Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Typ-Informationsseite > Registerkarte "Beziehungsbeschränkungen" > Konfigurierbare Links verwenden

Konfigurierbare Links verwenden
Es werden spezielle Link-Typen, als konfigurierbare Links bezeichnet, bereitgestellt, die verwendet werden können, um zusätzliche Beziehungstabellen auf Dokument- und Teileinformationsseiten zu konfigurieren und anzuzeigen. JSP-Dateien wurden bereitgestellt, um Standorten zu ermöglichen, diese konfigurierbaren Verknüpfungstabellen zu implementieren und anzuzeigen. Die Tabellen werden anschließend in den Navigations-Link-Menüs auf der Informationsseite angezeigt.
Konfigurierbare Verknüpfungstabellen bieten die Möglichkeit, Objekt-zu-Objekt-Beziehungen entsprechend den Anforderungen des Standorts zu erstellen und anzuzeigen, zusätzlich zu den standardmäßig bereitgestellten der Windchill Lösung. Diese zusätzlichen Objekt-zu-Objekt-Beziehungen werden durch Definition von Beziehungsbeschränkungen für die konfigurierbaren Link-Typen in der Registerkarte Beziehungsbeschränkungen auf der Typ-Informationsseite bestimmt.
Es stehen vier Typen von konfigurierbaren Links zur Verfügung:
Konfigurierbarer Beschreibungs-Link: eine Version-zu-Version-Beziehung
Konfigurierbarer Referenz-Link: eine Version-zu-Master-Beziehung
Konfigurierbarer Master-Link: eine Master-zu-Master-Beziehung
Konfigurierbarer Revisions-Link: Eine Revision-zu-Revision-Beziehung
Diese modellierten Link-Typen sind nicht instantiierbar. Sie müssen einen Untertyp aus diesen modellierten Typen erstellen, um sie zu verwenden. Für jeden modellierten Typ kann mehr als ein Untertyp erstellt werden.
*
Nachdem Sie einen Untertyp des Konfigurierbaren Master-Linkserstellt haben, müssen Sie Zugriffsrichtlinienregeln für den Untertyp definieren.
Ein Beispiel für jeden der konfigurierbaren Link-Typen wurde standardmäßig bereitgestellt, einschließlich Tabellen für die Elterntyp- und Kindtyp-Informationsseiten. Informationen zur Beispielaktivierung sowie Informationen zum Implementieren Ihrer eigenen konfigurierbaren Verknüpfungstabellen finden Sie unter Collecting Configurable Links.