Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Planes > Creación de planes

Creación de planes
Por defecto, en los proyectos y programas se incluye un plan, pero también se pueden añadir varios planes. El plan por defecto comparte el mismo nombre que el proyecto.
*
Si la preferencia Activar "Crear plan" para productos se define en , también se puede utilizar el siguiente método para añadir planes a un contexto del producto.
Una vez que un plan se haya creado, este no se puede borrar.
1. Navegue hasta la tabla Planes y pulse en el icono de nuevo plan .
2. En la ventana Nuevo plan, complete los siguientes campos:
Tipo
Si un administrador ha creado tipos de plan personalizados, aparece el menú desplegable Tipo.
Plantilla
Seleccione la plantilla de plan que desea utilizar.
*
No se puede crear un plan con la plantilla que se importa desde un entorno diferente de Windchill.
Para obtener más información, consulte Plantillas de plan.
3. En Atributos, complete los siguientes campos:
Nombre
Permite introducir un nombre de plan. El nombre debe ser exclusivo dentro del contexto.
Descripción
Permite introducir una descripción breve del plan.
Inicio del plan
Pulse en el icono de calendario para seleccionar una fecha de inicio del plan.
Costo fijo
Los cargos únicos asociados con el plan separados de los costes de la actividad.
Propietario
Seleccione el usuario responsable de la gestión de la ejecución del plan. Si el usuario es un administrador de contextos, es el propietario por defecto. De lo contrario, se selecciona un usuario de la lista de administradores de contextos.
Los propietarios del plan pueden modificar los atributos del plan.
4. En Preferencias, complete los siguientes campos:
Calendario
Estándar: jornada laboral de 8 horas, de lunes a viernes.
24 horas: horario laboral de 24 horas al día, los 7 días de la semana.
Control de ejecución
Seleccione las opciones siguientes:
Controlar manualmente la ejecución del proyecto: las actividades y los hitos del plan pueden crearse y editarse en cualquier momento a lo largo del proyecto. Las fechas límite, la duración y las fechas de inicio y fin pueden cambiarse según las necesidades.
Ejecutar actividades y asignar tareas automáticamente: las actividades se inician en función de las restricciones de precedencia y fecha, iniciando tareas y notificaciones automáticamente.
Enlazar entregas con actividades de producto: se indica que las actividades y las entregas asociadas tienen una relación de dependencia.
*
Una vez creado el plan, estas opciones no se pueden modificar.
5. Pulse en Aceptar.
Cuando en un proyecto se incluyen varios planes, se producen los siguientes cambios:
Los recursos se comparten en todos los planes.
En la tabla Tareas del contexto se incluyen actividades y asignaciones de todos los planes.
Se quita el vínculo Plan del Navegador.