummern-Generator automatisch angegeben, wenn Teile im System erstellt werden.
Name
Die Text-ID des Teils. Muss nicht eindeutig sein.
Referenz-Designator
Ein alphanumerischer Code, der verwendet wird, um einzelne Vorkommen eines Teils zu kennzeichnen, die innerhalb einer Produktstruktur verwendet werden.
Speicherort
Der numerische Wert, der die Position für ein Vorkommen angibt. Geben Sie die Werte für die Felder Punkt und Winkel (X, Y und Z) an. Diese Werte werden in das Feld Position kopiert und umgekehrt. Wenn Sie die Werte für die Felder Punkt und Winkel aktualisieren oder entfernen, werden sie auch im Feld Position aktualisiert oder entfernt. Die Maßeinheit für X-, Y- und Z-Punkt sowie X-, Y- und Z-Winkel wird durch das Einheitensystem bestimmt, das Sie angeben.
*
Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn die Einstellung Einfügen des Speicherorts in das Vorkommen zulassen aktiviert wird.
Weitere Informationen zu auf der Registerkarte Vorkommen verfügbaren Bearbeitungsvorgängen finden Sie unter Bearbeitungsvorgänge auf der Registerkarte "Vorkommen".