Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Uso compartido entre proyectos

Uso compartido entre proyectos
Al crear un nuevo proyecto o programa, se presenta la opción Permitir compartir en otros proyectos y programas. Si se selecciona esta opción, los artículos, los documentos y las carpetas se pueden compartir entre un proyecto o programa y otro proyecto. Compartir un objeto permite a los miembros del proyecto de destino hacer referencia al objeto sin tener que acceder al resto del proyecto o programa.
Por ejemplo, si el usuario fuera un fabricante que recopila presupuestos, podría compartir una carpeta que contuviera especificaciones del diseño y artículos estándar del proyecto con cierto número de proyectos de proveedores. Cada proyecto de proveedor podría compartir una carpeta de presupuesto independiente para el proyecto original. De este modo, el proveedor tendría acceso a la versión más reciente de las especificaciones del diseño sin necesidad de añadir el proveedor al proyecto y se garantizaría que los proveedores no se ven entre sí.
La posibilidad de compartir objetos depende de los permisos del usuario individual, el tipo de contexto y las soluciones Windchill instaladas en el sitio.
*
La capacidad de intercambiar información entre proyectos y productos o bibliotecas solo está disponible para los usuarios que tengan Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager instalado junto con Windchill ProjectLink. Para obtener más información, consulte Intercambio de datos entre contextos.
Contextos
¿Se puede compartir?
Información adicional
Origen
Destino
Proyecto
Proyecto
Utilice el método del portapapeles que se describe a continuación para compartir los objetos de un proyecto con otro. Para obtener más información, consulte Compartir de proyecto a proyecto.
Programa
No
Producto, biblioteca
Un objeto creado en un proyecto se puede enviar a un producto o una biblioteca. Este objeto se añade al contexto especificado y luego se extrae o se vuelve a compartir con el proyecto. Esta opción solo está disponible para los usuarios que tengan Windchill PDMLink instalado. Para obtener más información, consulte la sección Envío de objetos a PDM.
Programa
Proyecto
Utilice el método del portapapeles que se describe a continuación para compartir los objetos de un programa con un proyecto.
Programa
No
Producto, biblioteca
No
Producto
Biblioteca
Proyecto
Hay varias maneras de compartir información de un contexto PDM con un proyecto. Para obtener más información, consulte Acciones para intercambiar objetos.
Programa
No
Producto, biblioteca
No
Si se comparte un objeto entre proyectos, se crea un vínculo en el proyecto de destino a la iteración más reciente del objeto de origen.
Las siguientes reglas se aplican al uso compartido entre proyectos:
Sólo se pueden compartir artículos, documentos y carpetas entre proyectos.
Los objetos que se han creado en el proyecto de origen o que se han extraído de PDM al proyecto de origen se pueden compartir en otro proyecto.
El atributo Uso compartido activado debe estar definido en para el proyecto o el programa de origen.
Para modificar este atributo, edite el proyecto y defina la opción Permitir compartir en otros proyectos y programas. Para obtener más información, consulte Edición de proyectos.
Cuando se comparte una carpeta de un proyecto a otro, se comparten también todas sus carpetas, documentos y artículos. Los objetos creados en la carpeta de origen compartida se comparten automáticamente en los proyectos de destino.
Se pueden extender permisos de control de acceso para documentos, artículos y carpetas compartidos a los miembros del equipo y a otros participantes hasta el nivel de permisos concedidos al usuario que está extendiendo permisos a otros, siempre que el usuario tenga permiso para Cambiar permisos en el objeto. Una excepción es que para los artículos, los permisos que se pueden extender se limitan a los permisos de lectura, descarga y cambio. Para obtener más información, consulte Definición del control de acceso en un objeto compartido.
Cuando se comparte un objeto entre proyectos, este no se añade a la línea base del proyecto. Puesto que Workgroup Managers y Creo Elements/Pro 5.0 funcionan en el contexto de la instantánea del proyecto, ninguno de los dos puede acceder a los objetos compartidos entre proyectos.
*
Para compartir un objeto entre proyectos, se requiere el mismo permiso que para compartir un objeto entre un producto o biblioteca y un proyecto. Para obtener más información, consulte Permisos y tipos de objeto válidos.