Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Gestión de objetos compartidos > Sincronización de objetos compartidos

Sincronización de objetos compartidos
Cuando un objeto se comparte desde PDM en un proyecto, los usuarios pueden seguir modificándolo desde el entorno PDM. Sin embargo, si el objeto es un artículo, un documento CAD, un documento dinámico, una nota o un objeto de gestión de requisitos, el proyecto no refleja las actualizaciones de PDM. En este caso, a menos que el objeto compartido se actualice, la versión seleccionada al añadir el objeto al proyecto sigue siendo la única versión visible para los miembros del proyecto.
Un objeto compartido está obsoleto cuando aparece el indicador de objeto no sincronizado . Para actualizar el objeto, se debe sincronizar dicho objeto.
*
El indicador de estatus no sincronizado aparece junto a los objetos obsoletos en la tabla Estatus de proyecto.
Para incluir dichos indicadores en la tabla Contenido de la carpeta, se debe seleccionar la opción Identificar objetos compartidos no sincronizados al crear o editar el proyecto.
Hay dos maneras básicas de actualizar (o sincronizar) un objeto compartido:
Sincronización programada
Los objetos compartidos no sincronizados se actualizan automáticamente en función de una programación. Los administradores pueden personalizar la programación, y la sincronización automática puede realizarse una vez al día.
Las reglas para la actualización de objetos compartidos se aplican a la sincronización programada. La activación de la sincronización programada no afecta a la disponibilidad de las acciones de sincronización manual.
Sincronización manual
Utilice las acciones Actualizar proyecto, Actualizar y Actualizar objetos compartidos seleccionados para llevar a cabo la sincronización manual.
Actualizar proyecto
Permite sincronizar todos los objetos compartidos a la vez. Solo los objetos no sincronizados se incluyen en la acción.
Actualizar objetos compartidos seleccionados
Permite sincronizar uno o varios objetos a la vez. Esta acción se utiliza si es necesario actualizar un objeto que no se considera no sincronizado con el filtro de estado compartido.
*
Esta acción solo está disponible cuando la preferencia Identificar objetos compartidos no sincronizados está activada para el proyecto. Para verificar si está definida, consulte la página Detalles del proyecto.
Actualizar
Permite sincronizar un objeto individual. Esta acción se utiliza si es necesario actualizar un objeto que no se considera no sincronizado con el filtro de estado compartido.
Reglas para la actualización de objetos compartidos
Los objetos de excepción de sincronización no son válidos para la acción Actualizar proyecto o la sincronización automática.
El filtro de estado compartido permite determinar cuándo un objeto se considera no sincronizado. Solo se actualizan los objetos no sincronizados . Cuando se actualiza un objeto, los criterios de filtro de estado compartido también se utilizan para determinar qué versión actualizada se va a compartir.
Si el filtro de estado compartido no incluye la especificación de configuración Más reciente, un objeto se puede modificar en PDM, pero no aparecer como no sincronizado. En este caso, se debe utilizar la acción de uso compartido Actualizar objetos compartidos seleccionados para editar los criterios de filtro y compartir la última versión.
*
Por defecto, todos los proyectos utilizan la especificación de configuración Más reciente como filtro de estado compartido. Este es un filtro básico que permite buscar la versión más reciente disponible de un objeto.
Para verificar los criterios de filtro de estado compartido, navegue hasta la página Detalles del proyecto y seleccione el campo Filtro de estado compartido. Si no aparece un nombre de filtro, se está utilizando el filtro por defecto. Si se muestra un filtro, se puede pulsar en el nombre del filtro para abrir una nueva ventana con los detalles del filtro.
Para compartir nuevos objetos dependientes o relacionados como parte de la operación de sincronización, el usuario debe disponer de los permisos Leer, Descargar y Cambiar permisos de los objetos.
Las reglas siguientes se aplican cuando se utiliza un filtro de estado compartido que incluye la especificación de configuración Más reciente (este es el filtro por defecto):
Documentos
Los documentos compartidos se actualizan automáticamente cuando se itera el documento de origen.
El indicador de estatus sin sincronizar no aparece para los documentos compartidos, incluso cuando se crean nuevas versiones.
No se puede actualizar un documento compartido a la revisión más reciente. La revisión más reciente debe compartirse en una acción independiente.
Artículos, documentos EPM (documentos CAD y dinámicos) y objetos compartidos que se han añadido a la instantánea del proyecto
El indicador de estatus sin sincronizar aparece cuando se itera la versión actual del objeto de origen.
El indicador de estatus sin sincronizar no aparece cuando se crea una nueva versión del objeto de origen.
Al crear una nueva versión del objeto de origen y actualizar el proyecto, solo se comparte la última revisión. No se puede actualizar a una iteración concreta en una revisión que no sea la más reciente. Por ejemplo, no se puede actualizar de A.3 a A.4 si existe B.1.
Para obtener una lista completa de los objetos compartidos que se han añadido a la instantánea del proyecto, consulte Uso compartido de PDM a proyecto. Para obtener más información sobre cómo utilizar un filtro de estado compartido único, consulte Filtro de estado compartido.
Preferencias que afectan a la sincronización de objetos compartidos
Las siguientes preferencias afectan a operaciones manuales y automáticas de sincronización. Se encuentran en la categoría Operaciones integrales de la utilidad Administración de preferencias:
Nombre
Carpeta de recursos compartidos
Por defecto
Carpeta de nivel de proyecto raíz
Visibilidad
Proyecto, organización, sitio
Descripción
Esta preferencia permite definir la ubicación por defecto de cualquier nuevo elemento dependiente que se comparta como parte de una operación de sincronización.
Si la preferencia se define en una carpeta que no existe en el proyecto, se usa la ubicación por defecto (carpeta de nivel raíz).
El nombre de la carpeta distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Esta ubicación se puede cambiar al realizar una operación de sincronización manual.
Nombre
Recopilador de Actualizar proyecto
Visibilidad
Usuario, proyecto, organización, sitio
Descripción
Al realizar una sincronización manual, se abre una ventana con todos los objetos elegibles o seleccionados. En la lista se pueden incluir objetos que no se comparten actualmente. En este caso, dichos objetos son dependen de las versiones actualizadas de los objetos compartidos no sincronizados o están asociados a ellas.
Esta preferencia permite determinar si en la operación de sincronización por defecto se incluyen los objetos relacionados y dependientes. Si se realiza una operación de sincronización manual, se puede elegir si se van a añadir o quitar estos objetos.
El usuario debe tener los permisos adecuados para compartir nuevos objetos dependientes o asociados como parte de la operación de sincronización:
Leer
Descargar
Cambiar permiso
Para obtener más información, consulte Configuring the Initial Collection of Objects for Actions.
*
Esta preferencia no afecta a las operaciones de sincronización programadas. En la sincronización programada se incluirá automáticamente cualquier nuevo objeto dependiente al que el usuario de sincronización tenga acceso.