Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Preferencias de planificación del proyecto

Preferencias de planificación del proyecto
La configuración de las preferencias determina el comportamiento de algunos proyectos, programas y planes. Para obtener más información, consulte Administración de preferencias.
La visibilidad de las preferencias se determina según cómo se accede a la utilidad Administración de preferencias:
Algunas preferencias se pueden definir en el nivel de usuario.
Para ver y modificar las preferencias del usuario individual, seleccione Vínculos rápidos > Mi configuración > Preferencias. Expanda el grupo de preferencias Planificación de proyectos.
Algunas preferencias las debe definir un administrador en el nivel de contexto, organización o sitio.
En el Navegador, seleccione Utilidades en un contexto, organización o sitio específicos. Pulse en Administración de preferencias en la categoría de la utilidad Administración de la aplicación Windchill. Expanda el grupo de preferencias Planificación de proyectos.
Si una preferencia está visible pero no se puede editar, esta preferencia se ha bloqueado en un nivel superior.
*
En las tablas siguientes, "Visibilidad" indica el nivel más bajo en el que se puede definir la preferencia. Por ejemplo, "Sitio" significa que solo los administradores del sitio pueden ver o definir la preferencia. "Usuario" significa que un usuario individual, un administrador de contexto, la organización y un administrador del sitio pueden ver o definir la preferencia. Sin embargo, los administradores locales pueden cambiar la visibilidad por defecto de la preferencia.
Para cambiar una preferencia, seleccione Definir preferencia del menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en la preferencia que desee cambiar. Para obtener más información, consulte Configuración de una preferencia.
Administración de preferencias > Mostrar
Casilla Iniciar proyecto y programa automáticamente
Por defecto
Visibilidad
Organización
Descripción
Al crear un nuevo proyecto o programa, existe la opción de iniciar automáticamente el proyecto o programa y de enviar inmediatamente invitaciones a los miembros del equipo. Este comportamiento se controla mediante la casilla Iniciar proyecto y enviar invitaciones al equipo. Si no se selecciona esta opción, el propietario del contexto puede iniciar manualmente el proyecto posteriormente.
Esta preferencia determina si la casilla Iniciar proyecto y enviar invitaciones al equipo se selecciona por defecto.
Para obtener más información, consulte Creación de proyectos.
Ocultar programa
Por defecto
Visibilidad
Sitio
Descripción
Esta preferencia determina si los programas se ocultan en el Navegador:
Para ocultar los programas, seleccione .
Para mostrar los programas, seleccione No.
Página de utilidades del proyecto
Por defecto
No
Visibilidad
Organización
Descripción
Si se define en No, solo los administradores del sitio y de la organización pueden acceder a la página Utilidades de un proyecto o programa.
Si se define en , todos los jefes de proyecto pueden acceder a la página Utilidades.
Validar nombre de proyecto/programa
Por defecto
Visibilidad
Sitio
Descripción
Se determina si el nombre de proyecto o programa se debe validar para los siguientes caracteres especiales: / \ : * ? < > | " ,
Cuando se establece en , no se permiten caracteres especiales.
Para permitir caracteres especiales, defina esta preferencia en No.
Administración de preferencias > Planificación de proyectos
Decimales de moneda
Por defecto
0
Visibilidad
Sitio
Descripción
Esta preferencia permite determinar el número por defecto de decimales que se muestran para los costos de planificación. Los jefes de proyecto pueden personalizar posteriormente este valor, editando el plan. Los valores posibles son 0, 1 o 2. Por ejemplo, si el costo es veinticinco dólares:
0 = 25
1 = 25.0
2 = 25.00
El valor por defecto es 0.
Ubicación de la moneda
Por defecto
Antes de
Visibilidad
Sitio
Descripción
Esta preferencia permite determinar la posición por defecto del símbolo de moneda con relación a la cantidad del costo. Los jefes de proyecto pueden personalizar posteriormente este valor, editando el plan.
Símbolo de moneda
Por defecto
$
Visibilidad
Sitio
Descripción
Esta preferencia permite definir el símbolo de moneda que se utiliza por defecto en las páginas de planificación de proyecto. Los jefes de proyecto pueden personalizar posteriormente este valor, editando el plan.
Tipo de restricción de actividad por defecto
Por defecto
Lo antes posible
Visibilidad
Proyecto, programa
Descripción
El tipo de restricción seleccionado por defecto al crear una nueva actividad.
Para obtener más información, consulte Restricciones de fecha de la actividad.
Asignaciones de recursos por defecto
Por defecto
No
Visibilidad
Proyecto, programa
Descripción
Si se define en , se añade una asignación de recursos por defecto cuando se crea una actividad que no tenga un recurso asignado explícitamente. Si la actividad tiene un propietario asignado, se asigna dicho usuario como el recurso por defecto. Si la actividad no tiene propietario, se asigna el usuario que crea la actividad como el recurso por defecto.
Si se define en No, no se crea ninguna asignación de recursos por defecto.
Para obtener más información, consulte Asignaciones de recursos.
Formato de visualización de fechas
Visibilidad
Solo usuario
Descripción
Permite especificar el formato para mostrar las fechas en planes de proyecto.
Borrar actividad o entrega vinculada
Por defecto
No
Visibilidad
Proyecto, programa, producto
Descripción
Si se define en , al borrar una actividad con una entrega vinculada, se ofrece la opción de borrar automáticamente la entrega vinculada también. De manera similar, si se borra una entrega que tiene una actividad vinculada, se dispone de la opción de borrar automáticamente la actividad vinculada.
Cambio de duración de la tarea "Duración fija"
Por defecto
Actualizar trabajo
Visibilidad
Proyecto, programa
Descripción
Permite controlar si el trabajo o las unidades de recursos se actualizan cuando se modifica la duración de una asignación o una actividad de Duración fija.
Para obtener más información, consulte Tipo de tarea y Condicionada por el esfuerzo.
Activar Crear plan para productos
Por defecto
Visibilidad
Producto
Descripción
Si se define en , la acción Nuevo plan se activa para los productos.
Para obtener más información, consulte Creación de planes de producto.
Conservar trabajo real
Por defecto
No
Visibilidad
Proyecto, programa
Descripción
Permite controlar si el valor Trabajo real se conserva cuando se completa una asignación o una actividad:
No: el valor Trabajo real se actualiza para que coincida con el valor Trabajo.
: el valor Trabajo calculado se actualiza para que coincida con el valor Trabajo.
Para obtener más información, consulte Actividades completadas.
Compleción y estado de integridad del programa
Por defecto
Visibilidad
Sitio
Descripción
Permite controlar cómo se calcula el estatus de un programa:
: la finalización y el estatus de integridad del programa se calculan a partir del estatus del plan.
No: la finalización y el estatus de integridad del programa se calculan a partir del estatus de los proyectos de la red de programas.
Para obtener más información, consulte Estatus del proyecto.
Visualización de la tabla de envíos de objetos relacionados
Por defecto
Ambas
Visibilidad
Proyecto, programa, producto
Descripción
Permite determinar qué tablas aparecen cuando se selecciona Personalizar > Objetos relacionados > Entregas en la página de información del objeto:
Ambas: aparecen dos tablas. En una de ellas se muestran las entregas creadas en un proyecto de Enhanced Project Planning y, en la otra, las entregas creadas en un proyecto mediante una plantilla clásica.
Solo EPP: solo aparece una tabla en la que se muestran las entregas creadas en un proyecto de Enhanced Project Planning.
Solo Clásica: solo aparece una tabla en la que se muestran las entregas creadas en un proyecto mediante una plantilla clásica.
Notificaciones de cambio de estado
Por defecto
Visibilidad
Proyecto, programa
Descripción
Permite controlar si se envía una notificación al propietario de la actividad cuando cambia el estado de ejecución de esa actividad. Esta preferencia se aplicará únicamente a los planes de proyecto que se ejecutan automáticamente.
Para obtener más información, consulte Ejecución automática.