Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestrukturinformationen > Registerkarte "Attribute" > Registerkarte "Beschränkungen"

Registerkarte "Beschränkungen"
Auf der Registerkarte Beschränkungen können Sie Beschränkungen für das links im Navigationsbereich ausgewählte erweiterte konfigurierbare Teil hinzufügen, ändern oder entfernen. Weitere Informationen zu erweiterten konfigurierbaren Teilen finden Sie unter Options- und Variantenfunktionen.
Für das erweiterte konfigurierbare Teil lassen sich drei Arten von Beschränkungen erstellen:
Ausdruck
Kombinationstabelle
Externe Anwendung
In der Tabelle Beschränkungen werden alle Beschränkungen, die für das erweiterte konfigurierbare Teil definiert wurden, sowie Übersichtsinformationen angezeigt.
Folgende Aktionen sind in der Symbolleiste der Tabelle Beschränkungen verfügbar:
Symbol
Beschreibung
Öffnet das Fenster Neue Kombinationstabelle, in dem Sie eine neue Kombinationstabelle erstellen können.
Weitere Informationen zu Kombinationstabellen finden Sie unter Kombinationstabellen-Editor.
Öffnet das Fenster Neuer Ausdruck, in dem Sie einen neuen Ausdruck erstellen können.
Weitere Informationen zu Ausdrücken finden Sie unter Ausdrucks-Editor.
Öffnet das Fenster Neue externe Anwendung, in dem Sie eine neue externe Anwendung erstellen können.
Weitere Informationen zu externen Anwendungen finden Sie unter Beschränkungs-Editor der externen Anwendung.
Öffnet das Fenster Kombinationstabellen-Editor. Weitere Details finden Sie unter Kombinationstabellen-Editor.
Ermöglicht es Ihnen, den ausgewählten Beschränkungstyp zu bearbeiten.
Aktionen
Enthält die folgenden Aktionen:
Informationen anzeigen: Zeigt die Details des ausgewählte Beschränkungstyps an.
Neu: Enthält die folgenden Beschränkungstypen:
Kombinationstabelle
Ausdruck
Externe Anwendung
Zum Festlegen der Beschränkung wählen Sie zunächst einen dieser Beschränkungstypen aus. Es wird das entsprechende Fenster geöffnet, in dem Sie den Namen und die Beschreibung des ausgewählten Beschränkungstyps festlegen können.
(Optional) Geben Sie einen beliebigen identifizierenden Warnungstext für den Ausdruck ein. Die Warnmeldung zeigt diese Nachricht an, wenn gegen die Beschränkung verstoßen wird. Wenn Sie den Text der Warnmeldung nicht selbst festlegen, wird bei einem Verstoß gegen die Beschränkung eine automatisch generierte Nachricht mit dem Ausdruck erzeugt, der die Beschränkung definiert.
Kombinationstabellen-Editor: Öffnet das Fenster Kombinationstabellen-Editor. Weitere Details finden Sie unter Kombinationstabellen-Editor.
Bearbeiten: Ermöglich das Bearbeiten des ausgewählten Beschränkungstyps (Kombinationstabelle, Ausdruck oder Externe Anwendung).
Löschen: Löscht den Beschränkungstyp aus der Tabelle.
Kopieren: Kopiert die ausgewählten Beschränkungen in die Zwischenablage.
Einfügen: Fügt die Beschränkungen aus der Zwischenablage nach der ausgewählten Zeile bzw. am Ende der Tabelle ein, wenn keine Zeilen ausgewählt sind.
Die folgende Tabelle beschreibt die für jede Beschränkung angezeigten Spalten:
Spalte
Beschreibung
Beschränkungstyp
Der Typ der Beschränkung.
Name
Die Bezeichnung der Beschränkung.
Ausdruck/Parameter
Angezeigte Inhalte hängen vom ausgewählten Beschränkungstyp ab.
Wenn der ausgewählte Beschränkungstyp Ausdruck lautet, enthält die Zelle den Text des Ausdrucks.
Wenn der ausgewählte Beschränkungstyp Kombinationstabelle lautet, enthält die Zelle die Parameternamen für die Kombinationstabelle.
Wenn der ausgewählte Beschränkungstyp Externe Anwendung lautet, enthält die Zelle den Namen der verwendeten Klasse.
Warnmeldung
Der Text, der bei Verletzung der Beschränkung angezeigt wird (optional).
Beschreibung
Beschreibung der Beschränkung (optional).
*
Einige dieser Spalten lassen sich konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.