Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestrukturinformationen > Teilestrukturbereich

Teilestrukturbereich
Position
Der Teilestrukturbereich befindet sich auf der linken Seite der Teile-Informationsseite auf der Registerkarte Struktur unter der Symbolleiste "Aktionen". Er enthält eine Teilehierarchie mit Einzug, die die Struktur eines Produkts darstellt. Kind-Teile werden unter der Elternbaugruppe mit rechtem Einzug angezeigt. Jede Teilezeile in der Struktur wird durch das Symbol, die Nummer, den Namen und die Version des Teils einschließlich der Ansicht in Klammern gekennzeichnet.
Anzeigen
Baugruppenteile werden mithilfe der Erweiterungspfeile links neben jeder Baugruppenzeile jeweils um eine Ebene oder über das Menü AnzeigenAnzeigen > Alle Ebenen erweitern im Aktionssatz Anzeigen um alle Ebenen erweitert.
*
Die Anzahl von in der Struktur angezeigten Objekten wird unten im Strukturfensterbereich angezeigt.
In Windchill ist ein Vorkommen ein Datenbankobjekt, das Informationen zu einer benannten Verwendung eines Teils innerhalb einer Teilestruktur speichert. Benutzer können auch eine Zeile für jedes Vorkommen eines mehrmals in einer Baugruppe verwendeten Teils anzeigen, indem sie auf das Symbol Vorkommen anzeigen im Menü Anzeigen klicken. Weitere Informationen zum Anzeigen von Vorkommen finden Sie unter Vorkommen anzeigen.
Weitere Informationen zum Anzeigen der Teilestruktur finden Sie unter Aktionssatz "Anzeigen".
Bearbeiten
Sie können Teileattribute und Teileverwendungsattribute inline im Teilestrukturbereich bearbeiten; davon ausgenommen sind Alias- und überlappende Attribute. Um die Teile- und Teileverwendungsattribute, die im Teilestrukturbereich angezeigt werden, per Inline-Bearbeitung zu bearbeiten, müssen Sie zunächst die Einstellung Inline-Bearbeitung für Produktstruktur-Browser aktivieren in der Gruppe Teile-Management aktivieren. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.
Beim Ändern von Teileattributen wird die Aktion "Auschecken" ausgeführt. Ein Eincheck-Vorgang ist erforderlich, um die Bearbeitung abzuschließen und die Änderungen anderen Benutzern zur Verfügung zu stellen. Weitere Informationen zum Ändern der Anzeige von Informationen im Teilestrukturbereich finden Sie unter Aktionssatz "Anzeigen" – Teile. Sie können die in den Aktionen Gemeinsame Attribute bearbeiten, Teil bearbeiten und Verwendungsattribute bearbeiten verfügbaren Attribute zur benutzerdefinierten Ansicht hinzufügen. Weitere Informationen zu den für diese Aktionen unterstützten Attributen finden Sie unter Gemeinsame Teileattribute bearbeiten, Teile bearbeiten und Verwendungsattribute bearbeiten.
Filter
Teile werden in der Struktur entsprechend dem gerade aktiven Teilestrukturfilter angezeigt. Filter können bearbeitet und die Struktur kann entsprechend den neuen Filterkriterien aktualisiert werden. Weitere Informationen zum Definieren von Teilestrukturfiltern finden Sie unter Aktionssatz "Filter".
Zugehörige Informationen
Die Teilestruktur kann auch so konfiguriert werden, dass zugehörige Informationen direkt in der Teilehierarchie angezeigt werden. Zugehörige Informationen werden in der Struktur unter dem Teileknoten angezeigt, den sie definieren. Zu den Informationen, die angezeigt werden können, gehören Dokumente, CAD-Dokumente, Ersatzteile und Übergabeziele. Weitere Informationen zum Anzeigen zugehöriger Informationen in der Teilestruktur finden Sie unter Aktionssatz "Anzeigen".
In Struktur suchen
Das Eingabefeld In Struktur suchen direkt über dem Teilestrukturbereich ist ein nützliches Tool für die Arbeit mit Teilestrukturen. Teilestrukturen umfassen häufig zahlreiche Ebenen und enthalten Tausende von Teilen. Durch Erweiterung nach einem bestimmten Teil zu suchen, ist für eine große Produktstruktur unpraktisch. Durch Eingabe des Namens oder der Nummer eines Teils im Feld In Struktur suchen wird das Teil innerhalb einer mehrstufigen Teilestruktur gefunden. Weitere Informationen finden Sie unter In Struktur suchen.