Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Acciones de proyectos y programas > Creación de proyectos

Creación de proyectos
Para crear un nuevo proyecto o programa, desplácese hasta la tabla Proyectos o Programas. Pulse en el icono de nuevo programa o en el icono de nuevo proyecto .
Se abre la ventana Nuevo proyecto o Nuevo programa, donde se muestran las opciones siguientes:
1. Si el sitio ha definido varios tipos de proyectos o programas, aparece un menú desplegable Tipo. Seleccione el tipo de proyecto que se está creando. Esto determina si hay atributos adicionales activados.
2. Introduzca el nombre del equipo en el campo Equipo compartido pulsando en Buscar para encontrar el equipo compartido. Para quitar un nombre de equipo compartido de este campo, pulse en Despejar.
Este campo no es obligatorio. Se puede dejar vacío y seleccionar los miembros del equipo después de crear el proyecto.
El campo Equipo compartido solo aparece cuando se definen equipos compartidos en la organización.
Si se selecciona un equipo compartido, sólo se podrá seleccionar uno.
Seleccione Permitir la incorporación local en este contexto de roles y miembros para tener la opción de añadir más roles y miembros del equipo al equipo del proyecto. Esta casilla sólo se puede seleccionar si el equipo compartido está configurado para permitirlo.
Para obtener más información, consulte Acerca de los equipos compartidos.
3. Rellene los campos siguientes:
Nombre
Introduzca un nombre único para el proyecto. Puede tener hasta 200 caracteres.
*
La preferencia Mostrar > Validar nombre de proyecto/programa permite determinar si los siguientes caracteres están permitidos: / \ : * ? < > | " ,
Por defecto, esta preferencia se define en , lo que significa que los caracteres no están permitidos.
Plantilla
En las plantillas se definen los objetos por defecto de un proyecto. Los administradores del sitio o la organización crean y gestionan la plantilla de contexto. Una vez creado el proyecto la plantilla no se puede cambiar, pero se pueden modificar los objetos y las carpetas según las necesidades. La empresa podría definir plantillas adicionales exclusivas para los procesos empresariales. Para obtener más información, consulte Acerca de las plantillas de contexto.
*
Si se crea un proyecto mediante una plantilla de proyecto clásica de una versión anterior de Windchill, el nuevo proyecto creado retiene la funcionalidad incluida en las versiones anteriores. Para obtener más información sobre las diferencias entre tipos de plan de proyecto, consulte Conversión de tipos de proyecto.
*
Si se elige utilizar un equipo compartido y en la plantilla seleccionada se incluye una referencia a un equipo compartido, el equipo compartido elegido anula el equipo compartido especificado en la plantilla. Todos los roles y miembros del equipo compartido (si existen) al que se hace referencia en la plantilla se sobrescribirán con los roles y miembros del equipo compartido seleccionado en el campo Equipo compartido.
*
No se puede crear un proyecto con la plantilla que se importa desde un entorno diferente de Windchill.
Descripción
Introduzca una descripción breve del proyecto. Puede tener hasta 4000 caracteres.
Propietario
Permite identificar el usuario responsable de la correcta ejecución de un proyecto. Por defecto, este es el creador. Más tarde se puede seleccionar un propietario diferente dentro de la organización en el momento de la creación del proyecto o editando el proyecto. Al añadir como propietario un miembro que no sea del equipo, dicho usuario se añade automáticamente al equipo.
Fase
Seleccione una fase para indicar el estado de promoción del proyecto. La fase es puramente informativa y no está vinculada con ninguna característica ni función concreta para el control de acceso.
Acceso privado
Permite establecer la definición inicial que controla quién puede ver el proyecto y acceder a él:
Por defecto: las reglas de acceso por defecto que hayan definido los administradores de la organización.
Solo miembros del proyecto: solo los miembros del equipo pueden acceder al proyecto y visualizarlo.
*
Este atributo se anula si se asigna un equipo compartido al proyecto.
Si aparecen más opciones, significa que los administradores han creado niveles de acceso personalizados específicos para la organización.
Mensaje de invitación
Escriba cualquier información que desee proporcionar al invitar los miembros del equipo a unirse al proyecto. Puede tener hasta 4000 caracteres.
*
Las invitaciones se envían a los miembros nuevos locales que se incorporan al proyecto. Esta invitación no se enviará a los miembros del equipo compartido. Para editar la invitación, edite el proyecto o use la tabla Miembros.
Número
Número generado automáticamente que identifica de manera exclusiva un proyecto. Es posible modificar este número para que se ajuste a la práctica habitual de la empresa. Por ejemplo, puede que desee hacer referencia al número de organización utilizado en un sistema de informes financieros.
Categoría
Seleccione la categoría comercial que mejor describa este proyecto. Las categorías luego se pueden utilizar al clasificar o filtrar un gran número de proyectos.
División
Introduzca el nombre de la división o el departamento que mejor describa el territorio de este proyecto, tal como "División de electrónica de consumo" o "Ventas".
Sitio
Si procede, introduzca la ciudad o ubicación de la oficina desde la que se gestionará el proyecto.
Presupuesto
Introduzca un importe monetario exacto o estimado asignado al proyecto.
Ámbito
Permite introducir una descripción breve del ámbito del proyecto. Puede tener hasta 4000 caracteres. Luego puede establecer enlaces a documentos concretos de definición del alcance desde la página Detalles del proyecto. Las frases del ámbito pueden especificar lo siguiente:
Lo que está incluido en el proyecto
Lo que no está incluido en el proyecto
El proceso de implementación de los cambios en los productos o el trabajo del proyecto
Los siguientes campos no aparecen al crear un programa. Estos campos solo están disponibles si Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager se ha instalado junto con Windchill ProjectLink.
Filtro de estado compartido
El filtro de estado compartido determina si un objeto compartido no está sincronizado o si es una excepción de sincronización. Este campo se debe dejar en blanco para utilizar el filtro por defecto (la especificación de configuración Más reciente). Para seleccionar más adelante otro filtro de estado compartido, edite los atributos del proyecto.
Para obtener más información, consulte Filtro de estado compartido y Intercambio de datos entre contextos.
Sincronizar recursos compartidos
Seleccione una de las opciones siguientes:
Sincronización programada: permite la sincronización automática de los objetos compartidos.
Solo sincronización manual: se permite solo la sincronización manual de los objetos compartidos no sincronizados.
Al utilizar la sincronización programada, los objetos compartidos se sincronizan automáticamente cada día a una hora definida por un administrador. Para obtener más información, consulte Sincronización de objetos compartidos.
Usuario de sincronización
Seleccione un usuario para el que se realizará la sincronización programada. Puede tratarse del propietario del proyecto o un usuario que se haya añadido al grupo Usuarios de sincronización de proyecto.
La finalidad de la selección de un usuario es determinar qué permisos se aplican. Solo se sincronizan los objetos para los que el usuario dispone de los permisos necesarios. Un usuario con el acceso apropiado aún puede actualizar manualmente los objetos que no se incluyen en la sincronización programada.
4. Seleccione las opciones siguientes:
Permitir compartir en otros proyectos y programas
Los datos guardados en el proyecto están disponibles para otros proyectos y programas. Para obtener más información, consulte Uso compartido entre proyectos.
Identificar objetos compartidos no sincronizados
Si procede, el indicador de uso compartido no sincronizado se muestra en la tabla Contenido de la carpeta. Un objeto compartido no está sincronizado si el objeto de origen cambia y los criterios de filtro de estado compartido lo consideran obsoleto. Los objetos se pueden compartir con un proyecto desde otros proyectos, programas, bibliotecas y productos. Para obtener más información, consulte Intercambio de datos entre contextos.
Iniciar proyecto y enviar invitaciones al equipo
El proyecto se debe iniciar tan pronto como se cree (inmediatamente después de pulsar en Aceptar). Una vez iniciado, se envían invitaciones por correo electrónico a los miembros del equipo.
Si no se selecciona esta opción, el proyecto se deberá iniciar manualmente navegando hasta la página Detalles del proyecto y seleccionando Acciones > Iniciar.
Control de ejecución
Controlar manualmente la ejecución del proyecto: las actividades y los hitos del plan pueden crearse y editarse en cualquier momento a lo largo del proyecto. Las fechas límite, la duración y las fechas de inicio y fin pueden cambiarse según las necesidades.
Ejecutar actividades y asignar tareas automáticamente: las actividades se inician en función de las restricciones de precedencia y fecha, iniciando tareas y notificaciones automáticamente.
*
Las opciones de Control de ejecución se aplican al plan por defecto creado con el proyecto. Una vez creado, no se puede cambiar esta selección.
Sin embargo, se pueden crear planes de proyecto con distintos tipos de ejecución posteriormente. Para obtener más información, consulte Planes y Creación de planes.
Enlazar entregas con actividades de proyecto
Indica que las actividades y entregas asociadas tienen una relación de dependencia. Para obtener más información, consulte Enlace de entregas con actividades.
*
No se puede editar esta opción una vez creado el proyecto.
5. Pulse en Aceptar.
Una vez creado, los próximos pasos que se realizan al trabajar con el proyecto varían en función de la plantilla seleccionada. No se puede cambiar la plantilla, pero se pueden editar los atributos del proyecto más tarde. Para obtener más información, consulte Edición de proyectos.