Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Filter" - Teile > Aktuelle Filtereigenschaften einer Struktur anzeigen

Aktuelle Filtereigenschaften einer Struktur anzeigen
Klicken Sie auf das Symbol Aktueller Filter auf der Symbolleiste Struktur, um das Fenster Filtereigenschaften anzuzeigen. Die aktuell gültigen Strukturfilter werden in den folgenden erweiterbaren Abschnitten angezeigt:
Konfigurationsspezifikation – Zeigt die aktuelle Konfigurationsspezifikation. Die Standardkonfigurationsspezifikation wird solange angezeigt, bis sie geändert wird. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurationsspezifikationen.
Räumliche Filterung - Gibt an, ob eine räumliche Filterung für Rahmen, Kugeln oder Umgebungen festgelegt wurde. Die Details der räumlichen Filterung können Sie im Fenster Filter bearbeiten sehen. Wenn keine räumliche Filterung festgelegt ist, wird dieser Abschnitt nicht angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Räumliche Filterung.
Optionsfilter – Zeigt den aktuellen Optionsfilter an. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurierbare Produktstrukturen mit dem Optionenfilter filtern.
Attributfilter - Zeigt den aktuellen Attributfilter an. Wenn kein Attributfilter festgelegt ist, wird dieser Abschnitt nicht angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Attributfilter.
Pfadfilter – Zeigt den aktuellen Pfadfilter an. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionssatz "Filter" – Teile.
Im Fenster Filtereigenschaften können die Filter nicht bearbeitet werden. Weitere Informationen zur Bearbeitung von Filtern finden Sie unter Strukturfilter bearbeiten.
*
Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol Aktueller Filter, um eine Zusammenfassung der Filter zu sehen, die derzeit auf die Struktur angewendet sind.
Ansicht des aktuellen Filters umschalten
Aktivieren Sie im Fenster Aktueller Filter das Kontrollkästchen Registerkartenansicht verwenden, um die Ansicht vom Einzelseitenmodus in den Registerkartenmodus umzuschalten. Wenn Sie die Ansicht auf den Registerkartenmodus umschalten, werden die Details der Konfigurationsspezifikationen und des Optionsfilters auf separaten Registerkarten angezeigt. So können Sie die für den Optionsfilter definierten Auswahlmöglichkeiten anzeigen und die Optionsfilterdefinitionen besser nachvollziehen, indem Sie die Optionsgruppen und die Sortierung anzeigen.
Einzelseitenmodus: Die Standardansicht im Fenster Aktueller Filter. In diesem Modus werden die Details der Konfigurationsspezifikationen und Filter auf einer einzelnen Seite angezeigt.
Registerkartenmodus: Wenn Sie das Kontrollkästchen Registerkartenansicht verwenden aktivieren, werden die Konfigurationsspezifikationen und die definierten Filter, wie Pfadfilter, Attributfilter usw., auf separaten Registerkarten angezeigt. Undefinierte Filter werden jedoch nicht angezeigt. Auf der Registerkarte Optionsfilter enthält die Tabelle Ausgewählte Auswahlmöglichkeiten die Funktion In Tabelle suchen, die im Einzelseitenmodus nicht verfügbar ist.
In beiden Ansichten werden die Auswahlmöglichkeiten in der Tabelle Ausgewählte Auswahlmöglichkeiten nach dem Namen sortiert.
*
Wenn Sie einen gespeicherten Filter oder eine Variantenspezifikation anwenden, zeigt das Fenster "Aktueller Filter" den Namen des gespeicherten Filters oder der Variantenspezifikation im Titelblock an.