Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Gestión de objetos compartidos > Sincronización de objetos compartidos > Filtro de estado compartido

Filtro de estado compartido
El filtro de estado compartido permite determinar si un objeto compartido en un proyecto se considera obsoleto o una excepción de sincronización:
Excepción de sincronización
El indicador de excepción de sincronización aparece junto a los objetos compartidos que se han excluido de los criterios de filtro. Por ejemplo, si se utiliza un filtro de especificación de configuración de instantánea y se comparte un objeto que no está incluido en la instantánea.
Los objetos de excepción de sincronización no son válidos para la operación Actualizar proyecto. Para quitar el objeto compartido, conviértalo en una extracción PDM o modifique los criterios de filtro para incluir este tipo de objetos.
Recurso compartido no sincronizado
El indicador de no sincronizado aparece junto a los objetos compartidos que se incluyen el los criterios de filtro pero que se han modificado en el contexto de origen. Por ejemplo, si se utiliza la configuración Más reciente por defecto y se modifica un artículo, el artículo compartido se considera no sincronizado.
Utilice la acción Actualizar proyecto para actualizar los objetos no sincronizados.
Los indicadores de estatus aparecen en la tabla Estatus de proyecto.
*
Si se aplica un filtro de estado compartido en un proyecto, se muestra información sobre el filtro en los atributos que figuran en la página Detalles del proyecto. Pulse en el nombre del filtro en el campo Filtro de estado compartido para abrir una nueva ventana y ver los detalles del filtro.
Reglas de filtro de estado compartido
Todos los filtros
Solo los filtros compartidos aparecen en el menú desplegable Filtro de estado compartido al crear y editar un proyecto. Es posible compartir un filtro mediante la acción Gestionar filtros.
El filtro debe haberse creado desde un explorador de estructuras de artículo.
Si no se especifica ningún filtro al crear o editar un proyecto, se utilizará la especificación de configuración Más reciente. Esto significa que cuando el objeto se actualiza en PDM, se considera no sincronizado y se debe actualizar el proyecto. (Este es el comportamiento heredado).
Filtros con la opción Más reciente
Por defecto, el filtro se define en la especificación de configuración Más reciente básica. Esto simplemente significa que cuando el objeto se actualiza en PDM, se considera no sincronizado y se debe actualizar el proyecto.
Sin embargo, este comportamiento se aplica de forma distinta de los objetos que se deben registrar en la instantánea del proyecto (tales como artículos y documentos CAD) y de los que no (por ejemplo, documentos). Para obtener una lista completa de objetos registrados en la instantánea del proyecto, consulte Tipos de objeto válidos.
Documentos
Los documentos compartidos se actualizan automáticamente cuando se itera el documento de origen.
El indicador de estatus sin sincronizar no aparece para los documentos compartidos, incluso cuando se crean nuevas versiones.
No se puede actualizar un documento compartido a la revisión más reciente. La revisión más reciente debe compartirse en una acción independiente.
Artículos, documentos EPM (documentos CAD y dinámicos) y objetos compartidos que se han añadido a la instantánea del proyecto
El indicador de estatus sin sincronizar aparece cuando se itera la versión actual del objeto de origen.
El indicador de estatus sin sincronizar no aparece cuando se crea una nueva versión del objeto de origen.
Al crear una nueva versión del objeto de origen y actualizar el proyecto, solo se comparte la última revisión. No se puede actualizar a una iteración concreta en una revisión que no sea la más reciente. Por ejemplo, no se puede actualizar de A.3 a A.4 si existe B.1.
Filtros sin la opción Más reciente
No es obligatorio incluir la especificación de configuración Más reciente en los criterios de filtro de estado compartido. Sin embargo, se debe tener en cuenta los factores siguientes:
Si el filtro no incluye la especificación Más reciente, un objeto se puede modificar en PDM, pero no aparecerá como no sincronizado.
La acción Actualizar proyecto solo actualiza los objetos no sincronizados. Esto significa que, si el filtro de estado compartido no incluye la especificación configuración Más reciente, es posible que la acción de actualización no devuelva la versión de PDM más reciente.
Para realizar una operación Convertir a extracción PDM, un objeto debe ser la iteración más reciente. En este caso, se debe utilizar la acción Actualizar objetos compartidos seleccionados y editar los criterios de filtro.
Creación de un filtro de estado compartido
Realice los pasos siguientes al crear y aplicar un filtro de estado compartido:
1. Cree o edite un filtro de especificación de configuración para una estructura de artículo.
Los filtros de estructura de artículo se crean en la ficha Estructura de la página de información de un artículo. Para obtener más información, consulte los temas siguientes:
Edición de un filtro de estructura
Acerca de los filtros de estructura de artículo
Gestión de filtros guardados
2. Comparta el filtro.
Seleccione Filtros guardados > Gestionar filtros del conjunto de acciones Filtro de una estructura de artículo. Asegúrese de que la casilla esté seleccionada en la columna Compartir junto al filtro.
3. Aplique el filtro a un proyecto.
En la ventana Crear proyecto o Editar proyecto, seleccione un filtro del menú Filtro de estado compartido.
Deje este campo en blanco para aplicar el filtro por defecto. El filtro por defecto aplica una especificación de configuración Más reciente.
Para obtener más información, consulte Edición de proyectos o programas.